Jump to content
Articles about the repair

Ремонт прихожей своими руками


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

В многоквартирных домах планировка жилой площади такова, что зайдя с улицы в квартиру, мы попадаем в прихожую. Как правило, это небольшое помещение, не имеющее естественного освещения.

Любое место в квартире должно быть хорошо освещено и содержаться в чистоте. Проще всего соблюсти эти условия, придерживаясь так называемого «минималистского» стиля дизайна интерьера. Важно не загромождать прихожую громоздкими предметами, оставить достаточное пространство для мобильности, обеспечить, по возможности, как можно более естественное освещение.

Вышеописанными принципами я руководствовалась при ремонте собственной прихожей. Как видно на фото, стены покрыты однотонными бежевыми бумажными обоями. Я не приобретала дорогие обои, так как стены в прихожей быстро пачкаются: то дети по стенам руками елозят, то муж принесет очередную «железяку», то сама стены обрызгаю дождевой водой, раскрывая зонтик. Площадь прихожей небольшая, поэтому переклеить обои в один из уик-эндов не представляет труда. К тому же, светлые стены зрительно увеличивают объем помещения.
Потолок выкрашен в классический белый цвет акриловой эмульсией для стен и потолков «ЭКО». Нет ничего красивее белого матового цвета, при условии безупречно гладкой поверхности потолка. Кроме того, белый потолок сочетается с любыми обоями и любой мебелью.

Было решено отказаться от классической мебели для прихожей: тумбочек, настенных вешалок, вазы для зонтиков и т.п. Идеальным решением для узкого помещения является шкаф-командор с раздвижными дверцами. Я не могу представить себе более универсальную корпусную мебель, чем шкаф-купе. Вместительный – при продуманной внутренней планировке шкафа, в него можно поставить и объемный моющий пылесос, и поместить верхнюю одежду всех членов вашей семьи. Вы вместите еще кучу вещей и предметов, которые никак не могли найти себе подходящего места. Непритязательный – впишется в любой дизайн любого помещения. А если уж раскошелится на зеркальные дверцы, то прихожая станет любимым местом времяпровождения ребенка, который вечно корчит рожицы и выделывает конечностями невероятные па. Про женскую половину семьи и говорить нечего – какая из нас откажется прихорашиваться в зеркале, наблюдая себя в полный рост? Зеркальные дверцы, благодаря отражению светлых стен, расширят зрительное восприятие помещения. Прихожая станет полноценным помещением маленькой квартиры.

Шкаф вмонтирован, дверцы ездят по рельсам, галогеновые лампочки яркими звездочками освещают участок помещения перед шкафом. Но, что я вижу: между козырьком шкафа и потолком – узкая щель, зазор. Недостаточно широкая, чтобы что-то поставить, коробку, например. И недостаточно узкая, чтобы не замечать щель. Да это же пылесборник!

Надо сказать, что для моего супруга не бывает вопросов без ответов. Он у меня - “мастер на все руки”.

Ниже приведу полное описание ремонтного процесса:

  • приобретаем пенопласт, толщиной чуть больше чем щель (чтобы не болтался), средней плотности (М15).
  • разрезаем пенопласт на полосы шириной 10 см., длиной в лист.
  • заталкиваем куски пенопласта в щель и острым ножом обрезаем по форме фальшпотолка. На фото видно, что у данного шкафа фальшпотолок волнообразный. Таким образом, вся щель заполнена пенопластом по периметру панели. Чуть утапливаем вглубь, чтобы встал на место С-профиль (окантовка ДСП), т.е. фальшпанели.
  • замазываем щель по пенопласту предварительно разведенной шпатлевкой. Ширину шпателя подбираем так, чтобы его ширина была равна или меньше ширины щели. После полного высыхания шлифовочной сеткой ровняем получившуюся поверхность и повторяем процедуру.
  • После высыхания второго слоя шлифовочной сеткой зичищаем неровности.
  • взять кисть и помазать грунтовкой для внутренних работ дважды.
  • покрасить водоэмульсионной краской в тон потолку.
  • Ставим С-профиль на место.

Эстетичный вид прихожей и хорошее настроение обеспечено.

remont-prihozhei-1.jpgremont-prihozhei-2.jpgremont-prihozhei-3.jpgremont-prihozhei-4.jpgremont-prihozhei-5.jpgremont-prihozhei-6.jpgremont-prihozhei-7.jpgremont-prihozhei-8.jpg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 17 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,193 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By fayaaaa
      Давно делали, но приятно вспомнить.   Хозяйка поила нас чаем с разными вкусняшками. В самом начале было как-то неудобно.. Редко встречаются такие д
    • By Android
      День добрый. Устал придумывать варианты с прихожей и не один мне особо не понравился. Решил задать вопрос обществу. Может, с этим кто сталкивался?Проб
    • By Takhir
      Имеется светлая плитка - Imola Koshi 36B b и вот такой участок в прихожей, около входа. Вопрос - какого цвета/тона затирку использовать, чтобы через п
    • By Madam_rish
      Подскажите пожалуйста ‚ что в первую очередь кладётся ламинат или плитка ? Хочу в прихожей поменять пол и далее в коридоре ламинат. (фото приложила )
    • serj-47
      By serj-47
      Вариант №1 Корридор почти закончен Делал сам.чуть позже скину в галерею..

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.