Дверь - главная деталь интерьера!


KGB

На первый взгляд, это утверждение отдает излишним максимализмом и кажется весьма спорным. В самом деле, - а мебель, а паркет, а плитка в санузле, а светильники, а, наконец, столь популярные сейчас, многоуровневые потолки, разве они не менее важные детали интерьера?

Однако, нужно учитывать, что общее впечатление от интерьера новой квартиры во многом зависит от первого взгляда и формируется почти мгновенно. Причем, особенность человеческой психики такова, что кардинально оно уже не меняется, все остальное лишь детали, добавляющие некоторые штрихи к созданному образу.

Поставьте себя на место визитера попадающего в новую квартиру. Вы входите в прихожую…. И что видите? Минимум мебели, небольшой кусочек пола, и, конечно же, не санузел в дорогой плитке со сверкающими свежим хромом полочками и держателем для туалетной бумаги, и не оборудованная по последнему слову техники кухня, попадается на глаза.

А. …? Ну смелее - … правильно - именно двери. Ведь в прихожую в современной квартире выходят все или большинство комнат, а значит из одной точки, например, в трехкомнатной квартире видны сразу шесть дверных проемов. (Не считая отражений от, традиционно устанавливаемых в прихожей, шкафов с зеркальными дверцами от пола до потолка) (см. рис. 1)

_1__12.jpg

Отметим здесь, что в современном интерьере, дверь уже не сливается со стенами, а напротив даже тон их подбирается таким образом чтобы он контрастировал с цветовым решением стен. Размер этого цветового пятна, невольно притягивающего взгляд, весьма значителен - более 2-х метров высотой и около метра шириной. Это если двери одинарные, если же некоторые из них распашные, т.е. состоящие из двух створок, ширина проема еще больше – около 1,5 метров (рис.2). Столь солидный элемент, по своим размерам превосходящий большинство предметов обстановки, невольно доминирует даже в интерьере отдельной комнаты, а тут сразу шесть.

2011ok11.jpg

И что скажете вы от того, какие двери стоят в этих проемах не повлияет в решающей мере на общее впечатление, например, от проведенного ремонта? Будут ли они только цветовыми пятнами при ближайшем рассмотрении оказавшиеся деформированными полотнами с отслаивающимся шпоном и облезающим лаком, или качественным продуктом - оригинальным по дизайну и безупречным по исполнению?

Так что экономить на «главной детали интерьера» вряд ли разумно.

Михаил Верикин
© ГК «Александрийские двери» - www.aldoor.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева.
      Читать все →
    • KGB
      К выбору межкомнатных дверей каждый из нас подходит ответственно. Они выполняют свое прямое назначение – открывают и закрывают вход в определенное пространство. Также межкомнатные двери – один из вариантов оформления помещения. Некоторые дизайнеры нарочито используют нестандартные формы и размеры двери для того, чтобы создать общий колорит в стиле хай-тек или подчеркнуть демонстративность классики в интерьере.
      Читать все →
    • intes17
      intes17
      Здравствуйте!
      Посоветуйте пожалуйста - как расставить мебель в гостиной (5800 х 3400): диван, тв и столик.
      Никак не могу решиться какой купить диван, на этой неделе уже нужно определиться.
      Заранее благодарю всех за советы!
    • АрхДиалог
      АрхДиалог
      Сочетание черного и белого цветов — элегантная классика, как в одежде, так и в дизайне интерьеров. Эти два цвета, казалось, бы, легко можно применить как в современных, так и в классических интерьерах. Однако здесь есть и свои подводные камни. Чтобы сделать по-настоящему стильный и изящный интерьер в черно-белой гамме, нужно иметь тонкий вкус и не переборщить. Основые секреты дизайна раскрывает нам Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак». Подробнее →
    • Vitaly_87
      Vitaly_87
      Решил так сказать создать своего рода опросник! о  том какие же все же направления и тенденции в мебели сейчас наиболее популярны!
      Сам занимаюсь в мебельной сфере, нужно знать на что ориентироваться