Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    26
  • комментарий
    1
  • просмотра
    34 442

Soudal поможет избежать появления грибка и плесени

Soudal

106 просмотров

 

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет как предотвратить появление плесени или грибка с помощью системы теплого монтажа Soudal Window System.

 

Началась осень ― сезон дождей. Погода в это время года отличается повышенной влажностью, а в домах включается отопление, что способствует повышению вероятности образования плесени. Риску заражения грибком подвержены любые строения, и борьба с ним остается актуальной проблемой для многих владельцев недвижимости. Темные пятна плесени в гостиной или спальне не только выглядят чрезвычайно неприглядно, но и могут серьезно угрожать здоровью. Чтобы избежать появления нежелательных микроорганизмов вследствие повышенной влажности или плохой терморегуляции, следует обеспечить правильный монтаж окон.

 

Стыки окна со стеной особенно уязвимы к потере тепла и влаги. Когда влага проникает в пену, которая была применена для установки и уплотнения окон, ее способность к теплоизоляции значительно снижается. Поэтому при монтаже окон первостепенное значение имеет эффективная защита теплоизоляционного материала от влаги. Система теплого монтажа Soudal Window System для установки и герметизации окон, состоящая из полиуретановой пены, пароизоляционных лент, саморасширяющихся лент и герметиков, обеспечит надежную гидро- и теплоизоляцию, что поможет избежать образования плесени или грибка.

 

Место соединения стены и окна является особо уязвимым для потери тепла и накопления влаги, поэтому здесь особенно важна качественная герметизация. Только сухой слой изоляции обеспечивает длительную защиту от замерзания и плесени. Теплый монтаж Soudal Window System основан на создании трех взаимодействующих слоев. Внутренняя герметизация (паронепроницаемая лента) представляет собой «защитный экран» для теплоизоляционного слоя, предотвращая проникновение водяного пара и влаги изнутри здания. Средний слой (монтажная пена Soudafoam) выступает в качестве тепло- и звукоизоляции. Наружная герметизация (паропропускающая лента) защищает от попадания влаги внутрь, одновременно делая возможным диффузию водяного пара из перегородки.

 

Правильный монтаж окон с помощью Soudal Window System — это не только гарантия их долговечности, но защита от утечки тепла, неправильной вентиляции и повышенной влажности, что может привести к образованию плесени в доме или квартире. Ведь главное условие успешной борьбы с неприятным явлением ― устранение условий для его развития.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Вячеслав Бережной
    Вячеслав Бережной
    Всем доброго времени суток! Пишу с такой трудностью,всем у кого был опыт работы,с такими ситуациями,прошу отозваться. Выдали комнату в общежитии, комната +-12 кв/м, бывший кабинет. Обнаружил вдоль стены вот такой высокий "плинтус",он ни туда ни сюда,мешает. Конструкция его: в верху этого плинтуса деревянный брусок который залеплен штукатуркой,ниже полупустоты. Вопрос,можно ли его сносить? С одной стороны комнаты,до нас видимо уже сносили подобную фигню.(у соседей на этом уровне начинается пол в комнате) И кто как думает,стоит ли ровнять стены перед поклейкой обоев на флизелиновой основе.
  • Вячеслав Шкутан
    Вячеслав Шкутан
    Доброго времени суток! Вопрос такой. Моя вторая половина, желает в гостиной двухуровневый потолок из гипсокартона. Но у меня есть ряд опасений. Квартира в панельном пятиэтажном доме, на пятом этаже. Над квартирой символический чердак 0,5 метра и плоская крыша. Периодически на потолке в наружных углах комнат появляется плесень, с коей я более менее успешно борюсь. Так как он видна и ее легко контролировать и уничтожать в зародыше. Но при установке гипсокартона на потолок, я боюсь, что потеряю контроль над плесенью это раз. И второе. Зимой бетонный потолок холодный. Температура в пространстве между потолком и гипсокартоном будет ниже чем в комнате. В следствии перепада температур, там благоприятная среда для развитии грибка и плесени. Я повторюсь этаж последний, надо мною крыша, а не соседская квартира. Подскажите, мои опасения оправданы?
  • markus007
    markus007
    Описываю ситуацию.В большой комнате на стенах со стороны окон появилась плесень в квартире,а точнее она уже регулярно там появляется с наступлением холодов.Причина видится в том,что эта комната немного выступает наружу,подобно эркеру и как раз начиная с нашего этажа,тоесть получается что около метра комнаты висят как бы в воздухе воздухе и все мои беды как раз происходят от того,что эта часть промерзает снизу.Хотя я спрашивал у прораба дома и он говорит что дескать снизу было все утеплено,но как понимаю этого оказалось недостаточно.Я понимаю,что мне нужно утеплить изнутри этот участок пола,так как снаружи не получится,ввиду того что живем мы на 12 этаже.Хотелось бы спросить как это сделать наилучшим способом.Фотографию привозу ниже.Заранее спасибо
  • YaKuzina
    YaKuzina
    Подскажите. кто и как боролся с плесенью на стенах? К сожалению в престройке нет изоляции снизу, стена около двери влажная и постоянная плесень. Уже пробовали различные средства из строительных магазинов, максимум хватает на сезон. Сделали вытяжку на этой стене для циркуляции воздуха....но всё же!

×