Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кованая мебель, люстры и другие аксессуары «металлического» дизайна интерьера


KGB

Ремонт — дело дорогостоящее, хлопотное, грязное. Но сколько его ни откладывай, все же наступит момент, когда придется упаковать вещи, вывезти мебель и надеть рабочую одежду. Люди состоятельные выезжают в другое свое жилище или в отель, нанимают строительные бригады. Но все же большинство россиян в целях экономии вынуждены лично приложить руки к созданию комфорта и уюта семейного очага.

Однако есть, по крайней мере, один этап ремонта, приятный владельцам жилища в любом случае. Планировать дизайн интерьера — интересная творческая работа, которой с удовольствием отдаются хозяева. Главное — не слишком увлекаться этим процессом, поскольку, чем дальше погружаешься в мир стилей, направлений и приемов внутреннего убранства помещений, тем тяжелее остановиться на каком-либо варианте дизайн-проекта.

Как не заблудиться в бесконечном многообразии современных способов оформления жилища? Самое верное решение — вспомнить о классике, о том, над чем не властно время и веяния моды. Например, о художественной ковке. Кованые изделия выгодно оттенят дизайн интерьера в любом стиле. Готика, барокко, классика, модерн, кантри только выиграют от присутствия кованых изделий и элементов отделки.

kovanaya-mebel.jpg

Конечно, ковка наилучшим образом будет смотреться в собственном доме либо в просторной квартире с высокими потолками и вряд ли подойдет для малогабаритного жилья. Еще одно ограничение — прочность перекрытий, ведь металлические ограждения лестниц, мебель, аксессуары или светильники имеют большую массу.

Сегодня существует две технологии ковки металла — горячая и холодная. Действительно эксклюзивные предметы — настоящие произведения искусства — получают методом горячей ковки, которую еще называют живой. Естественно, далеко не каждому по карману дизайн интерьера от истинных мастеров художественной ковки. Альтернативой может стать качественная холодная ковка, которая в несколько раз дешевле живой.

При работе по этой технологии холодный или немного разогретый металл изгибают, вырезают по трафарету. Такой вид ковки значительно уступает горячей по художественности, позволяет производить серийные изделия. Однако хороший мастер способен изготавливать предметы, весьма близкие по декоративности к «живому» металлу.

Кованые элементы интерьера, люстры, мебель, каминные аксессуары и скульптуры из металла практически вечны. Долгие годы они будут создавать особый, индивидуальный стиль жилища и его обитателей.

www.d-k-d.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×