Как выбрать офисные перегородки


KGB

В процессе планировки будущего офиса многие организации сталкиваются с проблемой разграничения пространства. Большие площади требуется разбить монументальными перегородками на отдельные кабинеты или рабочие комнаты, а в рамках одного большого помещения бывает нужно выделить отсеки под персональные рабочие места. Проблемы эти решаются путем установки такого функционального элемента интерьера, как офисные перегородки.

Офисные перегородки принято разделять на стационарные и мобильные. Стационарные перегородки при установке крепятся к стенам, полу и потолку. Они обеспечивают относительно полную изоляцию заключенного в них пространства и применяются для создания отдельных помещений внутри одного большого зала. К сильным сторонам стационарных перегородок относятся прочность, долговечность, более качественная звукоизоляция, отсутствие ограничений на используемые размеры.

stancionarnye-ofosnye-peregorodki.jpg

В противовес стационарным мобильные перегородки не требуется специально никуда крепить: они просто устанавливаются для ограничения какой-либо функциональной зоны или рабочего места. Легкость установки и монтажа позволяет без больших хлопот изменять конфигурацию мобильных перегородок. В отдельных случаях такие перегородки все же крепят к стенам для большей устойчивости, но это не является обязательным. Высота мобильных перегородок обычно не превышает двух метров.

mobilnye-ofosnye-peregorodki.jpg

Используемые материалы могут варьироваться в зависимости от производителя. Каркас для офисных перегородок изготовляется из алюминия, реже – из стали. В качестве материала для панелей используется стекло, одинарное или двойное, а также пластик, гипсокартон, металл, МДФ, ламинированная ДСП, массив дерева. Сверху на панели может наноситься виниловое покрытие, вид которого имитирует текстуры натуральных материалов, например, дерева. Довольно часто можно встретить панели, декорированные тканями и даже искусственной кожей.

Решив установить у себя офисные перегородки, следует предварительно ознакомиться с предложениями различных фирм, занимающихся их производством и монтажом. Сделать это лучше на официальных сайтах соответствующих компаний в Интернете, где можно посмотреть фотографии готовых конструкций в интерьере офиса, а то и возможные схемы монтажа. Дальнейшие подробности вроде гарантийных обязательств можно уточнить уже по телефону. Определившись с качеством предстоящего приобретения, не пренебрегайте его внешним видом. Перегородки устанавливаются на длительные сроки и во многом определяют облик Вашего офиса, а потому они должны хорошо выглядеть и идеально вписываться в интерьер.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Практичность, высокая скорость монтажа, отличный дизайн и возможность переноса — вот лишь несколько основных достоинств легких каркасных конструкций, предназначенных для организации рабочего пространства и зонирования офисных помещений. Именно благодаря этим свойствам офисные перегородки снискали популярность коммерческих и бюджетных структур. В многообразии данной продукции можно растеряться, поэтому, не стараясь «объять необъятное», мы остановимся подробнее на наиболее распространенном и универсальном классе — каркасных конструкциях из металлического профиля.
      Читать все →