Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кованая мебель, люстры и другие аксессуары «металлического» дизайна интерьера


KGB

Ремонт — дело дорогостоящее, хлопотное, грязное. Но сколько его ни откладывай, все же наступит момент, когда придется упаковать вещи, вывезти мебель и надеть рабочую одежду. Люди состоятельные выезжают в другое свое жилище или в отель, нанимают строительные бригады. Но все же большинство россиян в целях экономии вынуждены лично приложить руки к созданию комфорта и уюта семейного очага.

Однако есть, по крайней мере, один этап ремонта, приятный владельцам жилища в любом случае. Планировать дизайн интерьера — интересная творческая работа, которой с удовольствием отдаются хозяева. Главное — не слишком увлекаться этим процессом, поскольку, чем дальше погружаешься в мир стилей, направлений и приемов внутреннего убранства помещений, тем тяжелее остановиться на каком-либо варианте дизайн-проекта.

Как не заблудиться в бесконечном многообразии современных способов оформления жилища? Самое верное решение — вспомнить о классике, о том, над чем не властно время и веяния моды. Например, о художественной ковке. Кованые изделия выгодно оттенят дизайн интерьера в любом стиле. Готика, барокко, классика, модерн, кантри только выиграют от присутствия кованых изделий и элементов отделки.

kovanaya-mebel.jpg

Конечно, ковка наилучшим образом будет смотреться в собственном доме либо в просторной квартире с высокими потолками и вряд ли подойдет для малогабаритного жилья. Еще одно ограничение — прочность перекрытий, ведь металлические ограждения лестниц, мебель, аксессуары или светильники имеют большую массу.

Сегодня существует две технологии ковки металла — горячая и холодная. Действительно эксклюзивные предметы — настоящие произведения искусства — получают методом горячей ковки, которую еще называют живой. Естественно, далеко не каждому по карману дизайн интерьера от истинных мастеров художественной ковки. Альтернативой может стать качественная холодная ковка, которая в несколько раз дешевле живой.

При работе по этой технологии холодный или немного разогретый металл изгибают, вырезают по трафарету. Такой вид ковки значительно уступает горячей по художественности, позволяет производить серийные изделия. Однако хороший мастер способен изготавливать предметы, весьма близкие по декоративности к «живому» металлу.

Кованые элементы интерьера, люстры, мебель, каминные аксессуары и скульптуры из металла практически вечны. Долгие годы они будут создавать особый, индивидуальный стиль жилища и его обитателей.

www.d-k-d.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×