Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Дверь - главная деталь интерьера!


KGB

На первый взгляд, это утверждение отдает излишним максимализмом и кажется весьма спорным. В самом деле, - а мебель, а паркет, а плитка в санузле, а светильники, а, наконец, столь популярные сейчас, многоуровневые потолки, разве они не менее важные детали интерьера?

Однако, нужно учитывать, что общее впечатление от интерьера новой квартиры во многом зависит от первого взгляда и формируется почти мгновенно. Причем, особенность человеческой психики такова, что кардинально оно уже не меняется, все остальное лишь детали, добавляющие некоторые штрихи к созданному образу.

Поставьте себя на место визитера попадающего в новую квартиру. Вы входите в прихожую…. И что видите? Минимум мебели, небольшой кусочек пола, и, конечно же, не санузел в дорогой плитке со сверкающими свежим хромом полочками и держателем для туалетной бумаги, и не оборудованная по последнему слову техники кухня, попадается на глаза.

А. …? Ну смелее - … правильно - именно двери. Ведь в прихожую в современной квартире выходят все или большинство комнат, а значит из одной точки, например, в трехкомнатной квартире видны сразу шесть дверных проемов. (Не считая отражений от, традиционно устанавливаемых в прихожей, шкафов с зеркальными дверцами от пола до потолка) (см. рис. 1)

_1__12.jpg

Отметим здесь, что в современном интерьере, дверь уже не сливается со стенами, а напротив даже тон их подбирается таким образом чтобы он контрастировал с цветовым решением стен. Размер этого цветового пятна, невольно притягивающего взгляд, весьма значителен - более 2-х метров высотой и около метра шириной. Это если двери одинарные, если же некоторые из них распашные, т.е. состоящие из двух створок, ширина проема еще больше – около 1,5 метров (рис.2). Столь солидный элемент, по своим размерам превосходящий большинство предметов обстановки, невольно доминирует даже в интерьере отдельной комнаты, а тут сразу шесть.

2011ok11.jpg

И что скажете вы от того, какие двери стоят в этих проемах не повлияет в решающей мере на общее впечатление, например, от проведенного ремонта? Будут ли они только цветовыми пятнами при ближайшем рассмотрении оказавшиеся деформированными полотнами с отслаивающимся шпоном и облезающим лаком, или качественным продуктом - оригинальным по дизайну и безупречным по исполнению?

Так что экономить на «главной детали интерьера» вряд ли разумно.

Михаил Верикин
© ГК «Александрийские двери» - www.aldoor.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Prowler
      Prowler
      Добрый день. Делаю постепенно ремонт в новой квартире, и на данный момент межкомнатные двери стоят от застройщика (выглядят дешево, нет врезных замков). Вычитал не в одном месте, что установка межкомнатных дверей в последнюю очередь (после стен и пола) - это нормальное явление. Так ли это? Ведь замена может быть достаточно грязной, насколько я себе это представляю. Ковролина нигде лежать не будет, только керамическая и ПВХ плитки. И еще один вопрос: на данный момент клею ПВХ плитку из зала в коридор, уже на выходе из зала задался вопросом: как обрезать плитку с текущим косяком, чтобы в дальнейшем не было щели и не пришлось лепить обрезки? Заранее спасибо.
    • FICUS 1
      FICUS 1
      В квартире делается ремонт и будут меняться межкомнатные двери, вот думаю в какую сторону двери будут открываться/закрываться, подскажите как сделать оптимальнее. Заранее спасибо
    • Merso
      Merso
      Не нашла на форуме подходящую тему. Если есть, модераторы - удалите! В общем, хотелось бы самостоятельно установить магнитный замок на межкомнатную дверь. Кто-нибудь это делал? Что можете посоветовать? Замок примерно http://www.interbrass.r...i_b-one.html
    • snayper1979
      snayper1979
      Сначала фото и схемка У предыдущих хозяев в этом месте стоял обычный шкаф, задняя стенка ДСППланируется: 1. снести всю эту конструкцию2. на всю площадь комнаты и коридора постелить ламинат (дабы не заниматься выпиливанием углов)3. установить дверь и встроенный шкаф-купе (как показано на схеме).Вопрос: Что сначала ставить дверь или шкаф-купе и что к чему крепить: дверь к шкафу или наоборот???? p.s. Голову уже сломал. У кого ни спросишь все говорят по-разному. Нужен совет специалиста.
    • DjAndy
      DjAndy
      Какие-то однообразные отзывы на форуме - отстой, недолговечно, шпон лучше и т.д. Но шпон это от 11тыр за дверь, 50тыр за 4 куска дерева имхо несуразная цена, опять же эти а-ля дизайны из стекла и филенки, простых гладких полотен даже не найти. Наткнулся в салоне на ламинированные двери, с виду весьма прилично и мало отличаются, только заметил что стыки поверхностей более светлые, ценник 3тыр за все вместе - неужели они у всех производителей такой отстой как тут пишут? Существует ли какой-то промежуточный вариант по цене, скажем за 6тыр, который был бы лучше?
  • Google рекомендует


×