Блог holzplast

  • записи
    24
  • комментариев
    11
  • просмотров
    28 105

О блоге

Сроительные и отделочные материалы

Записи блога

holzplast

Монтаж Сайдинга.

При монтаже сайдинга своими руками, необходимо подробно изучить процесс установки,чтобы не допускать ошибок.

 

holzplast
Водосточная система - это важный элемент кровельной системы. Водосток служит для
отведения дождевой и талой воды от фасада постройки и её фундамента.
 
Существует два типа водосточных систем:из пластика и металлические.
Каждый из типов имеет свои недостатки и преимущества.
 
Металлические водостоки в свою очередь подразделяются по виду материала (сталь, медь). 
Металлические водостоки хорошо выдерживают большие нагрузки различного типа, не боятся перепадов температур. Оцинкованные водостоки больше применяются при промышленном строительстве. Металлические водосточные системы могут различаться по цвету, но они подвержены коррозии. Водосточные системы из меди окисляются, что значительно сокращает срок службы. Металлические системы имеют значительный вес, усложняющий процесс монтажа.  
 
Пластиковые водостоки.
Водостоки из пластика обладают малым весом, не выгорают на солнце, но у них пониженная ударопрочность. Цвета таких систем могут быть различны. Благодаря удобным прочным креплениям,процесс монтажа прост, можно справиться не нанимая бригаду. Особого ухода такая система не требует, не подвержена коррозии. 
 
holzplast

Сайдинг стал очень распространенным отделочным материалом, он используется для отделки как больших так и малых архитектурных фигур. Сайдингом также  можно отделать и деревянный дом, при чем не нанимая специальную бригаду рабочих. 

holzplast

Террасная доска отличный выбор для открытых площадок, веранд. Если ваш старый террасный пол пора заменить на новый, то такая  доска один из лучших строительных материалов. Вам необходимо  знать особенности ее монтажа. Террасная  доска материал не только красивый, но и надежный материал. 

holzplast

Монтаж кровли

При строительстве и ремонте необходимо уделять большое внимание монтажу и ремонту кровли, протекающая кровля или не верно уложенная черепица доставит только больше неудобств и разочарования.

При укладке кровли необходимо соблюдать все размерные параметры и последовательность работ.

Часто допускаются такие ошибки как неверно уложенная гидроизоляция, не выставленные стропила.

holzplast

Монтаж сайдинга своими руками

Процесс монтажа сайдинга не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы сайдинг прослужил долго, необходимо смонтировать обрешетку, утепление, правильно и ровно закрепить панели.

 

holzplast

Отделка балкона сайдингом

Каждый житель города, уходя на работу и возвращаясь домой, видит многоэтажки с невзрачными балконами. Преобразить балкон можно при помощи различных отделочных материалов, но наиболее удобным материалом является сайдинг. Сайдинг не создает дополнительной нагрузки на балкон, прост в монтаже, что немаловажно при работах на высоте. 

Перед монтажом необходимо удостовериться, что балкон не находится в аварийном состоянии, затем  можно приступать к отделке.

 

holzplast

Малобюджетный дом

На строительство дома очень затратно, как финансово, так и по трудоемкости. Но, если Вы твердо решили справиться своими силами, то запаситесь терпением и необходимыми материалами. 

holzplast

Монтаж напольного покрытия можно осуществить собственными силами, для этого необходимо внимательно прочитать инструкцию и запастись необходимыми инструментами.

holzplast

Водостоки, монтаж системы

Водосточную систему легко смонтировать своими руками, не привлекая специалистов. Для этого необходимо вооружиться необходимым инструментом и материалами и посмотреть подробную инструкцию. 

holzplast

При строительстве используют новейшие технологии и материалы. Гидроизоляционные мембраны тоже являются  одним из новейших материалов. Предназначены они для  защиты от нежелательной влаги.  Благодаря увеличенной прочности материала, мембраны не рвутся в процессе монтажа, а значить, не будет протечек, обладают антибликовым эффектом.  Мембраны отлично пропускают пар, что исключает скопление конденсата. Паропроницаемость-важная характеристика для гидроизоляционного материала. Пар свободно проходит, не скапливаясь на поверхностях утеплителя, не утяжеляет его, образуя нежелательную воду, следовательно, материал прослужит дольше. Преимущества паропроницаемой мембраны перед непаропроницаемой можно наблюдать в простом опыте. 

 

 

Мембраны Thermof Isomembrane трехслойные диффузные,используются при монтаже кровли или фасада. Материал обладает  ветроизоляционными свойствами.

Монтаж мембран прост, его можно осуществить самостоятельно. Для монтажа гидроизоляции кровли проводят следующие операции: на установленную обрешетку крыши крепят утеплитель, затем на него укладывают мембраны. Поверх гидроизоляционных мембран устанавливают обрешетку и само кровельное покрытие. Кровельное покрытие может быть как в виде черепицы, так и мягкой кровли.

При монтаже гидроизоляции под фасад осуществляют почти те же самые действия. На стену с внешней стороны монтируют утеплитель, поверх него мембраны. Вслед за мембранами устанавливается обрешетка, она также способствует вентиляции фасада. Заключительный этап-монтаж фасадных панелей. 

Используя современные, экологически чистые материалы, соответствующие всем требованиям качества, вы сокращаете время ремонта или строительства, а также финансовые затраты. 

holzplast

При установке декинга возникают вопросы: "Как это делать?", "В какой последовательности?", "Как крепить?" Пошаговая видеоинструкция  поможет без  труда осуществить процесс монтажа самостоятельно. 

holzplast

Многие не любят вызывать специалистов для монтажа сайдинга, надеясь на себя. Если же у Вас дом старый, то процесс монтажа усложнится. Посмотрите видео по установке сайдига, с учетом самых распространенных ошибок.

 

holzplast

Террасная доска может отличаться по типу обработки, сроку службы, методу крепления. 

Так как же правильно сделать выбор? Посмотрите видео по выбору декинга.

Террасная доска Holzdeck по типу профиля относится к полнотелой категории, монтаж проводится при помощи специальной системы замков. Изготовлена террасная доска на основе пластмассы с наполнением из древесной муки.

holzplast

Дом, полностью или частично отделанный фасадными панелями, выглядит красиво и не теряет своих эстетических качеств со временем. При монтаже фасада "своими руками" сталкиваются с множеством проблем: с чего начать сам процесс монтажа, как правильно прикрепить, как разметить, на что обращать внимание при выборе материала. Каким же требованиям должны отвечать материалы для фасада?

- Панели должны быть изготовлены из водооталкивающего материала

- Не должны обрастать мхом

- Устойчивость к температурным перепадам

-Легкость ухода

-Долговечность

-Простота монтажа

-Эстетичный вид, цвет

-Соответствие фактуры (если это  панели с имитацией природного материала)

- Панели должны быть без внешних повреждений и дефектов креплений,  приятны на ощупь

Тщательно продумывайте свой замысел, затем приступайте к закупке материала и самому процессу монтажа.

Долговечность покрытия напрямую зависит от материала, из которого оно изготовлено, поэтому стоит внимательно отнестись к этому аспекту. Также важно не ошибиться с размерами панелей, чтобы в процессе монтажа не приходилось использовать больше, чем рассчитывали. Не стоит забывать и о комплектующих, таких как саморезы.

В процессе монтажа необходимо соблюдать целостность рисунка (если фасадные панели с имитацией кирпича, то обрезка по швам кладки), зазоры (учитываем температурные изменения), направление крепления панелей (слева направо). После монтажа панелей, крепежные профили закрыть внешними углами (крепится он на замки). Внутренние углы также необходимо закрыть, используя профиля, при этом зазор крепления не должен превышать 1 мм. Затем панели легко защелкиваются, на этом процесс монтажа окончен.

Посмотрите более подробную видеоинструкцию  по монтажу, исполненную профессионалами.

 

holzplast

Монтаж виниловго бревна

Во все времена были популярны постройки из дерева. Соединив технологии и природные материалы, компания Holzplast получила уникальный облицовочный материал.

r6.jpg

Покрытие в точности копирует структуру дерева, цвет, чем отличается от привычных аналогов. В отличии от настоящих деревянных бревен, виниловое покрытие не растрескивается со временем, не чернеет, не рассыхается. Виниловое бревно не подвергается коррозии, не гниет, выдерживает температурные перепады. В покрытии не используется пенопласт, поэтому оно не подвергается атакам грызунов. Монтаж прост, проводить его можно даже при температуре -20С. Крепление производится на специальные крепежные профиля. До начала монтажа необходимо подготовить стены: прикрепить планки обрешетки, решетину, проверить вертикальность отвесом. Затем устанавливаем крепежный профиль, фиксируем саморезами, профиля скрепляются между собой строго вертикально и  защелкиваются замком-язычком. После установки профиля, крепим стартовую полосу нижнего ряда, отсюда и начинаем монтаж покрытия. Первая панель  защелкивается на стартовой полосе, последующие панели крепятся с зазором в 6мм. Перед монтажем углов ( внешних и внутренних) необходимо прикрепить  карнизные софиты (представляет собой профилированную панель для подшивки карниза крыши ). Монтируем нижний угловой профиль, затем верхний. Углы необходимо дополнительно защищать гидроизоляционной пленкой. Дверные и оконные блоки облицовываются наличниками Holzblock. Заключительную верхнюю панель (под каринзом) также изготавливают из панели сайдинга. Замеряем необходимую ширину, затем переносим на   панель, отрезаем, крепим на замки в установленный под карнизом наличник.

Данное покрытие практично, не требует большого ухода, и даже через 50 лет не потеряет своих эстетических качеств.

holzplast

Террасная доска Holzdeck  долговечна, проста в монтаже, эстетична. Все это сочетается с доступной ценой.

RtBeUzvArxA.jpg

Большинство мечтает о загородных домах, с открытыми верандами, где можно отдохнуть душой и телом. Но для устройства такого «гнездышка» не редко требуется много денежных затрат и большого количества времени.

Для создания эстетичной террасы, часто используют декинг (террасную доску). Монтаж покрытия можно осуществить без привлечения специалистов.

До начала работ, необходимо подготовить инструменты и материалы. Из необходимых инструментов понадобиться : пила, электродрель, отвертка,  шуруповерт, приборы для замеров (линейка, рулетка). Затем проводим подготовку подстилающей поверхности:

- уплотнение, выравнивание основания

-армирование гравийной подушки

-установка опорных лаг  (основание каркаса-бруски, деревянные или металлические, покрытые антисептиком и спец составом от трещин). При укладке необходимо строго соблюдать интервалы, все крепления производятся при помощи шурупов.

После подготовки основания, начинаем сам процесс монтажа. Способы укладки могут быть различными: открытый (детали крепежа видны на настиле), закрытый (детали крепежа находятся под настилом и не видны). Отступив от стены полтора сантиметра, размещаем первую доску, фиксируем саморезом. Укладку последующих досок проводим на расстоянии  от пяти до семи миллиметров, это необходимо для обеспечения оттока влаги, также принимаем во внимание возможное расширение досок от увеличения влажности и изменений температуры. Последнюю доску закрепляем таким же способом что и первую. Для законченности используют боковые планки.

Террасная доска Holzdec не нуждается в дополнительной обработке, многие дизайнерские идеи могут быть воплощены при помощи данного покрытия. 
holzplast

Монтаж мягкой кровли

Мягкая кровля-отличный, современный материал. Покрытие не имеет большого веса, что снижает нагрузку на конструкцию дома, монтаж можно осуществить без привлечения специализированных рабочих. Материал герметичен, покрытие из резинобитума повышает прочность и препятствует выгоранию на солнце. Простота укладки данного покрытия позволяет экономить денежные средства и время. 

blogentry-1-0-01118900-1412943660_thumb.jpg

Перед укладкой мягкой черепицы необходимо провести подготовку основания, на котором будет производится монтаж покрытия, и инструментов. До начала работ также следует ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к комплекту мягкой кровли.

Инструменты для укладки кровли просты: рулетка, ножовка,   острый нож, заточенный карандаш и веревка для разметок, мастерок (если вы решили использовать клеящую смесь).

Поверхность, на которую будем производить укладку, необходимо выровнять, отчистить, высушить. Производить работы рекомендуется в теплое время года для лучшей склеиваемости кровли.

Упаковки с черепицей вскрываются. Покрытие обладает свойствами гидроизоляции, но лучше дополнительно уложить подкладочный ковер. Укладку начинают с нижнего ряда (карнизного), стык в стык, на несколько сантиметров выше карниза, на местах перфорации черепица крепится гвоздями с широкой шляпкой. Следующие ряды кровли закрепляются на одном и том же уровне, что и начальный, лишние края плитки обрезаются ножовкой, затем проклеиваются битумной мастикой.

После окончания укладки всех рядов черепицы, устанавливают листовые коньки. Для этого карнизная черепица делится на 3 части, клеится раздельный лист (короткая сторона листа располагается параллельно коньку) и прибивается по сторонам гвоздями.

В итоге монтажа вы получаете качественное, долговечное покрытие, обладающее шумоизоляцией, влагостойкостью, герметичностью. 

holzplast

Напольное покрытие для кухни

Напольное покрытие для кухни должно быть устойчивым к впитыванию красящих веществ, прочным, не скользким и устойчивым к влаге. Все эти свойства присущи виниловому ламинату Holzplast.

Благодаря уникальному замку виниловая доска может укладываться во всех направлениях. Это позволяет получать очень интересный рисунок пола.

Посмотрите видео об укладке полов:

holzplast

Профессиональная видео инструкция по монтажу сайдинга под бревно и цокольных панелей,описывает основные этапы и правила монтажных работ.

В двух частях.

 

holzplast

Виниловый сайдинг Хольцпласт

Виниловый сайдинг Holzsiding выделяется среди конкурентных аналогов индивидуальностью и оригинальным дизайном. Три цветовых коллекции: Meister, Decor, Premium.

gallery_95508_102_72865.jpg

Отличительные черты винилового сайдинга Holzsiding

  • он не горюч, не токсичен и устойчив к коррозии;

  • не деформируется и не трескается под воздействием окружающей среды;

  • сайдинг не изменяет цвет на протяжении всего периода эксплуатации. Компания Holzplast одна из немногих производителей, дающая гарантию 15 лет на цветовые решения!

  • за ним просто ухаживать. Его не нужно красить или обновлять в течение всего срока эксплуатации. При загрязнении панель достаточно помыть водой и дом вновь будет сиять чистотой.

  • виниловый сайдинг позволяет фасаду «дышать», поскольку не закрывает стены дома наглухо, а монтируются на каркас, который формирует вентиляционный зазор вдоль всей стены дома. Нижние кромки панелей сайдинга оснащены отверстиями для отвода конденсата.

  • обширная цветовая гамма, разнообразные дизайны панелей, необходимые обрамляющие аксессуары – вот благодаря чему можно радикально обновить любой фасад здания, выдержать единый стиль и удовлетворить проектные требования современных архитекторов.

gallery_95508_102_57514.jpg

holzplast

О бренде Holzplast

Holzplast - бренд нескольких компаний LRS Planung & Technologie GmbH и Holzplast OHG. История бренда началась с немецкой компании LRS, занимающейся разработкой и продажей оборудования по переработке пластмасс. Затем был создано собственное перерабатывающее производство.

Продукция Holzplast соответствует материалам среднего и элитарного класса. Большинство материалов компании имеют срок гарантии качества 50 лет.
Продукция в порядке выпуска на рынок: виниловый сайдинг, виниловое бревно, фасадные панели, пластиковые водостоки, декинг (доска ДПК), декоративные системы (откосы), строительные пленки и мембраны, мягкая кровля Daflex, чердачные лестницы, виниловый ламинат. Всего в ассортименте выпускаемой продукции более 1000 наименований.

У компании широкая дилерская сеть по России и СНГ, есть региональные филиалы.
Мы расскажем о линейках продукции компании на страницах этого блога.