Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Журнальный столик


KGB

Интересный факт – журнальный столик существовал и был весьма популярным задолго до появления первых журналов. В те далекие времена столик называли кофейным, между тем, функции его были аналогичны нынешним: удобный, легкий, универсальный элемент меблировки, предназначенный для размещения небольших предметов. Ваза с цветами, фрукты, альбом, журналы нигде не расположатся так гармонично, как на журнальном столике.

Журнальный столик – из тех атрибутов обстановки, что уместны в любом интерьере: от жилых комнат до служебных помещений. Прихожая и гостиная, кабинет и рекреация, спальня, столовая, фойе, офис – журнальный столик везде «дома». Впрочем, есть мебельно-интерьерные объекты, с которыми журнальный столик соседствует особенно удачно. Именно такое «соседство», наряду с общим дизайном помещения, диктует основные требования к конструктивным и декоративно-эстетическим характеристикам столика. Можно выделить два основных варианта.

zhurnalnyj-stolik.jpg

Во-первых, столик рядом с мягкой мебелью: креслами, диванами и т.д. В этих случаях журнальный столик сугубо функционален и постоянно востребован. Фактически, тут он заменяет собой все прочие столы – от письменного до сервировочного. Соответственно, ключевые критерии в выборе столика:

  • мобильность, обеспечиваемая незначительным весом конструкции либо наличием колесиков;
  • относительно небольшие размеры, позволяющие уверенно им манипулировать (максимальная функциональность при минимальных габаритах);
  • достаточная прочность и устойчивость;
  • покрытие столешницы, исключающее легкость возникновения повреждений и трудно удаляемых загрязнений.

Во-вторых, элемент, «заполняющий» эстетически не оправданные пустующие пространства. Например, место непосредственно перед окном и т.д. В данном случае журнальный столик – одна из эстетических доминант дизайна помещения. Следовательно, и требования к нему иные, целиком обусловленные внешними, декоративными качествами. Так, столешницы подобных столиков зачастую изготавливаются из различных экзотических материалов (ценные породы дерева, натуральный или искусственный камень и т.д.) либо имеют неправильную, асимметричную форму. Габаритные размеры, как правило, значительны. Журнальный столик, не предназначенный к частым перемещениям, обладает довольно большой массой, а единственная «ножка» с устойчивым основанием – вполне традиционное конструктивное решение.

zhurnalnyj-stolik-1.jpg

Однако помимо крайних, «узкоспециализированных» вариантов, существует огромное количество универсальных моделей. Прежде всего, такой многофункциональностью обладают стеклянные столики. С одной стороны, прозрачность столешницы и полок обеспечивает гармонию в сочетании с любой колористикой интерьера. С другой – толстое, закаленное стекло обладает отменной прочностью, но при этом журнальный столик выглядит воздушным и невесомым.

Тема на форуме: Журнальный столик своими руками

Стилистическое разнообразие журнальных столиков охватывает не одну историческую эпоху и все когда-либо имевшие место модные тенденции. Материалы, употребляемые для изготовления, – от натуральных дерева, камня, драгоценных металлов, слоновой кости и перламутра, до современнейших высокотехнологичных сплавов и полимеров. Сегодня журнальный столик на любой вкус, размер, ценовой диапазон – доступная и легко осуществимая реальность.

zhurnalnyj-stolik-2.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
    • papuska
      papuska
      Здравствуйте, есть плоскость покрытая лаком, на которой была наклейка круглая. В течение лет лак немног посветлел, что естественно, а место под наклейкой осталось нетронутым. Как можно выровнить цвет? Возможно ли все заклеить вокруг, кроме этого кружочка и осветить ультрафиолетом?
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Veera Mironova
      Veera Mironova
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.
    • laska
      laska
      в углу прихожей оказался пустой угол 65х45 см, пришла идея сделать журнальный столик, тем более что есть подручные материалы,здорово подходящие по цвету и размеру. - стекла декоративные 2 шт 64х43х0.4 см - дверца от шкафчика 41.5х41.5х1.5 см - брусья 4.5х2.5 и длиной 41.5см, 56 см, 56см, 83.5см - зеркало 64х35 см стекла достались задаром, бруски - непригодившаяся фурнитура от шкафа в прихожей, дверца оттуда же - сняли, сломалась. у кого-нибудь есть идеи, как можно из этого соорудить столик? нагрузка будет - домашний телефон, шапку-перчатки кинуть, не больше. (больше имхо стекло вдруг не выдержит) или может полку? чтоб повыше было... понятно понадобятся еще материалы, но какие? и чтоб на видном месте было красиво))) с широкой стороны стена 65 см, и боковая стенка шкафа 45. помогите, пожалуйста советами
  • Google рекомендует


×