Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    26
  • комментарий
    1
  • просмотра
    34 442

Ремонт и защита деревянных конструкций с Soudal

Soudal

228 просмотров

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет произвести ремонт, а также обезопасить деревянные конструкции от воздействия окружающей среды.

Майские праздники пролетели незаметно, весна уже закачивается, а это означает, что лето скоро вступит в свои права. Для многих людей это время, прежде всего, ознаменуется наступлением дачного сезона.  Для одних — это период множества хлопот: посадок, ухода за огородом, ремонта дачных строений. Для других — любимое время отдыха на загородном участке.  Однако, у большинства есть на даче постройки из дерева, так как оно издревле является одним из самых популярных материалов в нашей стране. Возможные постройки из древесины поражают своим многообразием: лестницы, ограды, скульптуры, беседки, ротонды, перголы, садовая мебель, детские игровые комплексы и многое другое. SOUDAL поможет отремонтировать, обновить или даже создать новую деревянную конструкцию.  

Древесина — очень чувствительный, реагирующий на внезапные изменения погодных условий, материал. Снег, дождь и утренние заморозки, которые могут быть даже в конце весны или начале лета, могут негативно сказаться на её долговечности. Вода, снег и лед легко проникают в мельчайшие трещины и деформируют древесину, нарушая её структуру. Влага создает идеальные условия для дальнейшего роста плесени, грибков и размножения насекомых. Незащищенный материал быстро теряет свои качества и после двух сезонов практически не пригоден для дальнейшего использования.

Для того, чтобы избежать порчи деревянных конструкций, а также покупки новых взамен испорченным, SOUDAL предлагает использовать различные виды клеев для починки, герметизации мелких щелей и дефектов древесины.

Например, водостойкий полиуретановый клей для дерева SOUDAL 66A с повышенным классом водостойкости (D4) образует очень прочный шов, стойкий и температуре в диапазоне от -30° C до +100° C, и может быть применим даже с влажным материалом. А водостойкий клей для дерева SOUDAL 65А на основе поливинилацетата (ПВА) обладает улучшенным классом водостойкости (D3) и при высыхании становится прозрачным. Эти материалы идеально подойдут для склеивания садовой мебели, перил, лестниц, беседок и других деревянных конструкций, которые круглогодично находятся на открытом воздухе, так как им не страшно воздействие влаги, в том числе дождя, снега и прочих погодных явлений. 

Если же деревянные конструкции требуют срочного мелкого ремонта, то пользователям может помочь быстросохнущий клей на основе ПВА SOUDAL 64А. Время высыхания клея — всего 20 минут. Клей 64А способен склеивать древесину мягких пород, фанеру, ДСП, ДВП и шпон, а также он подходит для склеивания конструкционных соединений «шип-паз». Также можно использовать клей для дерева 62A от SOUDAL, однако, их лучше не применять с древесиной твердых пород, так как могут появиться пятна.

Крайне важно обезопасить деревянные конструкции от воздействия влаги, своевременно осуществлять мелкий ремонт, а также избавляться от небольших дефектов, чтобы изделия из древесины прослужили как можно дольше. В этом вам поможет продукция SOUDAL.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • fraugertruda
    fraugertruda
    Добрый день.Проблема: Межкомнатная дверь на 80см, представляет собой два полотна  где ручка и петли, между ними 8мм стекло-триплекс. Дверь  весьма тяжелая. Одно полотно,  со стороны ручки, выпало из паза и съехало по стеклу на пол. Вопрос:  можно ли в домашних условиях отремонтировать, если –можно , то каким клеем склеить и какие сложности могут возникнуть при склейке стекла и дерева?

×