Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кованая мебель, люстры и другие аксессуары «металлического» дизайна интерьера


KGB

Ремонт — дело дорогостоящее, хлопотное, грязное. Но сколько его ни откладывай, все же наступит момент, когда придется упаковать вещи, вывезти мебель и надеть рабочую одежду. Люди состоятельные выезжают в другое свое жилище или в отель, нанимают строительные бригады. Но все же большинство россиян в целях экономии вынуждены лично приложить руки к созданию комфорта и уюта семейного очага.

Однако есть, по крайней мере, один этап ремонта, приятный владельцам жилища в любом случае. Планировать дизайн интерьера — интересная творческая работа, которой с удовольствием отдаются хозяева. Главное — не слишком увлекаться этим процессом, поскольку, чем дальше погружаешься в мир стилей, направлений и приемов внутреннего убранства помещений, тем тяжелее остановиться на каком-либо варианте дизайн-проекта.

Как не заблудиться в бесконечном многообразии современных способов оформления жилища? Самое верное решение — вспомнить о классике, о том, над чем не властно время и веяния моды. Например, о художественной ковке. Кованые изделия выгодно оттенят дизайн интерьера в любом стиле. Готика, барокко, классика, модерн, кантри только выиграют от присутствия кованых изделий и элементов отделки.

kovanaya-mebel.jpg

Конечно, ковка наилучшим образом будет смотреться в собственном доме либо в просторной квартире с высокими потолками и вряд ли подойдет для малогабаритного жилья. Еще одно ограничение — прочность перекрытий, ведь металлические ограждения лестниц, мебель, аксессуары или светильники имеют большую массу.

Сегодня существует две технологии ковки металла — горячая и холодная. Действительно эксклюзивные предметы — настоящие произведения искусства — получают методом горячей ковки, которую еще называют живой. Естественно, далеко не каждому по карману дизайн интерьера от истинных мастеров художественной ковки. Альтернативой может стать качественная холодная ковка, которая в несколько раз дешевле живой.

При работе по этой технологии холодный или немного разогретый металл изгибают, вырезают по трафарету. Такой вид ковки значительно уступает горячей по художественности, позволяет производить серийные изделия. Однако хороший мастер способен изготавливать предметы, весьма близкие по декоративности к «живому» металлу.

Кованые элементы интерьера, люстры, мебель, каминные аксессуары и скульптуры из металла практически вечны. Долгие годы они будут создавать особый, индивидуальный стиль жилища и его обитателей.

www.d-k-d.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...