Преимущества различных видов дверей


KGB

Небольшой обзор преимуществ различных видов дверей.

Деревянные двери
Деревянные двери обычно устанавливаются во внутренних помещениях, и мы с ними сталкиваемся чаще всего. Их преимущества по своей сути такие же, как и у деревянных окон. В первую очередь, это натуральность материала. Еще одно преимущество дерева - это его прочность. Если человек создает качественный дом для себя и последующих поколений, ему следует выбрать именно крепкие деревянные двери. В основе производства таких дверей - хорошо подготовленное, сухое, выдержанное дерево. А самой надежной считается именно клееная древесина.

0016.jpg

Еще одно преимущество деревянных дверей – это экологичность. Ведь данный вопрос интересует очень многих на сегодняшний день. У дерева также имеется очень широкие возможности дизайна и интерьера. Фактуру дерева можно сочетать практически с любым интерьером. С алюминиевыми и пластиковыми окнами данный процесс проходит более сложно. Да и мало найдется людей, кто захочет в своей квартире установить алюминиевые двери. Ведь дерево создает более теплую и домашнюю атмосферу.

Также преимуществом деревянных окон является то, что их дизайн можно сделать интересным и неповторимым, а, например, пластиковые двери имеют стандартный профиль, который можно изменять только по цвету.

Пластиковые двери
Пластиковые двери являются более дешевыми, чем, например, алюминиевые. Их можно использовать там, где поток людей не слишком велик, например, в частных домах и офисах. Их можно устанавливать и в качестве балконных дверей. Очень часто в частных домах пластиковые окна используют на выходе к хозяйственным постройкам.

1445425724_1445276159_1445276071_1442330891_218.jpg

Пластиковые двери не надо через время покрывать лаком или поддерживать их содержание и использование каким – либо другим способом. Они также достаточно выносливы к различным природным нагрузкам, например, дождю и снегу.

Пластиковые окна под воздействием тех, или иных условий практически не меняют свою форму. Их рекомендуется устанавливать в маленьких кафе, магазинчиках, частных домах и хозяйственных помещениях.

Алюминиевые двери
Алюминиевые двери являются более прочными, чем пластиковые. Их рекомендуют устанавливать в магазинах, торговых местах, конечно, и в частных домах. Они прослужат дольше.

0001.jpg

Алюминий является металлом, поэтому он и более надежен, пластик же, в свою очередь, является более мягким. В магазинах, где поток людей более интенсивный, лучше устанавливать алюминиевые двери.

Металлические двери
Чтобы можно было получить соответствующий сертификат, тестирование проводят, стреляя в двери данного вида. Несколько схожей является и проверка на огнеупорность. В зависимости от требований, двери на протяжении 30 – 60 минут выдерживают на пламени открытого огня. По данным теста и можно судить о прочности и надежности металлических дверей.

main_foto_1.jpg

Лучше всего металл подходит для внешних дверей, а также помещений, строений с повышенными требованиями к пожаронадежности. В квартирах такие двери ставят обычно для более высокой степени безопасности, защищенности от краж и нападений. Сталь, из которой обычно изготавливаются металлические двери, как известно, очень твердый и крепкий метал. Он не изнашивается, если, конечно, на него не направлено конкретное физическое воздействие, например, в такую дверь врежется машина.

Стеклянные двери
В производстве стеклянных дверей используется закаленное стекло толщиной в 8 мм. Такое стекло обрабатывается при особой температуре. Без сомнений, разбиться может любое стекло, каким бы толстым и прочным оно не было. И закаленное стекло можно разбить. Однако, разбиваясь, закаленное стекло разлетается на такие осколки, которые не могут навредить здоровью человека. Порезаться такими осколками невозможно.

d10.jpg

Если в помещении установлены стеклянные двери, данное помещение кажется более просторным и светлым. Стеклянные двери добавляет помещению эксклюзивность, они служат достаточно долго, а также в сырости не темнеют. Стекло не проседает и не становится более тонким.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      «Пою перед тобой в восторге похвалу/ Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу», – писал почти три века назад один из величайших русских мыслителей – Ломоносов. Он хорошо знал, о чем говорил: замечательный химик и инженер, Михайло Васильевич много работал со стеклом и сделал немало для раскрытия возможностей этого уникального материала. Достаточно вспомнить великолепную золотую и рубиновую смальту – стеклянную мозаику, секрет которой до сих пор не раскрыт, или исследования по окрашиванию стекол, благодаря которым разноцветные витражи и посуда перестали быть предметами роскоши. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Рекомендации по установке межкомнатных, деревянных дверей, арок, раздвижных дверей, требования к дверному проему. Подробнее →