• запись
    1
  • комментариев
    13
  • просмотра
    8 974

Приводим лифт в божеский вид

cpr

9 117 просмотров

Чуть больше года назад я переехал жить на новый адрес. Старый фонд, раскуроченный подъезд, ТСЖ не шевелится что-либо менять (у них и так всё в шоколаде, ну вы в курсе). Самым печальным зрелищем был лифт. Он в подъезде один, и очень узкий. Выглядел он вот так:

 

Каким он был

 

Ну то есть там, натурально, можно арт-хаус или прочую дешёвую порнографию снимать, антураж соответствует.

Через пару месяцев решил заняться этой шайтан-коробкой и первым делом полез на форумы, интересоваться - как и почём.

 

Мне там рассказали, что ни в коем случае нельзя ничего делать самому, потому что:

  • можно попасть под статью УК
  • в лифте могут задохнуться от пожара после ремонта
  • ну и так далее.

Потом подтянулись адекватные и знающие люди, но к этому времени я уже составил свой план порабощения мира косметики лифта и закупился ништяками:

 

Сходил взял

(расчёска для меня, корщётка для стен лифта, резиновые шпателя, малярная лента для заклейки блока вызовов, немного шпатлёвки для дырок, бруски наждачной бумаги, краска, валик и кисточка для стыков).

 

И в ближайшую субботу приступил. Заранее позвонил в ТСЖ, попросил чтобы на выходные лифт отключили и оставили кабину на моём этаже. В четверг пробежался по этажам и повесил таблички про ремонт лифта до понедельника. Кстати, бабки всё равно остались недовольны - табличек они не видели, краской пахнет, шум, пыль и т.д.

 

Собственно, процесс косметики стандартный:

  • подготовил место - укрыл пол и плинтус плёнкой; взял в лифт настольную лампу на удлинителе из квартиры
  • зачистил стены, двери и потолок
  • прошпатлевал по местам дырок и глубоких царапин
  • когда высохло, нанёс первый слой краски на потолок, стены, дверь.

Первый день на этом закончил, пусть краска сохнет, завтра утром продолжу.

 

Было-стало

 

В воскресенье с утра, после свежего круассана и горячего кофе, надел робу и продолжил. Второй слой краски старался наносить тщательнее, да и было солнце для хорошего осмотра поверхности (правда, это помогало только для стен. Двери изнутри красил, закрыв лифт - источником света была лампа из квартиры).

 

Собственно, через пару часов с перекурами закончил. Отчистил пол и плинтуса, которые оказались деревянными (а за двадцатилетним слоем грязи этого не было видно). Сделано не идеально, я думал, что будет по-другому. Может, в этом году исправлю ошибки прошлого года - брал мало шпатлёвки - если уж ровнять, то не местами, а всю поверхность целиком - ей больше двадцати лет, она вся щербатая и в мини-сколах и царапинах. После прокраски, даже в 2-3 слоя, это всё равно заметно.

 

Было-стало 2

 

В понедельник утром лифт запустили. Заботливый лифтёр вкрутил ещё ламп в освещение, стало лучше.

Ну а я начал гадать, через сколько дней его загадят или что-нибудь нарисуют.

 

Прошёл год - в лифте ни одной надписи.

Есть царапины на стенах, но это, наверное, от перевозки чего-то острого или мебели.

 

Прошёл год

 

Пока красил, подходили соседи и говорили что это ненадолго. Что они, мол, уже много раз лифт красили, и что его очень быстро уделывали. Мне кажется, они немного приукрасили и просто не могли понять, как так можно - взять и сделать что-то бесплатно.


5


13 Комментариев


краска не сильно ядовитая? 

ато красить внутри лифта с закрытыми дверями мне кажется как-то самоубийственно опасно...

а поступок конечно геройский :) уважаю.

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

краска не сильно ядовитая? 

ато красить внутри лифта с закрытыми дверями мне кажется как-то самоубийственно опасно...

а поступок конечно геройский :) уважаю.

Да нет, Хаммерайт оказался не таким уж страшным, да и площадь поверхностей - не ангар, долго стоять не пришлось :) Запах держался пару дней, полностью ушёл за 2-3 недели.

Спасибо!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, редко кто отважится за свой счет сделать ремонт в общественном месте  :up: молодец

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, редко кто отважится за свой счет сделать ремонт в общественном месте  :up: молодец

Спасибо!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, если кому-то интересно - первый слой нанёс краской Hammerite гладкая (без грунтования), второй слой - Hammerite молотковая. Цвет - серебристо-серый, по факту вышел более тёмный чем на банках (возможно, сказывается плохое освещение). Обошёлся без их фирменного растворителя.

Двух банок по 0,75 л. (с небольшим разбавлением первого слоя) хватило ровно на два слоя, площадь всей поверхности около 9 кв.м., т.е. суммарно 18 кв.м. Укладывается в таблицу расходов производителя.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо автору за замечательный пример бескорыстного труда на общее благо. :up:

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Соберись второй раз с силами и придумай с освещением что нибудь. Ламп дохрена, а толку ноль.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Соберись второй раз с силами и придумай с освещением что нибудь. Ламп дохрена, а толку ноль.

Это нужно перетягивать весь осветительный щиток - менять и наращивать проводку. Интуиция, да и приказ минрегиона 624 подсказывает, что для этого нужен допуск к работам. Так как вам, вижу, вопрос освещения тоже не безразличен, то если у вас есть допуск и квалификация, приглашаю в гости!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Это круто, у нас в молдове больше менталитет такой что всё что у меня дома - моё, а там пусть хоть пожар.

А лифт это для всех, это уважаемо! :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

и говорили что это ненадолго

может стоит повесить там хотя бы муляж камеры видеонаблюдения...

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Только сейчас увидел тему. УВАЖАЮ тех, кто ремонтирует общественное, с которым так или иначе сталкивается по ходу жизни. И лифт это круто. Я полгода пинал УК, чтобы они лифты  (их у нас два) перекрасили.   

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • димитриус
    димитриус
    Доброго времени суток!   Не ради получения приза, а ради - поделиться опытом. Предлагаю вашему внимание фото отчет, как я утеплил балкон СЭНДВИЧПАНЕЛЯМИ.   Итак, начну без лишних слов:   Квартиру покупал в новостройке, балкон выглядил вот так Застеклен был алюминиевым стеклопакетом, которые поменял на пластиковые окна.   Далее штукатурим стены   И запениваем щели   Стена которая выходит на улицу обработана "Водостопом", чтобы не тянуло сырость   Наносим пеной (или жидкими гвоздями) "пимпочки", которые после высыхания удержат Изофлекс   На место стыка окно-потолок-стены приклеиваем фольгированную полосу   Сожаем на грибки пенопласт   место стыков проходим пеной   На пену приклеиваем Сэндвичпанели (толщина их 5 мм), предварительно порезанные на нужные кусочки. Соединяются они специальными Н образными полосками.   Швы снова заклеиваем алюминиевым скотчем   Итого получилось:
  • acimmetriya
    acimmetriya
    Доброго времени суток! Хочу поделиться детской комнатой для мальчиков, которая получила свое название "Корабль в джунглях". Здесь присутствует дух настоящего приключения. Причалив корабль к острову сокровищ, пробираясь через джунгли, где можно покататься на слоне, полазить по лианам, встретиться с таинственным племенем, есть шанс найти настоящий клад.   В детской комнате мы изготовили кровать-корабль: два спальных места мы оборудовали ортопедическими матрасами, светильниками из бамбука и лестницей   нос корабля с подъемным люком и якорем   на втором ярусе мы разместили штурвал с барометром   а так же трюм-гардеробную с фасадами-купе, с ящиками, полками и вешалами для одежды   Перед нами стояла задача изготовить не просто шведскую стенку, а все возможные лазелки.   Игровая часть комнаты: слон-горка, по которой ребенок попадает на пальму, и при желании спускается с нее по лиане     под пальмами мы поставили шкаф-купе с полками ящиками, вешалами     Рабочая часть комнаты: в ней мы установили стеллаж-хижина с ящиками, полками и добавочно установили светильники     для декорации установили бамбук и камышовый мат     ручки были выбраны тематические (природа)   с боку стеллаж украсили пальмой с канатом, а у окна поставили стол и табурет из ротанга Осталась последняя часть детской комнаты, где мы собрали несколько зон игровую, рабочую и зону отдыха. В ней есть два ортопедических матраса, подушки со съемными чехлами, стол с табуретами, декоративная отделка бамбук.     Вот такая детская комната была подарена детям.  
  • Jurgen
    Jurgen
    Для самостоятельной установки дверей, а именно для торцевания наличников и дверной коробки, возникла потребность в инструменте. Поплелся я в строительный магазин: торцовочную эл.пилу зеленый слизкий зверь не одобрил (для четырех дверей не бюджетно выходит). Походил по магазину, пооблизывался вокруг поворотной прецизионной стусло-пилы - тоже немного дороговато, да и пилить только под 45 и 90 градусов собирался. Решил сколхозить самостоятельно и с минимальными телодвижениями . Приобрел полотно 600мм от поворотной стусло-пилы и лучковую пилу 760мм 3 железные пластинки и немного метизов Одну железную пластинку дорабатываем под крепление И собираем И вот что у меня получилось
  • KGB
    Конкурс начался!!!!   Администрация HomeMasters.Ru объявляет конкурс "Своими рукми".   Суть конкурса очень проста: необходимо сделать что-либо своими руками, заснять процесс на фотоаппарат (ну или что там у вас под рукой), выложить фотографии, снабдив их необходимыми комментариями и пояснениями, в своем блоге и получить небольшой заслуженный приз! Другими словами, конкурсная работа должна быть рассказом или инструкцией по самостоятельному ремонту или изготовлению чего-либо. Других ограничений нет.   Условия и порядок проведения конкурса.   1. К участию в конкурсе допускаются зарегистрированные участники форума. 2. Каждый участник конкурса может представлять на конкурс только 1 работу. Если выяснится, что в один человек выкладывает несколько работ под РАЗНЫМИ аккаунтами, то администрация оставляет за собой право исключить участника из конкурса, а победителя лишить приза. 3. Работы размещаются в блогах участников (см. ниже как создать свой блог и разместить запись). До начала конкурса конкурсная работа должна иметь статус "черновик" (с началом конкурса администрация самостоятельно опубликует конкурсные записи). 4. Конкурсная работа должна содержать не менее 5 фотографий. Фотографии, в соответствии с правилами портала, должны быть загружены на наш сервер. 5. Не допускаются к участию в конкурсе тексты и фотографии ранее размещенные на других интернет-ресурсах (исключение - фотографии размещенные на фотохостингах). 6. Срок для размещения конкурсных работ до 25 марта 2014 года. Итоги конкурса будут подведены 25 апреля 2014 года.   Внимание!!!! Конкурс будет считаться состоявшимся, если будет размещено не менее 5 работ. В случае, если конкурс не состоится, участники, разместившие работы получат утешительные призы.   Добавлено 10.03.2014 г. Размещено более 5-ти работ, так что конкурс состоится!!!!   Победители конкурса определятся экспертным жюри, в состав которого входят администраторы, а также модераторы HomeMasters.Ru, не принимающие участие в конкурсе. При определении победителей экпертное жюри руководствуется внутренним убеждением с учетом критериев оценки конкурсных работ.   Критериями оценки конкурсных работ будут являться пользовательская активность и заинтересованность работой, а именно: количество нажатий кнопки нравиться, количество комментариев*, количество "поделившихся" в соц. сетях. *коментарии должны быть осмысленными. Комментарии ради комментария учитываться не будут.   Баллы: 1 "нравиться" - 1 балл. 1 комментарий - 3 баллов. 1 "поделиться" - 5 баллов.   Призы и призовой фонд. Призовой фонд на данный момент составляет 8000 (восемь тысяч) рублей.   1 место - 4000 (четыре тысячи) рублей. 2 место - 2000 (две тысячи) рублей. 3 место - 1000 (одну тысячу) рублей.   Участники, занявшие места с 4 по 8 получат поощрительные призы по 200 руб.   Призовой фонд может быть пересмотрен в сторону увеличения.   Призы выплачиваются с помощью платежной систем WebMoney или Яндекс-Деньги, а также путем перечисления на расчетный счет или лично в руки в Санкт-Петербурге.     При наличии вопросов, трудностей, проблем, отписывайтесь здеь или напрямую в ЛС администратора https://homemasters.ru/forums/user/1-kgb/     Как создать блог и разместить конкурсню работу.