Установка дверей и дверной проем


KGB

Рекомендации по установке межкомнатных, деревянных дверей, арок, раздвижных дверей, требования к дверному проему.

Какой должен быть проем!

Прежде, чем переходить к отделке стен и пола необходимо понимать, что межкомнатная дверь это важнейший элемент любого интерьера и вам все равно придется ее установить!

Для того, чтобы не столкнутся с ситуацией, когда отделку стен придется дорабатывать, или заказывать нестандартные двери, которые, как правило, дороже на 30-50 % необходимо определится с размером проема. Первое, что придется сделать - это остановить свой взгляд на многообразии межкомнатных дверей и их производителей. Основная масса дверей импортного и отечественного производства имеют стандартные размеры: высота 2000 мм. ширина 600, 700, 800 мм. Некоторые производители предлагают в качестве стандарта ширину 550 мм с высотой 1900 мм., и считают стандартом ширину 900 мм. При этом толщина коробок варьирует от 15 мм до 40 мм. Все это очень важно при расчете размера проема. Если Вы не придали значения важности этих размеров, возможно, столкнутся с проблемой, когда дверь с коробкой (дверной блок) не влезает в проем, как следствие расширение проема, что в некоторых случаях невозможно в принципе из-за особенностей конструкции стен и планировок квартир. Единственный вариант это нестандартные размеры дверей, а это значительная переплата. Или наоборот, проем слишком велик, который необходимо, сужать, за что вы дополнительно заплатите большинству организаций специализирующихся на установке дверей. Самое неприятное, что может возникнуть в данном случае это, когда в итоге всех доработок проемов выяснится, что наличник не перекрывает проем по ширине или высоте, а это значит, что ремонт придется доделывать (доклеивать обои, докрашивать или докладывать плитку). Вызвать мастера на такой малый и подчас ювелирный объем работ очень сложно!

Потому, рассчитываем размер проема для чего необходимо знать:

  • Ширину и высоту желаемого дверного полотна
  • Толщину коробок
  • Ширину коробок
  • Ширину наличников
  • Наличие деревянного порога

Допустим, Вам необходимо дверное полотно 2000*800 мм. у которого толщина коробки 25 мм. Для расчета проема необходимо к ширине дверного полотна прибавить толщину коробок, которые будут находиться с обеих сторон полотна, и учесть необходимый монтажный зазор между полотном и коробкой, дверным блоком и стеной (от 15 до 30 мм с каждой стороны). Формула выглядит так 800+25+25+15+15= 880 мм – это идеальная ширина, которая подойдет к 90% производителей дверей. Высота рассчитывается по аналогии (с учетом порога = толщина коробки или зазора между полом и дверью = от 10 до 30 мм) 2000+25+10+15 = 2050 для дверей без порога и 2000+25+25+15+15 = 2080 мм. для дверей с порогом – это идеальная высота проема которая подойдет к 90% производителей дверей!

И так, при размерах полотна 2000*800 ваш проем: 2080*880 (+ - 10 мм). При ширине 600,700, 900 мм необходимо пропорционально сужать или увеличивать размер.

Наряду с высотой и шириной дверного проема существует его толщина. В стандартных, типовых домах толщина соответствует 75 мм. Большинство производителей таким образом предлагают на рынке коробки толщиной 75 мм. при подготовке проема необходимо учесть этот факт. Если особенности стен не позволяю выдержать данный размер (толщина меньше или больше чем 75 мм.), возникнет вопрос о необходимости установки расширителя коробки (добор, откос) или отпил коробок вдоль, если стена тоньше, чем коробка. Без установки добора или отпила коробок, в большинстве случаев, установка наличника станет невозможной или это приведет к значительному ухудшению внешнего вида конечного продукта. Установка доборного элемента, равно как уменьшение ширины коробок приведет к удорожанию установки. Рекомендуем в данном случае, точно измерить толщину стен минимум в трех точках с каждой из сторон и, если эта толщина одинаковая по периметру проема (что очень важно) попытаться заказать нестандартные коробки, если таковые предлагает производитель. Если же толщина стен проема не одинаковая и варьирует в пределах от 3-х до 30 мм. есть смысл все-таки пилить коробки или ставить добор, так как есть возможность обрезать коробку или добор на клин, с учетом кривизны стен и максимально прижать наличник к стене.

Идеальный дверной проем – это проем, который шире и выше дверного полотна на 80 мм, и толщина стен которого составляет 75 мм!(680(780,880,980)*2080(«+» «-» 10 мм)*75 мм).

В 99% случаев в данный проем подойдет любая дверь, если даже в процессе установки межкомнатных дверей возникнут мелкие доработки, они не повлекут за собой ухудшение внешнего вида изделия или качества выполняемых работ, и не приведут к значительному удорожанию конечного продукта (значительное удорожание более чем на 10%)!

Желаем Вам удачи!!!

Читайте также, как осуществляется установка межкомнатных дверей.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      «Пою перед тобой в восторге похвалу/ Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу», – писал почти три века назад один из величайших русских мыслителей – Ломоносов. Он хорошо знал, о чем говорил: замечательный химик и инженер, Михайло Васильевич много работал со стеклом и сделал немало для раскрытия возможностей этого уникального материала. Достаточно вспомнить великолепную золотую и рубиновую смальту – стеклянную мозаику, секрет которой до сих пор не раскрыт, или исследования по окрашиванию стекол, благодаря которым разноцветные витражи и посуда перестали быть предметами роскоши. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Любой серьёзный ремонт в квартире или офисе заключается не только в обновлении потолочных, настенных и напольных покрытий. Это серьёзный повод задуматься о смене окон, особенно если здание было построено давно, и установке новых межкомнатных дверей – удобных, красивых, гармонирующих с остальными элементами интерьера. Только тогда помещение может значительно измениться, превратившись в красивое жилое или офисное пространство. Подробнее →