Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Установка дверей и дверной проем


KGB

Рекомендации по установке межкомнатных, деревянных дверей, арок, раздвижных дверей, требования к дверному проему.

Какой должен быть проем!

Прежде, чем переходить к отделке стен и пола необходимо понимать, что межкомнатная дверь это важнейший элемент любого интерьера и вам все равно придется ее установить!

Для того, чтобы не столкнутся с ситуацией, когда отделку стен придется дорабатывать, или заказывать нестандартные двери, которые, как правило, дороже на 30-50 % необходимо определится с размером проема. Первое, что придется сделать - это остановить свой взгляд на многообразии межкомнатных дверей и их производителей. Основная масса дверей импортного и отечественного производства имеют стандартные размеры: высота 2000 мм. ширина 600, 700, 800 мм. Некоторые производители предлагают в качестве стандарта ширину 550 мм с высотой 1900 мм., и считают стандартом ширину 900 мм. При этом толщина коробок варьирует от 15 мм до 40 мм. Все это очень важно при расчете размера проема. Если Вы не придали значения важности этих размеров, возможно, столкнутся с проблемой, когда дверь с коробкой (дверной блок) не влезает в проем, как следствие расширение проема, что в некоторых случаях невозможно в принципе из-за особенностей конструкции стен и планировок квартир. Единственный вариант это нестандартные размеры дверей, а это значительная переплата. Или наоборот, проем слишком велик, который необходимо, сужать, за что вы дополнительно заплатите большинству организаций специализирующихся на установке дверей. Самое неприятное, что может возникнуть в данном случае это, когда в итоге всех доработок проемов выяснится, что наличник не перекрывает проем по ширине или высоте, а это значит, что ремонт придется доделывать (доклеивать обои, докрашивать или докладывать плитку). Вызвать мастера на такой малый и подчас ювелирный объем работ очень сложно!

Потому, рассчитываем размер проема для чего необходимо знать:

  • Ширину и высоту желаемого дверного полотна
  • Толщину коробок
  • Ширину коробок
  • Ширину наличников
  • Наличие деревянного порога

Допустим, Вам необходимо дверное полотно 2000*800 мм. у которого толщина коробки 25 мм. Для расчета проема необходимо к ширине дверного полотна прибавить толщину коробок, которые будут находиться с обеих сторон полотна, и учесть необходимый монтажный зазор между полотном и коробкой, дверным блоком и стеной (от 15 до 30 мм с каждой стороны). Формула выглядит так 800+25+25+15+15= 880 мм – это идеальная ширина, которая подойдет к 90% производителей дверей. Высота рассчитывается по аналогии (с учетом порога = толщина коробки или зазора между полом и дверью = от 10 до 30 мм) 2000+25+10+15 = 2050 для дверей без порога и 2000+25+25+15+15 = 2080 мм. для дверей с порогом – это идеальная высота проема которая подойдет к 90% производителей дверей!

И так, при размерах полотна 2000*800 ваш проем: 2080*880 (+ - 10 мм). При ширине 600,700, 900 мм необходимо пропорционально сужать или увеличивать размер.

Наряду с высотой и шириной дверного проема существует его толщина. В стандартных, типовых домах толщина соответствует 75 мм. Большинство производителей таким образом предлагают на рынке коробки толщиной 75 мм. при подготовке проема необходимо учесть этот факт. Если особенности стен не позволяю выдержать данный размер (толщина меньше или больше чем 75 мм.), возникнет вопрос о необходимости установки расширителя коробки (добор, откос) или отпил коробок вдоль, если стена тоньше, чем коробка. Без установки добора или отпила коробок, в большинстве случаев, установка наличника станет невозможной или это приведет к значительному ухудшению внешнего вида конечного продукта. Установка доборного элемента, равно как уменьшение ширины коробок приведет к удорожанию установки. Рекомендуем в данном случае, точно измерить толщину стен минимум в трех точках с каждой из сторон и, если эта толщина одинаковая по периметру проема (что очень важно) попытаться заказать нестандартные коробки, если таковые предлагает производитель. Если же толщина стен проема не одинаковая и варьирует в пределах от 3-х до 30 мм. есть смысл все-таки пилить коробки или ставить добор, так как есть возможность обрезать коробку или добор на клин, с учетом кривизны стен и максимально прижать наличник к стене.

Идеальный дверной проем – это проем, который шире и выше дверного полотна на 80 мм, и толщина стен которого составляет 75 мм!(680(780,880,980)*2080(«+» «-» 10 мм)*75 мм).

В 99% случаев в данный проем подойдет любая дверь, если даже в процессе установки межкомнатных дверей возникнут мелкие доработки, они не повлекут за собой ухудшение внешнего вида изделия или качества выполняемых работ, и не приведут к значительному удорожанию конечного продукта (значительное удорожание более чем на 10%)!

Желаем Вам удачи!!!

Читайте также, как осуществляется установка межкомнатных дверей.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By tiger960
      Здравствуйте! Определяю максимальный верхний уровень пола в квартире. От высоты пола зависит величина межкомнатных дверных проемов: чем выше пол - тем меньше высота проема. Какой минимальной может быть высота дверного проема, чтобы потом  туда без заморочек установить стандартные межкомнатные двери? С учетом размера самого полотна, плюс верхняя планка дверной коробки (нижнюю сейчас кажется не делают) + плюс что еще нужно?
    • By Sokol1
      Всем привет! Нужна консультация от человека который устанавливает железные входные двери, ситуация такая установили железную дверь входную в квартиру, после установки обратил внимание на такой сюрприз,дверь когда захлапываю все хорошо,плотно,но при закрытой защелке или закрытом нижнем замке когда ручку опускаю,дверь отходит и образовывается люфт,гуляет она прилично,если сильнее ее на себя надовить то она защелкивается,тоесть при любых закрытых замках(верхнем или нижнем) при отжатой ручке появляе
    • By Alexanderr
      Добрый день! Подскажите, встанет ли дверь в проем, который выделен красным? Дверь будет открываться вверх налево. Слева несущая стена, справа гибсобетонная 80 см + штукатурка. Насколько проблематичен непрямой угол справа и насколько сложно будет установить дверь в проем, который образован углами справа и слева? Спасибо.
    • By Looking
      Доброго времени суток! Дверь установлена года 3 назад, щели заделаны пеной. Сейчас основной этап ремонта, в том числе возник вопрос сигнализации. И форумчане в теме по сигнализации советуют удалить пену и заменить ее цементной штукатуркой. Так как в этом случае дверь сложнее будет взломать отжимом. В то же время нашел тему То есть для входных дверей частных домов рекомендуют пену. Но в моем случае входная дверь в квартиру, то есть такого сильного перепада температур нет. Значит для
    • By ТК Ланской
      Покупка красивых и удобных дверей  —  вот без чего не обходится ни один полноценный ремонт. Как не потеряться в огромном предложении и выбрать такую дверь, которая бы отличалась великолепным дизайном и органично вписывалась бы в пространство комнаты, превосходно защищала от шума и сохраняла первоначальный вид долгие годы.  Расскажем об этом на примере межкомнатных дверей в ТК «Ланской». Когда хочется обратить на дверь зрительское внимание — выделите ее цветом или необычной отделкой. Статусност
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...