Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записи
    33
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 949

Soudal поможет избежать появления грибка и плесени

Soudal

199 просмотров

 

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет как предотвратить появление плесени или грибка с помощью системы теплого монтажа Soudal Window System.

 

Началась осень ― сезон дождей. Погода в это время года отличается повышенной влажностью, а в домах включается отопление, что способствует повышению вероятности образования плесени. Риску заражения грибком подвержены любые строения, и борьба с ним остается актуальной проблемой для многих владельцев недвижимости. Темные пятна плесени в гостиной или спальне не только выглядят чрезвычайно неприглядно, но и могут серьезно угрожать здоровью. Чтобы избежать появления нежелательных микроорганизмов вследствие повышенной влажности или плохой терморегуляции, следует обеспечить правильный монтаж окон.

 

Стыки окна со стеной особенно уязвимы к потере тепла и влаги. Когда влага проникает в пену, которая была применена для установки и уплотнения окон, ее способность к теплоизоляции значительно снижается. Поэтому при монтаже окон первостепенное значение имеет эффективная защита теплоизоляционного материала от влаги. Система теплого монтажа Soudal Window System для установки и герметизации окон, состоящая из полиуретановой пены, пароизоляционных лент, саморасширяющихся лент и герметиков, обеспечит надежную гидро- и теплоизоляцию, что поможет избежать образования плесени или грибка.

 

Место соединения стены и окна является особо уязвимым для потери тепла и накопления влаги, поэтому здесь особенно важна качественная герметизация. Только сухой слой изоляции обеспечивает длительную защиту от замерзания и плесени. Теплый монтаж Soudal Window System основан на создании трех взаимодействующих слоев. Внутренняя герметизация (паронепроницаемая лента) представляет собой «защитный экран» для теплоизоляционного слоя, предотвращая проникновение водяного пара и влаги изнутри здания. Средний слой (монтажная пена Soudafoam) выступает в качестве тепло- и звукоизоляции. Наружная герметизация (паропропускающая лента) защищает от попадания влаги внутрь, одновременно делая возможным диффузию водяного пара из перегородки.

 

Правильный монтаж окон с помощью Soudal Window System — это не только гарантия их долговечности, но защита от утечки тепла, неправильной вентиляции и повышенной влажности, что может привести к образованию плесени в доме или квартире. Ведь главное условие успешной борьбы с неприятным явлением ― устранение условий для его развития.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Lub
    Lub
    Всем доброго времени суток. Собираемся приобретать квартиру в новом доме. Регион у нас Южный и актуальна проблема с плесенью. Очень не хочется купить квартиру, а потом мучиться с данной проблемой. При осмотре дома выявить явных очагов плесени не удалось, но кое где, местами, на стенах непонятный налет белого цвета. На ощупь он как песок т.е. рассыпается. Также на бетоне просматриваются потемнения (обведено красным на фото). В основном это в местах где выходят двери подъезда на улицу и балкон и застройщик уверяет что т.к. дом только начали заселять, он не отапливался и от сырости просто вздулась штукатурка и краска. Но тогда что за потемнения и белый налет? Подскажите пожалуйста кто сталкивался. (Последняя фотография 004 - это подвал)
  • Matrosik
    Matrosik
    Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Максим2005
    Максим2005
    Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать перегородку из газоблока в квартире? 

×