Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записи
    24
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 369

Soudal поможет сделать ремонт в ванной комнате

Soudal

135 просмотров

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет сделать ремонт в ванной комнате грамотно и надежно.

 

Ремонт в ванной комнате ― это трудоемкая задача. Необходимо выбирать качественные строительные материалы, так как в помещениях с повышенной влажностью они подвергаются большей коррозии. Для укладки плитки лучше выбрать водостойкий «Суперклей для плитки 24A» от SOUDAL. Важно помнить, что также влажность способствует возникновению плесени и грибка, для этого лучше использовать силиконы при обработке стыков и швов, например, «Нейтральный санитарный силикон» или «Санитарный силикон» с кислотным отвердением от SOUDAL.

 

Для долговечного результата необходима тщательная подготовка. Чаще всего для отделки пола и стен ванной комнаты выбирают плитку. Перед укладкой плитки поверхности обязательно выравнивают. Чтобы избежать возникновения плесени, разрушения клеящего состава или проникновения влаги на основание, а также обеспечить хорошую адгезию с клеящим составом, необходимо  обработать поверхности грунтовкой для влажных помещений. Следующий этап ― укладка плитки. Идеальным решением для ванной комнаты станет «Суперклей для плитки 24A» от SOUDAL. Водостойкий клей с высокой силой липкости для приклеивания настенной и напольной керамической плитки внутри помещений обеспечит надежное приклеивание независимо от того, на какую поверхность будет осуществляться укладка. Клей обладает отличной адгезией к штукатурке, бетону, кирпичу, гипсокартону, камню, дереву и древесным плитам, а также керамике и стеклу. «Суперклей для плитки 24A» остается эластичным в широком диапазоне температур, поэтому он может быть использован для полов с подогревом.

 

Когда этап отделки закончен, следует приступать к установке сантехники и мебели. При установке ванны, душевой кабины и раковины особое внимание следует уделить герметизации швов. Лучшим вариантом будет использование «Нейтрального санитарного силикона» от SOUDAL. Он идеально подходит для помещений с высокой влажностью, так как обладает устойчивостью к воздействию влаги, грибка и плесени. Кроме того, он отличается прекрасной липкостью как к пористым поверхностям: бетону, камню, стене, кирпичу, дереву, в том числе окрашенному акриловыми красками, так и к гладким ― стеклу, керамике и глазурованной поверхности, металлам, многим пластмассам, например, ПВХ, акрилу и поликарбонату.  Если же силикон нужен для обработки стыков или швов, где не участвуют металл или пластмасса, тогда можно использовать «Санитарный силикон» с кислотным отвердением от SOUDAL.

 

При проведении ремонтных работ в таких помещениях, как ванная комната, следует помнить, что выбирать нужно качественные материалы, способные выдержать воздействие влаги и перепады температур. Продукция SOUDAL обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы ремонт получился качественным и долговечным.

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×