Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    595 925

Наливной пол. 2

Sano

2 282 просмотра

Наливной пол. 2

Ещё один наливной пол, в этот раз ветонит 4100, работать мне с ним понравилось, вполне хорошо растекается.

Заливал небольшими площадями, такова конфигурация поверхности что всё сразу не залить, к тому же надо выдерживать заданный уровень, чтобы через край не выходил.

Замешивал не большими порциями.

Для этого чтобы не заниматься ерундой с взвешиванием пропорций, просто делил мешок по ведрам, как раз выходило мешок на 2ведра, а воду черпал мерным литровым стаканом.

А для аккуратной заливки готовую смесь разливал ковшом.

Так же применил самоклеющийся пенофол (одна сторона с клеющим слоем) то, что он с фольгой, так просто такой был, фольга там вообще ни к чему.

Заодно сделал и ограничители, чтобы смесь не растекалась дальше выбранной площади, получилось вполне сносно, к тому же просто и быстро.

blogentry-2-0-78348600-1384710153_thumb.jpgblogentry-2-0-41773200-1384710157_thumb.jpgblogentry-2-0-62317500-1384710160_thumb.jpgblogentry-2-0-78324900-1384710163_thumb.jpgblogentry-2-0-25887400-1384710167_thumb.jpgblogentry-2-0-67058500-1384710170_thumb.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • rigor_mortis
    rigor_mortis
    Всем привет.
    Случилось следующее. Квадратный пол 6кв.м., перепад высот по диагонали 23мм., но сама поверхность кривовата. Основание - бетонная плита. На ней был приклеен линолеум, клей отодрал где смог, где не смог оставил, крепко держится. Помыл пол, после просыхания перед самым грунтованием пропылесосил. Поскольку поверхность оказалась не впитывающей/слабовпитывающей грунтовал бетонконтактом: вечером слой, на следующий день слой. На третий день заливал самовыравнивающейся смесью Основит скорлайн FK48R - 100 кг. Раствора не хватило, ровнять особо не стал, всё равно придётся доливать примерно 5мм. В итоге получился слой 3-12 мм. Три дня держал под полиэтиленом, потом снял (прочитал в интернете - рекомендуют так).
    Но проблема в том что на вторую неделю появилось несколько волосяных трещин. Простукивал по трещинам ногой - где-то звук глухой как в не треснутой части, где-то щёлкает видать покрытие отстало и бьётся об основание. Подскажите, пожалуйста, что делать? Судя по всему, там где щёлкает придётся вынимать слой в этом месте и ремонтировать: нужно ли ремонтировать тем же составом или можно использовать какой-нибудь м-300-400? нужно ли ремонтировать остальные трещины, хоть они и не стучат? можно ли заливать оставшуюся часть, в том числе и ремонтные выемки другим ровнителем, я склоняюсь к ветонит 3100? как лучше - отремонтировать выемки, а потом залить всю остальную площадь (5мм), или сразу всё? думаете зря я залил пол на клей? Отодрать его было бы очень трудно, он почти везде. Собираюсь класть плитку. Перелива воды не было, пропорции брал по инструкции, воду взвешивал на весах.
  • Phoenix
    Phoenix
    Для чего Вы используете демпферную ленту при устройстве стяжки? Всегда ли ее используете? Используете ли со всеми видами смеси (на основе цемента, гипса и пр.)? Какой материал используете в качестве демпфера? Очень хочется послушать мнения. Спасибо.
  • Данчу
    Данчу
    Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
  • Alice Tracy
    Alice Tracy
    Похоже, сестре стяжку сделать по всем канонам неправильности. Я как смог постарался ее реанимировать, но мое участие ограничилось закрыванием оставленных на проветривание окон, уменьшением тепла от батарей, поливанием и укрыванием пленкой. Вчера убедился - не помогло: местами "стяжка" оставлена после первого же прохода правила, то есть напоминает пемзу или старый добрый ноздреватый хлеб, и как и пемза или старый добрый ноздреватый хлеб проминается пальцем. В остальных местах (что под пленкой, что без нее) легко процарапывается ключами на глубину 2-3 мм (наверняка можно и глубже). Залита стяжка неделю назад, сегодня-завтра рабочие приедут ровнять ее "Старателями быстротвердеющими" слоем 1,5-2 см. Выгонять рабочих и переделывать никого не буду заставлять, бесполезно, поэтому вопросу по тому, что есть.  1. Можно ли наливной пол лить на влажную стяжку (в массе наверняка еще есть влага, которая будет стремиться выйти, а под пленкой - вообще парник)? 2. На такое непрочное основание лить - это гарантированно отслоение наливного пола или тут я придумываю лишние ужасы?  3. На самый худший случай (слой наливного пола отслоится вместе с верхней корочкой стяжки) - чем плох вариант поверх этого говна приклеить и пришурупить листы ГВЛ?  4. У меня на кухне бубнящая стяжка, треснувшая поперек кухни (по стыку плит пола, то есть по русту соседей снизу). Если ее не снимать, а, аналогично предыдущему вопросу, накрыть ГВЛ на плиточный клей - под линоль или плитку пойдет? 

×