Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    40
  • комментария
    2
  • просмотр
    35 621

Soudal объявляет о приобретении производителя клеев Mitol

Soudal

234 просмотра

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, с гордостью объявляет о приобретении cловенского производителя клеев Mitol. Оборот компании составляет 17 миллионов евро, а портфель продуктов состоит из более чем 500 единиц высокого качества, что укрепит позиции SOUDAL на рынке промышленных клеев.

 

Mitol был основан в 1947 году в словенском городе Сежана и изначально был молочной компанией. В 1954 году на основе казеина, полученного из остатков молока, специалисты компании разработали первый клей. В последующие десятилетия началось производство синтетических адгезивов. Компания заняла прочную позицию на территории Балкан, после чего освоила новые экспортные рынки. В настоящее время Mitol насчитывает в штате 81 человека, при этом 60 % производимой продукции идет на экспорт в более чем 30 стран мира. Ассортимент продукции Mitol состоит из дисперсий, термоплавких клеев и клеев на базе ПВА/ПУ. Эти продукты предназначены главным образом для профессиональной деревообрабатывающей, бумажной и упаковочной промышленности, а также для напольных покрытий. Долгосрочное видение SOUDAL для Mitol ― сделать компанию восточноевропейским центром передового опыта в области клеев и дисперсий.

Нынешнее руководство останется во главе Mitol. Марьян Матета (Marjan Mateta), генеральный директор Mitol, говорит: «Приобретение Mitol такой компанией, как SOUDAL — это огромная возможность для нас. Став частью группы SOUDAL, Mitol обеспечивает себе долгосрочное будущее, поскольку это усилит продажи и будет способствовать развитию. Мы полагаем, что важные совместные проекты могут быть реализованы в различных областях бизнеса».

Вик Свертс (Vic Swerts), основатель и президент SOUDAL, считает: «Покупка Mitol усиливает позиции SOUDAL в Балканском регионе и на рынке клеев в целом. Приобретение также усиливает наше портфолио за счет новых продуктов, а также экспертизу, помогая в реализации наших амбиций о достижении оборотов в один миллиард евро в 2020 году. У нас был очень позитивный опыт в Словении с приобретением TKK в 2013-м, и мы убеждены, что приобретение Mitol обеспечит неменьший успех. Как и в случае с TKK, мы будем продолжать расширяться и инвестировать в Mitol. Mitol станет нашей 16-й производственной площадкой в мире».

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания


  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
×