Арт-Деко -демонстрация вкуса


KGB

Стиль Арт-Деко родился во Франции в начале прошлого века и достиг своего расцвета в 20-30-е гг., когда получил широкое распространение не только во Франции и во многих европейских странах, но и в США. В Арт-Деко, который по праву можно назвать самым эклектичным из стилей, объединились достижения конструктивизма, модерна, кубизма, примитивизма. Основными характеристиками стиля является предпочтение абстрактных, стилизованных мотивов натуральным, насыщенность деталями, преобладание ярких цветов и необычных, выразительных форм.

Наш век высоких технологий внес много нового в идеологию стиля. Но Арт-Деко по-прежнему чуждается любого проявления аскетизма, оставаясь стилем богатства и роскоши. Он для тех, кто любит эффектность и демонстрацию. Полнее всего данный стиль проявляет себя в интерьерах фешенебельных отелей, дорогих ресторанов и клубов, респектабельных представительских зданий.

art-deko-1.jpg

Стиль Арт-Деко – это сочетание несочетаемого. В интерьере, выполненном в подобном стиле, широко используются дорогие экзотические материалы: эбеновое, пальмовое дерево и другие редкие породы древесины, слоновая кость, кожа экзотических животных, позолота, перламутр и бриллианты. Для отделки и украшения интерьера активно применяются стекло, мрамор, бронза и такие ткани, как искусственный мех, бархат, шелк. Приветствуются радикальные краски: шокирующий розовый, фиолетовый, красный, зеленый, все оттенки золотого. Сложные цветовые сочетания замысловаты, но при этом необыкновенно изящны.

Как правило, напольное покрытие для подобных интерьеров – паркет. Мебель делается из светлой древесины, часто бывает отделана кожей. Если мебель имеет обтекаемые и плавные формы, то элементы декора, наоборот, кажутся вызывающими – своей графичностью форм, абстрактностью, экспрессивностью. Хорошо подходят веера, кованые решетки, подиумы. Уместно внесение в интерьер экзотических ноток – китайской, африканской, египетской и т.д. Элементы старины могут соседствовать с новейшими произведениями искусства.

art-deco-2.jpg

Зачастую интерьеры в стиле Арт-Деко не обладают законченностью композиции, представляя собой собрание интересных мелочей, каждая из которых – оригинальна и эксклюзивна.

Вообще этот стиль – удивительно многогранный и непростой, в котором каждый может открыть для себя что-то удивительное. Именно поэтому он требует от дизайнера не только очень высокого уровня профессиональной подготовки, но и наличия вкуса.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует