Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    4
  • comments
    33
  • views
    1,958

Двери


Bagis

1,613 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Давно уже рассказывал про двери из фанеры, а показать всё руки не доходили. Исправляюсь :)

Надо сказать что они не совсем из фанеры. Основа из фанеры, затем идёт то ли лист МДФ, то ли что-то очень похожее, а дальше всё это дело обклеено ламинатом высокого давления толшиной (HPL) 0.6 мм. С торца это выглядит так (торцы, кстати, обработаны, как мне показалось, маслом) -

 

gallery_15106_29_14886.jpg

 

gallery_15106_29_117439.jpg

 

Отдельно хочется остановится на коробке. Сделана она хоть и из обычного МДФ, но имеет значительно бОльщую толщину чем те коробки из МДФ, что мне доводилось видеть ранее -

 

gallery_15106_29_39071.jpg

 

gallery_15106_29_34210.jpg

 

И коробка, и наличники обклеены тем же самым HPL-ом.

Отдельно порадовало то, что ширину коробки (точно так же как и ширину и высоту полотна) можно заказать свою. Стандартно у них коробка идёт 80 мм, мне же нужно было 100. Причём, + конторе, за это увеличение даже дополнительных денег не взяли.

Отвлекусь чуть-чуть и расскажу про шаблон который я сделал для облегчения установки уголков скрытого монтажа. Выглядит он так -

 

gallery_15106_29_110039.jpg

 

gallery_15106_29_130934.jpg

 

gallery_15106_29_208017.jpg

 

Для крепления коробки использовал самодельные уголки толщиной 3 мм -

 

gallery_15106_29_13833.jpg

 

Разметил, высверлил (на тот момент у меня ещё не было многофункционального бошика :) ) и удалил лишний ГКЛ -

 

gallery_15106_29_303.jpg

 

gallery_15106_29_54240.jpg

 

Прикрутил дверь и запенил -

 

gallery_15106_29_15143.jpg

 

Дальше стало ясно, что хоть в чём то, но двернеки накололись. Наличник они запилили под 45, вертикальные планки сделали с запасом, что, разумеется, логично и правильно, а вот нафига они сделали горизонтальную, запиленную с обеих сторон под 45, планку существенно длиннее коробки, для меня так и осталось загадкой :) Ну да ладно, один угол запилить не так сложно.

Получилось вот так -

 

gallery_15106_29_93085.jpg

 

Этими дверями или дверьми?!, в отличии от тех, что у меня были установлены ранее, я остался очень доволен. Да, они дороже фабричных (МДФ/бумага/плёнка), и дороже, примерно, на 50%. Но зато они значительно тяжелее, а значит лучше изолируют звук, сделаны по моим нестандартным размерам (высоту я тоже заказывал нестандартную) и смотрятся явно лучше. Если же сравнивать с дверьми на заказ из массива, то фанерные стоят даже дешевле.

На сегодня всё :)

Ах, да, небольшой анонс :) В следующей серии я расскажу про самодельный плинтус из пробки, который, внимательный читатель, уже, наверняка, разглядел на крайней фотке :)

gallery_15106_29_76467.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



12 Comments


Recommended Comments

прикольный шаблон изобрёл :)

а насчёт звукоизоляции  х.з. с такой щелью под дверью )))

Link to comment
Share on other sites

Щель только кажется большой :) На самом деле что-то около 10 мм. Но я её специально именно такой и оставлял.

На звукоизоляцию, конечно же, влияет, но не так сильно как "бумажная" дверь :)

Link to comment
Share on other sites

И стена у тебя жирафистая - зачот. :D

Link to comment
Share on other sites

Это да :) Кто помнит, детская была запланирована в африканском стиле, так что, то что эти обои попались мне на глаза, считаю большущей удачей :)

Link to comment
Share on other sites

Bagis, кстати, если нажать на кнопочку "Мои файлы", то в сообщение легко можно как целый альбом вставить, так и каждый отдельный файл ;)

Link to comment
Share on other sites

ОК, учту, я ж пока начинающий блогер  :)

Link to comment
Share on other sites

точно за  дверями   как за деревьями леса   не увидел жирафистых стен  :)

Link to comment
Share on other sites

Серег, а что за плинтуса ты изобрёл?

Link to comment
Share on other sites

нафига они сделали горизонтальную, запиленную с обеих сторон под 45, планку существенно длиннее коробки, для меня так и осталось загадкой

Все просто: запиливают под стандартный размер 90-й двери, я с таким сталкивался. Интересно сколько же весит такая фанерная дверь? Явно не мало, производителям надо бы деревянную коробку в комплект делать. А в целом очень даже хорошо :)

:ps:  Это мансардный этаж? Смотрю над дверью потолок 2,10-2,15

Link to comment
Share on other sites

Паш, подожди чуток, не сегодня, так завтра будет :)

Все просто: запиливают под стандартный размер 90-й двери, я с таким сталкивался.

Может, конечно и так, но тогда не понятно нафига вообще запиливать? :) Ведь делали всё на заказ, в том числе и цвет пластика я выбирал, значит пилили то уже после того как обклеили ХПЛ-ом. Так чего тогда было в нужный размер не напилить? Причём я две двери брал, немного разного размера, эта 86, в спальню 74,5, на обеих верхняя планка длинней.

Интересно сколько же весит такая фанерная дверь?

Точно не знаю, но, по ощущениям, больше 50 кг.

:ps:  Это мансардный этаж? Смотрю над дверью потолок 2,10-2,15

Мансардный. Эта стена 2.20, как раз лист ГКЛ хорошо стоя помещался :)
Link to comment
Share on other sites

как раз лист ГКЛ хорошо стоя помещался :)

Это у вас "как раз", у нас 2,50 стандарт :)

Link to comment
Share on other sites

Ну хоть с этим у нас лучше :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.