Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кованая мебель, люстры и другие аксессуары «металлического» дизайна интерьера


KGB

Ремонт — дело дорогостоящее, хлопотное, грязное. Но сколько его ни откладывай, все же наступит момент, когда придется упаковать вещи, вывезти мебель и надеть рабочую одежду. Люди состоятельные выезжают в другое свое жилище или в отель, нанимают строительные бригады. Но все же большинство россиян в целях экономии вынуждены лично приложить руки к созданию комфорта и уюта семейного очага.

Однако есть, по крайней мере, один этап ремонта, приятный владельцам жилища в любом случае. Планировать дизайн интерьера — интересная творческая работа, которой с удовольствием отдаются хозяева. Главное — не слишком увлекаться этим процессом, поскольку, чем дальше погружаешься в мир стилей, направлений и приемов внутреннего убранства помещений, тем тяжелее остановиться на каком-либо варианте дизайн-проекта.

Как не заблудиться в бесконечном многообразии современных способов оформления жилища? Самое верное решение — вспомнить о классике, о том, над чем не властно время и веяния моды. Например, о художественной ковке. Кованые изделия выгодно оттенят дизайн интерьера в любом стиле. Готика, барокко, классика, модерн, кантри только выиграют от присутствия кованых изделий и элементов отделки.

kovanaya-mebel.jpg

Конечно, ковка наилучшим образом будет смотреться в собственном доме либо в просторной квартире с высокими потолками и вряд ли подойдет для малогабаритного жилья. Еще одно ограничение — прочность перекрытий, ведь металлические ограждения лестниц, мебель, аксессуары или светильники имеют большую массу.

Сегодня существует две технологии ковки металла — горячая и холодная. Действительно эксклюзивные предметы — настоящие произведения искусства — получают методом горячей ковки, которую еще называют живой. Естественно, далеко не каждому по карману дизайн интерьера от истинных мастеров художественной ковки. Альтернативой может стать качественная холодная ковка, которая в несколько раз дешевле живой.

При работе по этой технологии холодный или немного разогретый металл изгибают, вырезают по трафарету. Такой вид ковки значительно уступает горячей по художественности, позволяет производить серийные изделия. Однако хороший мастер способен изготавливать предметы, весьма близкие по декоративности к «живому» металлу.

Кованые элементы интерьера, люстры, мебель, каминные аксессуары и скульптуры из металла практически вечны. Долгие годы они будут создавать особый, индивидуальный стиль жилища и его обитателей.

www.d-k-d.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Google рекомендует


×