Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    37
  • комментария
    2
  • просмотра
    35 283

Soudal обеспечит надежное крепление зеркал к любой поверхности

Soudal

509 просмотров

Зеркало известно с древнейших времен: археологи обнаружили первые маленькие отражающие поверхности из олова, золота и других металлов, относящиеся еще к Бронзовому веку. Издревле людей интересовала возможность увидеть себя со стороны. Однако современный аналог из стекла с нанесенным на заднюю поверхность оловом, серебром или золотом появился только лишь в 13 веке. В Средние века зеркала были предметом роскоши, и их можно было встретить только в богатых домах. А простые люди верили, что зеркало способно забирать жизненную силу и старались их избегать. Сейчас же это неотъемлемый предмет в обиходе любого человека, как минимум два раза в день каждый смотрит на себя в зеркало ― после пробуждения и перед сном.

 

Чаще всего зеркала имеют собственные крючки или рамы, с помощью которых их легко повесить. Но в ряде случаев зеркало необходимо приклеить на поверхность без использования каких-либо креплений. Такая необходимость может возникнуть, если нежелательно нарушать целостность поверхности стены или, например, дверцы шкафа. Кроме того, зеркала часто используют как декоративный элемент интерьера, который способен визуально расширить помещение. В такой ситуации необходимо, чтобы элементы зеркальной поверхности плотно прилегали друг к другу, образуя сплошное полотно, имитирующее открытое пространство. Подобного эффекта можно достичь только с помощью   приклеивания.

 

Для крепления зеркал к поверхности необходимо использовать созданную специально для этих целей продукцию. Одним из таких средств является 47A от SOUDAL — это водостойкий, быстросохнущий монтажный клей для зеркал и стеклянных конструкций. Он стоек к воздействию влаги и широкого диапазона температур (от - 20°C до + 60°C), содержит слабый растворитель, но не вступает в реакцию с серебряным слоем амальгамы зеркал и чувствительными поверхностями. Клей имеет отличную адгезию к распространенным строительным поверхностям: бетону, штукатурке, кирпичу, керамической плитке, древесине и другим.

 

Более универсальным средством является Fix All High Tack от SOUDAL — прочный и эластичный гибридный клей-герметик на основе гибридных полимеров SMX с отличным начальным сцеплением, который способен присоединять также и влажные материалы. Средство обладает хорошей адгезией ко всем строительным и конструкционным материалам, при этом химически нейтрально, не вступает в реакцию с поверхностями, в том числе и с амальгамой зеркал, не оставляет пятен на краях пористых материалов. Fix All High Tack обладает стойкостью к воздействию слабых кислот, щелочей, растворителей и масел, к погодным условиям и УФ-излучению.

 

Если возникла необходимость приклеить зеркало к любой поверхности, продукты от SOUDAL помогут сделать это качественно и быстро, не повреждая отражающего амальгамного покрытия.

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания


  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×