Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Раздвижные межкомнатные двери экономят пространство


KGB

Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева.

В настоящее время на рынке представлено великое множество межкомнатных дверей и материалов, из которых их можно изготовить. Здесь мы сталкиваемся с проблемой выбора, обусловленной не только ценой и качеством, но и размерами жилого помещения. В последнем случае в создании внутреннего убранства не последнюю роль играют раздвижные межкомнатные двери.

Для нашего слуха, привыкшего к засилью слов иностранного происхождения, возможно, это простое словосочетание покажется, как минимум, не актуальным или, в лучшем случае, странным. Но не стоит судить о вещах поверхностно. Давайте постараемся присмотреться и понять, что же представляют собой – межкомнатные двери раздвижной конструкции.

Не хватает места или надоели тривиальные решения, тогда стоит задуматься о приобретении такой двери. Ваш офис, квартира, дом, словно алмазы после огранки, приобретут форму и особое сияние. Вы не только разумно распорядитесь полезной жилплощадью, грамотно разделите пространство, но и придадите интерьеру ощущение легкости и воздушности.

Чаше всего материалами для создания раздвижных дверей служит дерево или пластик, реже - стекло. Продумайте материал, отделите гардеробную от спальни, создавая свой мир домашнего тепла и уюта. Для этого не обязательно быть хозяином роскошного дворца. Немного изобретательности, и раздвижная межкомнатная дверь превратит квартиру в пятиэтажке в маленький дворец.

Раздвижные двери бесспорно удобны, их вид настолько необычен и сравним с купе. Конечно, о практичности таких дверей говорит не стоит: оно на лицо, ведь при открывании и закрывании таких дверей не требуется лишнего пространства. В ценовой категории раздвижные двери не опережают привычные распашные межкомнатные двери.

Ведь конструкционное решение таких дверей просто и оригинально одновременно. Раздвижные деревянные двери изготавливают из привычных дверных полотен, которые вставляются в специальные пазы и перемещаются при открывании на шарнирах или колесах. При этом крайнею панель дубовой двери прикрепляют к дверному косяку, а на другой панели, закрепляют ролик. Он движется по установленному наверху направляющему рельсу. Поэтому такая дверь – купе не может не подкупать своей легкостью и простотой в эксплуатации.

Многие убедились, что учитывая все функциональные и эстетические качества, нареканий при с эксплуатации таких необычных межкомнатных дверей не возникает. Очень часто раздвижные двери приобретают для монтажа в кладовых и гардеробных комнатах. Не забывайте и о том, что двери – купе – это один из вариантов для обустройства межкомнатных перегородок.

Раздвижные межкомнатные двери из массива дуба и сосны долговечны. Как яркие бабочки, они наполняют нашу жизнь необыкновенной легкостью, беззаботностью, яркими красками. Приятно жить в мире, наполненным солнцем и летом, а ощущать в интерьере легкие и неординарные конструкции дверей приятно вдвойне. Раздвижные межкомнатные двери легко справятся с такой задачей. Поставьте и убедитесь на собственном опыте.

Источник: Андор Групп



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 464 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 131 ответ
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Нравится
      • 41 ответ
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Sano
      Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб на диске. Понято что сам диск должен быть с большим кол-вом зубьев тогда рез будет чище и сколов меньше.   В общем отпилил чисто, внутри дверь полая забитая сотами, вставил брусок на клей и обрубок готов к установке . Соединил две двери вместе, нормальную и обрубок и вставил в проём, обрубок зафиксирован, чтобы тощие через него не ходили, или кто голову запихает, МЧС вызывать из за таких Изврат полный, но за то без затратный
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
  • Google рекомендует


×