Jump to content
Articles about the repair

Спальня в японском стиле

KGB

Говорят, если интимные отношения не ладятся, то брак распадается. Семейной паре, у которой спальня оформлена в японском стиле, подобные проблемы не грозят. В брачном гнездышке незримо присутствует дух искусных гейш и темпераментных самураев. Счастливым, которые проводят ночи любви в спальне в японском стиле, можно только позавидовать или заняться благоустройством собственной спальни.

Прежде чем начать «японский» ремонт, вам надо ознакомиться с некоторыми свойствами японской культуры.

Философия японского интерьера

Считается, что японский дом это настоящий живой организм. Уют такого дома обладает настоящим целебным эффектом. В японском жилище нет ни одной лишней или случайной вещи, все, что находится в доме, носит функциональный характер.

Поэтому в спальне мебель должна быть простой геометрической формы, а интерьер спальни свободным от бессмысленных украшений.

Своеобразная пустота японского интерьера необходима, так как, по мнению японцев, « в пустом пространстве добрая энергия может передвигаться, поэтому пустота всемогуща».

japanstyle.jpg

«Полезные» украшения

Не понятно, что японцы назвали бы бессмысленными украшениями, но есть вещи, нахождение которых в спальне приветствуется. Это аксессуары, олицетворяющие традиционные мотивы японской культуры и японские орнаменты. Вы можете украсить спальню миниатюрными скульптурами, ковриками, керамическими вазами, куклами в кимоно, японскими веерами с изображением цветущей сакуры и т.д. Все вещи должны быть сделаны из натуральных материалов.

Природа - матушка

Несмотря на стремление в интерьере к практичности, японцы допускают наличие цветов и других элементов в доме, так как их философия гласит, что надо жить в гармонии с природой.

Вы можете поставить в углах спальни изящные цветы в вазах или миниатюрное дерево бансай. Стены украсят икебаны из живых или сухих цветов.

Единение с природой даст вам не только наличие растений в спальне. Все в доме должно быть сделано из природных материалов. К природным материалам относятся кирпич, бетон, дерево, штукатурка, бамбуковые обои. Допускается применение в интерьере стекла.

Света в спальне положено много. Но он не должен бить в глаза. Это своеобразное свечение луны, достигается оно с помощью обычных лампочек, которые светят сквозь бумажные абажуры. Благодаря этому, свет становится мягким и выгодно освещает предметы интерьера. Игра света и тени оказывает расслабляющее воздействие.

Минимализм японцев

Ну и конечно нельзя не сказать о минимализме японцев. Жилища у них небольшие, пространства мало, поэтому вся мебель напоминает, чуть ли не «кроватки и диванчики» из игрушечных наборов мебели для детей.

В японском минимализме спален перебор с мебелью вам не грозит. Дом японца становится продолжением природы, поэтому не должен сильно отличаться от нее. Всего в нем положено по минимуму.

Кровать в интерьере предусматривается нефактурная и низкая, больше похожая на матрас лежащий, на полу. По краям кровати могут расположиться невысокие ничем невыдающиеся тумбочки. Что касается шкафов, а тем более шкафов–купе, то это уже перебор. Для японских спален, характерны полочки или ниши, прикрепленные прямо к стене.

Еще одна важная деталь спальни в японском стиле это раздвижные перегородки. Каркас перегородок обязательно должен состоять из дерева, основная часть перегородки это матовое стекло или рисовая бумага. Перегородки могут разделять спальню на две части или играть роль стен и делить помещение на комнаты. Раздвижные перегородки это еще одно приспособление, которое помогает сэкономить место.

Забудьте про яркие цвета!

В цветовой гамме декорирования японцы предпочитают выдерживать стиль в одном цвете и его полутонах. Чаще всего для японских спален, характерны белые, черные, серые и кремовые цвета. Но, например, европейцы с этим не совсем согласны. Поэтому в японском интерьере, который делает у себя европеец, позволяется внедрить один яркий элемент.

Кажется, что японский интерьер спальни не так романтичен, как казалось бы. Почти пустая комната, более чем скромная мебель.… Но, подумайте, возможно, отрекаясь от некоторых материальных благ, японцы приобретают что-то большее. Это позволяет им не зацикливаться на комфорте, а стремиться к душевному равновесию и получать чувственное наслаждение.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 928 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все пред
    • By mgurov
      Добрый день! Почти закончил ремонт в квартире, уделял внимание техническим деталям, а цвета и их сочетание пустил на самотёк. Вчера пришёл друг, сказал, что вообще не смотрится, лучше устроить пожар (шутка). Это фото кухни, но цвет стен одинаков
    • By ТК Ланской
      В торговом комплексе «Ланской»  всегда есть чем удивить дизайнера. Один из таких необычных салонов — «Аврора Интерьеры», расположенный на первом этаже комплекса, в секции А25. Здесь в уютном пространстве шоу-рума выставлены весьма любопытные вещи. По
    • Андрей Федоров
      By Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель ест
    • By Алекс66
      Добрый день коллеги по ремонту. Вот и в нашу семью пришел "праздник" - отделка в своем доме. Уже мозги кипят от вариций и вариантов. В инете по дизайну фото каких-то капиталистических интерьеров фантастических цен на отделку. Пришли на форум за возмо
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.