Jump to content
Forums about repair and construction

Как спасти внешний вид

Rate this topic


Recommended Posts

Добрый день!

Почти закончил ремонт в квартире, уделял внимание техническим деталям, а цвета и их сочетание пустил на самотёк. Вчера пришёл друг, сказал, что вообще не смотрится, лучше устроить пожар (шутка). Это фото кухни, но цвет стен одинаковый во всей квартире, такая же плитка лежит в прихожей и ванной (на полу, на стенах в ванной - другая). В 3х комнатах ещё не клал ламинат и не покупал мебель и шторы / жалюзи. Что можно добавить, чтобы не смотрелось колхозно?

IMG_1016.JPG

IMG_1017.JPG

Link to comment
Share on other sites

Поменять плиту на черную, черную же вытяжку, стол тоже черный, какие нибудь черные элементы на стенах (кашпо, картины, цветочные горшки и .т.п). Или поменять фасады на кухне.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

@KGB, прочитай внимательно:

2 часа назад, mgurov сказал:

Вчера пришёл друг, сказал, что вообще не смотрится,

А может друзей не слушать?  Тоже вариант!

А если слушать, ты прав. Токмо я бы не менял фасады нижнего яруса, а в верхнем такие же сунул.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

В принципе, если бы не бордюр, то это тема пустыни - очень благодарная тема, можно в восточном стиле отделать. А так подбирать уже детали под бордюр - арми грин, темно-зеленый. Типа оазис в пустыне. Может и ошибаюсь, но когда автор поста делал ремонт, ему хотелось покоя и релакса. Ну так и создайте - добавьте зеленых оттенков и аксессуаров, и теплый свет - и вот вы уже в покое. в оазисе, после долгого и тяжелого похода по Сахаре... романтика! А колхоз или нет - это у всех разные понятия. Для меня например колхоз - это однотипные унылые ящики, которые выдают за хай-тех. а у них мода панимаишь.... главное, чтобы вам было комфортно и уютно.

Link to comment
Share on other sites

вообще цветами в отделке играть очень опасно - задолбишься потом цвета обстановки подбирать. Цвет отделки должен создавать фон, то настроение, которое вы хотите получить. Бордюр и декор на полу придется обыгрывать как-то. Печворк - полное смешение всего и вся, если уж выдерживать стиль.

Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2019 в 14:10, mgurov сказал(а):

вообще не смотрится, лучше устроить пожар

Хе, таких "колхозов" - вагон и маленькая тележка.

Ну да, нет у человека вкуса (точнее вкус своеобразный - меня напр. тошнит от панелей и тяжёлых дверей тёмного дерева, а для многих это самая крутизна), главное - чтоб самому нравилось.

Другой вопрос, если делает попонтоваться перед другими...

Понт - дороже денег! Тогда нахер всё сбить и заказать дизайн модному дизигнеру. :)

(Человек уж наверно за три года привык к виду как к родному, а мы его переделать пытаемся)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 29.05.2019 в 12:10, mgurov сказал(а):

Добрый день!

Почти закончил ремонт в квартире, уделял внимание техническим деталям, а цвета и их сочетание пустил на самотёк. Вчера пришёл друг, сказал, что вообще не смотрится, лучше устроить пожар (шутка). Это фото кухни, но цвет стен одинаковый во всей квартире, такая же плитка лежит в прихожей и ванной (на полу, на стенах в ванной - другая). В 3х комнатах ещё не клал ламинат и не покупал мебель и шторы / жалюзи. Что можно добавить, чтобы не смотрелось колхозно?

Нормальный внешний вид. Не слушайте никого. Они вам сейчас состряпают быстренько массовый продукт, который примелькался уже своим дизайном в ТЦ и в интернетах 😊.

А друг то ваш кто? Дипломированный декоратор интерьерный или архитектор? Телевизора наверное просто пересмотрел. Так в нём все успешные и с мерседесами. реальная жизнь ,несколько иная.

А наверху то что планируется?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Да вроде неплохо. А кому не нравится, так на всех не угодишь

Шторки можно светлые и лёгкие, но плотные.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 116 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.