Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    28
  • комментарий
    1
  • просмотра
    34 634

Soudal поможет избежать появления грибка и плесени

Soudal

150 просмотров

 

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет как предотвратить появление плесени или грибка с помощью системы теплого монтажа Soudal Window System.

 

Началась осень ― сезон дождей. Погода в это время года отличается повышенной влажностью, а в домах включается отопление, что способствует повышению вероятности образования плесени. Риску заражения грибком подвержены любые строения, и борьба с ним остается актуальной проблемой для многих владельцев недвижимости. Темные пятна плесени в гостиной или спальне не только выглядят чрезвычайно неприглядно, но и могут серьезно угрожать здоровью. Чтобы избежать появления нежелательных микроорганизмов вследствие повышенной влажности или плохой терморегуляции, следует обеспечить правильный монтаж окон.

 

Стыки окна со стеной особенно уязвимы к потере тепла и влаги. Когда влага проникает в пену, которая была применена для установки и уплотнения окон, ее способность к теплоизоляции значительно снижается. Поэтому при монтаже окон первостепенное значение имеет эффективная защита теплоизоляционного материала от влаги. Система теплого монтажа Soudal Window System для установки и герметизации окон, состоящая из полиуретановой пены, пароизоляционных лент, саморасширяющихся лент и герметиков, обеспечит надежную гидро- и теплоизоляцию, что поможет избежать образования плесени или грибка.

 

Место соединения стены и окна является особо уязвимым для потери тепла и накопления влаги, поэтому здесь особенно важна качественная герметизация. Только сухой слой изоляции обеспечивает длительную защиту от замерзания и плесени. Теплый монтаж Soudal Window System основан на создании трех взаимодействующих слоев. Внутренняя герметизация (паронепроницаемая лента) представляет собой «защитный экран» для теплоизоляционного слоя, предотвращая проникновение водяного пара и влаги изнутри здания. Средний слой (монтажная пена Soudafoam) выступает в качестве тепло- и звукоизоляции. Наружная герметизация (паропропускающая лента) защищает от попадания влаги внутрь, одновременно делая возможным диффузию водяного пара из перегородки.

 

Правильный монтаж окон с помощью Soudal Window System — это не только гарантия их долговечности, но защита от утечки тепла, неправильной вентиляции и повышенной влажности, что может привести к образованию плесени в доме или квартире. Ведь главное условие успешной борьбы с неприятным явлением ― устранение условий для его развития.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • younger7
    younger7
    Была куплена квартира, однокомнатная на втором этаже. Настал вопрос ремонта полностью пустой квартиры и встал вопрос ребром про газовую трубу, а именно интересует следующее: На первом фото показано, что стена будет сноситься полностью и газовый стояк/труба очень убого будет выпирать почти на метр в кухню. Возможно ли через газовую службу вырезать такую страшную трубу и пустить новую выше и вдоль стены?  На втором фото так же показана эта труба и не так все критично, казалось бы, если она шла бы по стенке. Красным цветов выделены трубы, которые вроде и самому можно демонтировать. Газ в квартире не нужен. ПС. Очень интересует перенос трубы выше и по стене на 1 фотографии
  • PimenOFF
    PimenOFF
    Доброе время суток. Не от хорошей жизни хочу начать самостоятельно делать ремонт в квартире. Есть ряд вопросов. Значит квартира на 4 этаже 40кв.м. монолитный дом обложенный кирпичом, внутренние перегородки из гвл, по полу проложены электрические кабели в гафре. нужно сделать стяжку: я хочу положить пленку полиэтиленовую для защиты от протечки к соседям и  тогда это получится плавающая стяжка. вопрос какой минимальной толщины должна быть стяжка в данном случае? везде пишут что не менее 45 мм. если брать стяжку для пола axton,то там минимальная толщина 20 мм.
  • Tatiana Zaitseva
    Tatiana Zaitseva
    В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
  • olania
    olania
    Здравствуйте! Недавно я сделала в квартире на первом этаже перепланировку, капитальный ремонт. Сняли старые деревянные полы, залили стяжку, сверху фольгированный энергоизол и полы из доски лиственницы на лагах. Этой зимой стало тянуть холод из под полов в одной комнате, примерно под окном, где идет труба отопления в подвал (трубы и батареи отопления я тоже заменила, все щели залили пеной, по периметру комнаты тоже - лично осматривала каждый сантиметр). Дом кирпичный, со стороны улицы трещин в стене нет, из подвала вроде тоже все герметично - где идет труба отопления. Правда, в подвал соседки я не заходила, может там щель.  Посоветуйте, что можно сделать. И если она не разрешит туда зайти, как поступить.

×