Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    35
  • комментарий
    1
  • просмотров
    35 098

Soudal поможет отремонтировать напольное покрытие

Soudal

228 просмотров

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией о том, как лучше постелить или отремонтировать напольное покрытие в доме или квартире.

 

Выбор и монтаж напольного покрытия ― один из самых трудоемких процессов. Линолеум, паркет, ковролин или плитка традиционно используются практически в каждом доме. Но при этом даже самый надежный и долговечный материал рано или поздно изнашивается и требует замены либо ремонта. Чтобы они прослужили долгие годы, лучше использовать качественные клеи как во время проведения первичных работ, так и при ремонте: «Клей для напольных покрытий 26А», «Суперклей для плитки 24А» и «Клей для паркета 68А» от SOUDAL.

 

Когда речь идет о полной замене напольного покрытия, требуется более тщательная подготовка. После снятия старого пола поверхность необходимо очистить и обязательно выровнять при помощи бетонной стяжки. Таким образом вы обезопасите новое напольное покрытие от дополнительных нагрузок при неровностях и перепадах уровня пола. Особенно важно выровнять основание перед укладкой такого дорогостоящего покрытия как паркет или паркетная доска для того, чтобы оно прослужило максимально долго. Экологический дисперсионный «Клей для паркета 68А» от SOUDAL поможет уложить паркет на выровненное основание. Его преимущество в том, что он обладает отличной адгезией к древесине, древесным материалам и типичным строительным материалам: бетону, гипсу и камню, кроме того, он не содержит растворителей, а значит не выделяет ни неприятного запаха, ни вредных летучих соед инений.

 

В случае возникновения проблем с плиткой, следует аккуратно ее удалить, подготовить основание, очистив от старого раствора и грязи. Далее необходимо нанести клей на поверхность и уложить плитку, плотно прижав. В данном случае SOUDAL рекомендует использовать «Суперклей для плитки 24А», так как он подходит для любых помещений в доме: кухни, ванной комнаты, коридора. «Суперклей для плитки 24А» водостойкий и остается эластичным в широком диапазоне температур, поэтому его можно использовать и для полов с подогревом.

 

Но иногда ремонта или обновления требует лишь небольшой участок покрытия. В таком случае нецелесообразно менять весь пол, лучше аккуратно вырезать испорченный фрагмент (если речь идет о линолеуме или ковролине) и сделать «заплатку», совпадающую по размеру с удаленным участком. Далее следует очистить основание от пыли и мусора и нанести «Клей для напольных покрытий 26А» от SOUDAL на поверхность, после чего у вас будет до 20 минут до высыхания клея, чтобы подобрать подходящую по размеру «заплатку». Также это средство удобно тем, что оно сразу готово к применению. Кроме этого, клей практически без запаха, не содержит растворителей и не выделяет вредных летучих соединений.

 

Неопрятное напольное покрытие может испортить вид любого интерьера, не говоря уже о том, что не сделанный в срок ремонт пола может привести к гораздо большим затратам в будущем. Следует устранять любые царапины, трещины и другие дефекты как можно скорее, чтобы они не привели к более серьезным последствиям. Провести ремонт, а также уложить новые полы поможет продукция SOUDAL.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×