Раздвижные межкомнатные двери экономят пространство


KGB

Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева.

В настоящее время на рынке представлено великое множество межкомнатных дверей и материалов, из которых их можно изготовить. Здесь мы сталкиваемся с проблемой выбора, обусловленной не только ценой и качеством, но и размерами жилого помещения. В последнем случае в создании внутреннего убранства не последнюю роль играют раздвижные межкомнатные двери.

Для нашего слуха, привыкшего к засилью слов иностранного происхождения, возможно, это простое словосочетание покажется, как минимум, не актуальным или, в лучшем случае, странным. Но не стоит судить о вещах поверхностно. Давайте постараемся присмотреться и понять, что же представляют собой – межкомнатные двери раздвижной конструкции.

Не хватает места или надоели тривиальные решения, тогда стоит задуматься о приобретении такой двери. Ваш офис, квартира, дом, словно алмазы после огранки, приобретут форму и особое сияние. Вы не только разумно распорядитесь полезной жилплощадью, грамотно разделите пространство, но и придадите интерьеру ощущение легкости и воздушности.

Чаше всего материалами для создания раздвижных дверей служит дерево или пластик, реже - стекло. Продумайте материал, отделите гардеробную от спальни, создавая свой мир домашнего тепла и уюта. Для этого не обязательно быть хозяином роскошного дворца. Немного изобретательности, и раздвижная межкомнатная дверь превратит квартиру в пятиэтажке в маленький дворец.

Раздвижные двери бесспорно удобны, их вид настолько необычен и сравним с купе. Конечно, о практичности таких дверей говорит не стоит: оно на лицо, ведь при открывании и закрывании таких дверей не требуется лишнего пространства. В ценовой категории раздвижные двери не опережают привычные распашные межкомнатные двери.

Ведь конструкционное решение таких дверей просто и оригинально одновременно. Раздвижные деревянные двери изготавливают из привычных дверных полотен, которые вставляются в специальные пазы и перемещаются при открывании на шарнирах или колесах. При этом крайнею панель дубовой двери прикрепляют к дверному косяку, а на другой панели, закрепляют ролик. Он движется по установленному наверху направляющему рельсу. Поэтому такая дверь – купе не может не подкупать своей легкостью и простотой в эксплуатации.

Многие убедились, что учитывая все функциональные и эстетические качества, нареканий при с эксплуатации таких необычных межкомнатных дверей не возникает. Очень часто раздвижные двери приобретают для монтажа в кладовых и гардеробных комнатах. Не забывайте и о том, что двери – купе – это один из вариантов для обустройства межкомнатных перегородок.

Раздвижные межкомнатные двери из массива дуба и сосны долговечны. Как яркие бабочки, они наполняют нашу жизнь необыкновенной легкостью, беззаботностью, яркими красками. Приятно жить в мире, наполненным солнцем и летом, а ощущать в интерьере легкие и неординарные конструкции дверей приятно вдвойне. Раздвижные межкомнатные двери легко справятся с такой задачей. Поставьте и убедитесь на собственном опыте.

Источник: Андор Групп

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • condratd
      condratd
      Посоветуйте какие- нибудь удобно надежные замки для раздвижных дверей? Планируется и накладная, и в стенку.
    • butm
      butm
      Решили с женой заняться перепланировкой квартиры и для начала объединить ванную с туалетом, но возникла проблема переноса двери в коридор (сейчас двери находятся в коридоре, который идет на кухню, но который предполагается убрать), а он и так узкий, и распашная дверь будет мешать проходу. Вот мы и подумали можно ли установить раздвижную дверь для ванной комнаты и если да то какую и делал ли кто-нибудь также?
    • Пчела
      Пчела
      в целях экономии просторанства и удобства перемещения подумала о возможности установить такую дверь. но что-то смущает как материал так и механизм. дверь в зал, который теперь по совместительству и моя спальня. место очень проходимое, поэтому волнует надёжность порога на рейке. двери почти всегда в открытом состоянии. хочу поставить две, их размер 205*84см, а проём 198*120см, порога нет. в рекламке написано, что очень легко всё можно подогнать под нужный размер. это их обрезать чем-то надо будет? кто такие ставил, как они в использовании? гремят при движении? а если две друг к другу навстречу, то они плотно закрываются, или так, просто чтобы прикрыть?

       
    • maerd
      maerd
      Построил себе душшевую кабину в строительном исполнении.Хочу сделать и смонтировать раздвижную дверь из поликарбоната(толщиной 4 или 6мм) высотой 2м шириной 50см.С этим материалом никогда не работал.Предпологаю повесить её на ролики, снизу -напрвляющая.Если кто знает ,подскажите .достаточно будет одного полотна поликарбоната или всё же нужно его усилить каркасом
    • Серж!
      Серж!
      Всем привет.Подскажите пожалуйста ,а то сам что то не как не могу сообразить:собираюсь делать раздвижную дверь(уходящую в стену)проём в стене 1.84,из профилей и гипсы буду делать нишу для двери, но вот не как не могу сообразить какую по ширине дверь брать90 или 80?Вот думаю если брать 90 то вдруг может оказаться широкой и будет торчать. 80 кажется узковатой.
  • Google рекомендует