Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Спальня в японском стиле


KGB

Говорят, если интимные отношения не ладятся, то брак распадается. Семейной паре, у которой спальня оформлена в японском стиле, подобные проблемы не грозят. В брачном гнездышке незримо присутствует дух искусных гейш и темпераментных самураев. Счастливым, которые проводят ночи любви в спальне в японском стиле, можно только позавидовать или заняться благоустройством собственной спальни.

Прежде чем начать «японский» ремонт, вам надо ознакомиться с некоторыми свойствами японской культуры.

Философия японского интерьера

Считается, что японский дом это настоящий живой организм. Уют такого дома обладает настоящим целебным эффектом. В японском жилище нет ни одной лишней или случайной вещи, все, что находится в доме, носит функциональный характер.

Поэтому в спальне мебель должна быть простой геометрической формы, а интерьер спальни свободным от бессмысленных украшений.

Своеобразная пустота японского интерьера необходима, так как, по мнению японцев, « в пустом пространстве добрая энергия может передвигаться, поэтому пустота всемогуща».

japanstyle.jpg

«Полезные» украшения

Не понятно, что японцы назвали бы бессмысленными украшениями, но есть вещи, нахождение которых в спальне приветствуется. Это аксессуары, олицетворяющие традиционные мотивы японской культуры и японские орнаменты. Вы можете украсить спальню миниатюрными скульптурами, ковриками, керамическими вазами, куклами в кимоно, японскими веерами с изображением цветущей сакуры и т.д. Все вещи должны быть сделаны из натуральных материалов.

Природа - матушка

Несмотря на стремление в интерьере к практичности, японцы допускают наличие цветов и других элементов в доме, так как их философия гласит, что надо жить в гармонии с природой.

Вы можете поставить в углах спальни изящные цветы в вазах или миниатюрное дерево бансай. Стены украсят икебаны из живых или сухих цветов.

Единение с природой даст вам не только наличие растений в спальне. Все в доме должно быть сделано из природных материалов. К природным материалам относятся кирпич, бетон, дерево, штукатурка, бамбуковые обои. Допускается применение в интерьере стекла.

Света в спальне положено много. Но он не должен бить в глаза. Это своеобразное свечение луны, достигается оно с помощью обычных лампочек, которые светят сквозь бумажные абажуры. Благодаря этому, свет становится мягким и выгодно освещает предметы интерьера. Игра света и тени оказывает расслабляющее воздействие.

Минимализм японцев

Ну и конечно нельзя не сказать о минимализме японцев. Жилища у них небольшие, пространства мало, поэтому вся мебель напоминает, чуть ли не «кроватки и диванчики» из игрушечных наборов мебели для детей.

В японском минимализме спален перебор с мебелью вам не грозит. Дом японца становится продолжением природы, поэтому не должен сильно отличаться от нее. Всего в нем положено по минимуму.

Кровать в интерьере предусматривается нефактурная и низкая, больше похожая на матрас лежащий, на полу. По краям кровати могут расположиться невысокие ничем невыдающиеся тумбочки. Что касается шкафов, а тем более шкафов–купе, то это уже перебор. Для японских спален, характерны полочки или ниши, прикрепленные прямо к стене.

Еще одна важная деталь спальни в японском стиле это раздвижные перегородки. Каркас перегородок обязательно должен состоять из дерева, основная часть перегородки это матовое стекло или рисовая бумага. Перегородки могут разделять спальню на две части или играть роль стен и делить помещение на комнаты. Раздвижные перегородки это еще одно приспособление, которое помогает сэкономить место.

Забудьте про яркие цвета!

В цветовой гамме декорирования японцы предпочитают выдерживать стиль в одном цвете и его полутонах. Чаще всего для японских спален, характерны белые, черные, серые и кремовые цвета. Но, например, европейцы с этим не совсем согласны. Поэтому в японском интерьере, который делает у себя европеец, позволяется внедрить один яркий элемент.

Кажется, что японский интерьер спальни не так романтичен, как казалось бы. Почти пустая комната, более чем скромная мебель.… Но, подумайте, возможно, отрекаясь от некоторых материальных благ, японцы приобретают что-то большее. Это позволяет им не зацикливаться на комфорте, а стремиться к душевному равновесию и получать чувственное наслаждение.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все представленные образцы можно найти в салонах ТК «Ланской» по адресу: Санкт-Петербург, Студенческая, 10. Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Gradeco Цена: 1 593 руб. /рулон Рулон 0,53 х 10 м Где купить: ТК «Ланской»,  сало
    • By ТК Ланской
      В торговом комплексе «Ланской»  всегда есть чем удивить дизайнера. Один из таких необычных салонов — «Аврора Интерьеры», расположенный на первом этаже комплекса, в секции А25. Здесь в уютном пространстве шоу-рума выставлены весьма любопытные вещи. Под потолком — огромные сверкающие хрустальные люстры, в дальнем углу притягивает взгляд массивный комод в виде винной бочки, стойки украшены будто привезенными из заморских путешествий диковинными вещицами, статуэтками, канделябрами, фоторамками, по б
    • By ТК Ланской
      Детство — это дивный мир, в котором комната ребенка играет ключевую роль: здесь он проводит большую часть времени, здесь развивается, учится и играет. Освещение детской напрямую влияет на психологическое состояние малыша, с ранних лет прививая ему эстетический вкус. В нашем обзоре мы расскажем о том, какие светильники для детской можно приобрести в ТК «Ланской». Светильник для детской, авторский дизайн Цена: 13 000 руб. Где купить: ТК «Ланской», салон ASV-svet, секция  В52 Подвесной с
    • Guest Андрей Федоров
      By Guest Андрей Федоров
      Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 
    • By ТК Ланской
      Ручная работа высоко ценится всегда, особенно если она сопряжена с прекрасным художественным вкусом мастера. Отделка различных поверхностей в технике фактурной штукатурки по трафарету, венецианской штукатурке, патинирование интерьерных материалов, нанесение патали (золото, серебро) – все это требует специальных знаний, опыта и усидчивости. В ТК «Ланской» работает мастерская-салон PATINA, предлагающая покупателям материалы и технологии для оригинальной отделки интерьеров. Идейный вдохновител
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...