Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражи — эстетика в интерьере


Гость

Витражи — красивые и эффектные элементы оформления жилых и общественных зданий, придающие помещениям особый шарм, создающие в них совершенно удивительную, волшебную атмосферу. Само слово «витраж» произошло от французского vitre - «стекло». Такое название декоративные картинки в виде узоров, орнаментов или целых художественных композиций получили не зря, ведь основными материалами для их создания стало именно цветное стекло.

История витражей

Делать витражи начали много столетий назад, и один из них, датированный 686 годом нашей эры, был найден в Великобритании, в монастыре Святого Павла. До начала прошлого века он считался самым древним, однако после обнаружения трёх стеклянных фрагментов изображения Иисуса Христа 540 года археологи пришли к выводу, что искусство создания витража берёт начало значительно раньше. Кроме того, в ходе различных раскопок были найдены ещё более древние композиции из тончайших пластин камня — алебастра и селенита.

В средневековье витражи были распространены в католических храмах, соборах, королевских дворцах. Тогда это было дорогое, эксклюзивное украшение, доступное только очень обеспеченным людям. Но сейчас, с развитием современных технологий, яркие картины из цветного или обработанного стекла стали популярными как в общественных зданиях, так и в частных домах и квартирах.

Витражи в интерьере

Витражные стёкла и композиции прекрасно вписываются в интерьеры, выполненные в любом стиле. И если раньше из цветного стекла выполнялись только окна, то теперь спектр применения витражей значительно расширился. Они могут украшать потолок, нишу в стене, межкомнатную перегородку или передвижную ширму. Из витражного стекла изготавливают плафоны для люстр, торшеров, бра, и эти осветительные приборы в сочетании с другими элементами интерьера привносят в него ощущение праздника, а иногда и полностью меняют восприятие пространства помещения. Можно смело утверждать, что красивый, качественно выполненный витраж, не потеряет свою ценность по прошествии многих лет и даже десятилетий.

Витражи на потолках (потолочные витражи)

Витражные потолки — один из самых эффектных способов оформления помещения. Изделия витражного стекла практичны, долговечны, экологичны. А если освещение спроектировано в запотолочном пространстве, такая конструкция будет не только функциональным, но и эстетичным элементом интерьера.

ccs-1-0-20179500-1453287615.jpg

Витражи в нишах

Витражи, установленные в нишах, способны украсить помещение даже с самой простой отделкой стен и пола. Так же, как и в случае с потолочными витражами, витражи в нишах можно снабдить скрытой подсветкой. Таким образом, в доме появятся оригинальные источники мягкого света, уместные и при спокойном отдыхе после работы, и при праздничных мероприятиях.

Витражи в дверях и окнах

Витражи в дверях и окнах можно назвать классикой жанра. Витражи на окна можно установить в спальнях или гостиных, ими можно украсить дверь в кухню, прихожую, на балкон или на веранду. Игра окрашенного цветными стёклами света создаст причудливый узор на стенах и на полу, превращая обычные комнаты в удивительные, сказочные помещения.

Межкомнатные витражные перегородки

При желании частично объединить два помещения лучше всего использовать межкомнатные витражные перегородки. С одной стороны, они позволят видеть и слышать, что происходит за «стеной», с другой — обозначают лёгкую границу, отделяя кухню от столовой зоны, а прихожую от гостиной.

Изготовление витражей

В настоящее время для изготовления художественных витражей применяют самые различные технологии, однако наибольшее распространение получили тиффани, фьюзинг, контурная и плёночная техники. Для некоторых проектов удобнее использовать технику ручной росписи по стеклу или технологию пескоструйной обработки стекла. Компания «Мир Витража» предлагает художественные витражи, изготовленные по любой из перечисленных здесь технологий. Производство изделий осуществляется как серийно, так и по индивидуальным проектам. Здесь можно заказать абсолютно одинаковые витражи для дверей, окон, ниш, потолков, перегородок или выполнить модели с единым сюжетом или в одной цветовой гамме.

Красивые, качественно выполненные витражи помогут преобразить интерьер, сделать его эстетичным, оригинальным, неповторимым. Стеклянные картины помогут сделать жизнь более яркой, добавят радости в праздники. Да и будни, проведённые в доме с витражными окнами, потолками, дверьми, уже нельзя будет назвать серыми: эффектные композиции из цветного стекла скрасят даже самые пасмурные дни, вызывая ощущение, что вы находитесь в сказочном замке. А в сказке, как известно, всё бывает просто прекрасно!

ccs-1-0-61244700-1453287615.jpgccs-1-0-93691900-1453287615.jpgccs-1-0-52713300-1453287616.jpgccs-1-0-96627700-1453287616.jpg

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×