Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction
Sign in to follow this  
  • entries
    22
  • comments
    98
  • views
    7,281

Немного о эпоксидной смоле и времени

А если быть точнее о времени, то сколько занимает весь процесс, по работе непосредственно смолой, без подготовительных мероприятий.

Обычно расклад такой.

Смола , та которую мы используем  сохнет  7дней. Затем мы ещё разик подливаем эпоксидки другого состава, которая готова уже через сутки. Итого 8 суток минимального срока.

 

Откуда такие сроки.

Мы используем два состава, по большому счету они различаются лишь содержанием отвердителя в смоле.

Первый состав идёт для толстых слоев, им можно залить 7см толщины , без риска что смола закипит и всё дело пойдёт насмарку. Соотношение смолы/отвердитель 100:36.

Но и сохнет такая смесь очень долго, 5-7 суток , Такое соотношение нужно чтоб процесс отверждения шел медленно, без экцессов.

При желание можно такую пропорцию и тонким слоем залить, ждать вот только столько же. Что не целесообразно, поэтому на второй слой идёт другая смесь.

Второй слой у нас минимальная подливка, она требуется всегда. Всё просто, сколько бы не залили , толстого слоя , будет усадка, что то в себя дерево впитает постепенно. Сама смола даст усадку, где то не много вытекло и нужно дополнить до краёв. Какие то дефекты нарисовались. 

Тут эпоксидка делается соотношением 100:76. Т.е. видно что отвердителя в два раза больше. Поэтому и скорость отверждения быстрее, фактически за сутки.

Стоит пояснить что температура и влажность окружающей среды эти сроки сдвигают, увеличивают или уменьшают. При уменьшение температуры с нормальных +25 С до +15 запросто срок может увеличиться в двое.

Есть и свои ограничения, нельзя наливать толстый слой, до 1см. Если больше тогда смола может закипеть, пожелтеть и результат будет испорчен.

Что имеется в виду под закипанием, реакция полимеризации экзотермическая, т.е. с выделением тепла,  а теплопроводность небольшая, если к примеру одинаковый объём смолы разлить в стакан и тарелку, то в стакане смола может закипеть, т.е. сильно разогрется, т.к. площадь рассеивания тепла очень незначительная по сравнению с тарелкой. При этом реакция отвердения при этом ускоряется из за того что смола само нагревается.  И в один момент можно получить твердую и горячую плюшку смолы, и на столько горячую что сможете приготовить на ней себе яишницу )))

Вот пример того как мы нарушили это правило, стоило только подольше продержать смолу в стаканчике и у нас на долгую память есть такая вот плюшка.

P_20181022_123508.thumb.jpg.74d81b60f207b5b738b2f1c3c4a0fbad.jpg

Но тут так же не всё так однозначно, например в чистом в виде  залить некую емкость, более разрешенного, то смола закипит. Если к примеру будет какой то наполнитель, камушки, деревяшки, и пр. , то получится залить и более толстым слоем. Часть тепла уйдёт на наполнитель, да и общий объем смолы будет меньше.

Также можно охлаждать готовую порцию. Стаканчик в лёд поставить.

При желание можно те же 7см толщины выбрать заливая в несколько слоев, но так дольше по времени получится, если смола без красителя, прозрачная то будет видно разделение слоев, с торца, и под определенным углом зрения, если смотреть прямо, то на всю глубину будет однородная прозрачная масса.

К слову сказать для некоторых декоративных эффектов мы используем такой комбинированный способ, когда заливается тонкий слой или слои, затем основная масса и затем снова тонкая подливка.

Для работы мы берем достаточно дорогую смолу, но она прозрачная, без желтизны, и с малым количеством воздушных пузырьков.

Качество смолы видно на этой фотографии, тут сделано 5слоев, считая нижний с рисунком, но это не заметно, а так же не ощущается глубина прозрачного слоя, хотя до рисунка налито  2см смолы.

P_20181022_123410.thumb.jpg.72418cf0d81b4a8d1729bf5e3ba407e9.jpg В  работе такая смола  достаточно удобна и весь вовлеченный в эпоксидку воздух достаточно бодро выходит, хотя и тут не всё так гладко и однозначно здорово.

Но для нивелирования этих моментов есть некоторые приемы работ и ваккумирование.

Но об этом в другой раз.

А пока делаю мебель из слэбов на заказ

 

 

 

 

 

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Sano
    Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
×
×
  • Create New...