Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    7
  • комментариев
    50
  • просмотров
    729

Тут про УЗО спрашивали.

steamroller

370 просмотров




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Dani
    Dani
    Подскажите как проверить работоспобность УЗО  в домашних условиях УЗО уже установленно   и сделана проводка  но было 2 случая   когда  заплавился вентилятор и  когда искрился провод от теплопушки  ничего не сработало   это нормально ? 
        ( с 99%   вероятностью думается что это работа по проводке, нашего  кривого  электрика  а не самого УЗО )
     
  • Guzeyst
    Guzeyst
    Добрый день Форумчане. Делаю первый кап. ремонт в своей жизни и соответственно первый раз собираю квартирный щиток. Из-за отсутствия опыта все стараюсь вначале сделать на бумаге, только потом делать в живую. Сейчас дело дошло до квартирного щитка. Начитавшись умных книжек и статей, нарисовал схему сборки, но хочу услышать от более опытных товарищей критику или одобрение. Пару слов для описания схемы: На входе поставил автомат и рубильник параллельно, что бы можно было выключить все кроме холодильника, головной автомат и УЗО 100мА стоят на лестничной клетке, к ним есть полный доступ, на каждую группу розеток планируется установить не более 8 розеток(какая то тавтология получается, не знаю как по другому сказать), рабочая зона кухни предполагает подключение посудомойки, микроволновки, вытяжки + 3 свободные розетки, провода для света проложены(пока в процессе укладки) 3*1.5, розетки 3*2.5, плита 3*6, вся земля на общей шине(не рисовал). Так же есть пару вопросов: 1) Из подъезда приходит провод 10мм2, концы торчат в щитке на 3-4см, до шины не дотянуть, как правильно нарастить этот провод? 2) Каким проводом лучше соединять между собой щитовое оборудование: моножила или многожильные?  3) Видел в магазине АББ рейку для подключения автоматом, стоит ли ее использовать там где возможно? 
  • dudeden
    dudeden
    Добрый день. Ремонт идет, штробы штробятся, провода кладутся. Настало время задуматься о начинке щитка в квартире. Имеем счетчик он где под потолком висел там и будет висеть, от него отходит кабель на котором сейчас два автомата на 16 и 25 ампер все это в стену и ХЗ куда оно идет )))).  В планах отключить провода на выходе из этих автоматов и оставить всю проводку там где она есть потому как алюминий и в руках сыплется((( и замуровано на совесть (мать их строители). Новую проводку класть медь по новым штробам и потолку в гофре. Но подключать все это дело к этим автоматам через щит квартирный такой начинки. И тут я задумался о том что дом старенький и частенько бывают отключения света вернее аварии ТП. Вот и забоялся я перенапряжения в сети. И вот вопросы: 1. Есть ли смысл ставить реле напряжения на всю сеть. 2. Какое лучше реле ставить с заводскими настройками т.е. без возможности регулировки или регулируемое. 3. Все таки УЗО ставить перед автоматами или после. 4. Занимаемое место УЗО и Реле в щитке т.е. на месте УЗО сколько станет автоматов.(что бы выбрать кол. посадочных мест в щитке) 5. И вообще на моей схеме все ли правильно. Извиняюсь за много текста и еще больше вопросов. Заранее спасибо за конструктивную критику и правильные ответы
  • baton88
    baton88
    Возведён дом, вернее стены под крышу, установлены окна и дверь, весна уже не за горами и главное есть понятие, что без помощи людей, которые на этом "собаку съели", нормального проекта по электроснабжению этого дома мне не сделать. Проходил. Монтаж проводки и всего остального электрооборудования буду делать сам, за плечами два дома, кой какие ошибки постараюсь учесть. Также есть примерное понятие какие потребители будут, вернее хотелось бы видеть в доме и в других постройках участка. Ну и конечно же, если будет проект, то и лишних капиталовложений надеюсь избежать при закупке комплектующих, ну и т.д.  Вопрос прямой: С чего лучше начать? В доме будут кухня с гостиной "в одном флаконе", две спальни, ванная комната, она же с/у, бойлерная, тамбур и прихожая, а также крыльцо и терраса. Чердак будет холодный, но освещение там нужно, ну и в подвале свет необходим, обязательно. На участке гараж, баня, скважина и конечно должна быть беседка. Уличный туалет, прошу прощенья за подробности, будет запитан от бани. На проекте бойлерная 103 и кладовая 104 отдельные помещения, в реальности объединены в одно помещение.

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 228 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×