Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотр
    589 711

Наливной пол. 2

Sano

2 149 просмотров

Наливной пол. 2

Ещё один наливной пол, в этот раз ветонит 4100, работать мне с ним понравилось, вполне хорошо растекается.

Заливал небольшими площадями, такова конфигурация поверхности что всё сразу не залить, к тому же надо выдерживать заданный уровень, чтобы через край не выходил.

Замешивал не большими порциями.

Для этого чтобы не заниматься ерундой с взвешиванием пропорций, просто делил мешок по ведрам, как раз выходило мешок на 2ведра, а воду черпал мерным литровым стаканом.

А для аккуратной заливки готовую смесь разливал ковшом.

Так же применил самоклеющийся пенофол (одна сторона с клеющим слоем) то, что он с фольгой, так просто такой был, фольга там вообще ни к чему.

Заодно сделал и ограничители, чтобы смесь не растекалась дальше выбранной площади, получилось вполне сносно, к тому же просто и быстро.

blogentry-2-0-78348600-1384710153_thumb.jpgblogentry-2-0-41773200-1384710157_thumb.jpgblogentry-2-0-62317500-1384710160_thumb.jpgblogentry-2-0-78324900-1384710163_thumb.jpgblogentry-2-0-25887400-1384710167_thumb.jpgblogentry-2-0-67058500-1384710170_thumb.jpg


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Елена Созинова
    Елена Созинова
    Здравствуйте. "Приключения" продолжаются... Пол был залит Старатели Толстый. Когда вытаскивали маяки,пол в некоторых местах отошел кусками(при заливке не хватило мешков,мастер ездил докупать). Сегодня все залили Старатели Тонкий. Разводили мешок на 9 литров воды,он все равно не растекался,мастер сказал,что надо больше добавлять воды,но ведь на мешке написано,что не больше 9 литров! Часа через три пришла домой,гляжу а на полу-то трещинка...(около внешнего угла-комната небольшой буквой Г) И что делать? Есть ли еще трещинки,не знаю,ходить пока боюсь,подожду еще 3 часа. Но вот только -А ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРЕЩИНКОЙ???!!! 
  • Crissaegrim
    Crissaegrim
    Добрый день! Нужен совет по поводу напольного покрытия в однокомнатной квартире.
    Исходные сведения: В квартире лоджия объединена с кухней (лоджию будем утеплять). Сейчас по всей квартире, кроме лоджии, уложена черновая стяжка пола толщиной около 6 см поверх плит перекрытия. Черновая стяжка более менее ровная. В стяжке проходят трубы отопления (в квартире нет стояков, предусмотрена лучевая разводка отопления). Планируется организовать: электрический теплый пол на кухне и лождии. Финишное покрытие - керамическая плитка или стяжка. Чтобы уменьшить теплотери "вниз", планируется между теплым полом и черновой стяжкой уложить утеплитель. При всем при этом, пол на кухне и лоджии будет без ступенек и перепадов. Более чем на 2-3 см повышать общий уровень пола в квартире не желательно. Опыта в работах такого рода нет, поэтому хотелось бы совета. На данный момент рассматриваю варианты: 1.Кухня: поверх черновой стяжки плита ГВЛ 1 см + наливной пол 1 см (с тепловыми матами внутри) + финишное покрытие. Лоджия: поверх плиты 4 см ЭППС + наливной пол 1 см +тепловой кабель+3 см наливной пол+финишное покрытие. 2. Кухня: поверх черновой стяжки  наливной пол 1 см+ плита ГВЛ 1 см + финишное покрытие с теплым полом в плиточном клее. Лоджия: поверх плиты 4 см ЭППС + наливной пол 1 см +тепловой кабель+3 см наливной пол. Предназначение ГВЛ - несколько снизить теплопотери "вниз". Собственно вопросы, можно ли ГВЛ укладывать на уже имеющуюся черновую стяжку, и если да, то как это лучше сделать? И можно ли на нее наливать наливной пол? Если червновая стяжка не очень ровная, можно ли на них укладывать ГВЛ, в расчете на то, что неровности потом выровняться наливным полом? Выдержит ли 1 см ГВЛ такую нагрузку и влагу? С радостью рассмотрю другие варианты...
     
  • carton
    carton
    Снял паркет, под ним битум по стяжке, все в трещинах, но стяжка не бухтит, лежит плотно. ЗАДАЧА - нужно выровнять этот пол по всей квартире (60м2) "разливайкой" (толщина 6-35мм). Сомнения как бы не залить соседей через трещины и какая адгезия разливайки к битуму.ВЫПОЛНЕНИЕ - думаю сначала поверх битума сделать гидроизоляцию битумной мастикой и по свежей еще мастике просыпать пескобетоном (он есть в наличие а песка нет) и притоптать его, лишнее потом смести, это в последующем для лучшей схватки разливайки с основанием.Прошу прокомментировать подобное решение на жизнеспособность. Не предлагать снять всю стяжку или снять битум.И еще вопрос, какую лучше мастику применить, чтобы у нее была хорошая адгезия к битуму и чтобы была она готова к применению, чтобы можно было наносить кистью.
  • igor59
    igor59
    Здравствуйте.  После устройства наливного пола образовались выпуклости на обширных площадях. Срубать это вручную - трудоёмко. Предполагается залить новым слоем наливного пола. Какую толщину нужно сделать в верхних точках, чтобы образовался хороший, ровный слой? Здесь пишут, что "Слой должен быть достаточно большим даже в верхней точке" (FugenFührer). Допустим ли слой толщиной 1 мм? Удастся ли нормально залить поверхность таким слоем, если использовать, например, Ветонит 3000? Или же, чтобы смесь нормально растеклась необходимо заливать более толстый слой? Какую минимальную толщину в этом случае нужно делать?