Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    2
  • comments
    7
  • views
    245

Выбор правильной стяжки пола


antonavov

630 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Выбор правильной стяжки пола
Стяжка пола является неотъемлемой частью большинства напольных покрытий, в каких-либо они образуют несущую коноид под слоем "протектора". К ним предъявляются относительно высокие требования, такие как стабильность размеров, прочность, устойчивость к природным воздействиям или скоротечные характеристики здания. В любом случае - добиться максимальной надежности и свести к минимуму возникновение отказов. Поэтому выбор подходящего материала зависит не только от прочностных свойств, но и от других влияющих факторов.
Какая из употребляемых стяжек лучше?
Универсального материала нет. Что является преобладанием в одном отношении, является недостатком или препятствием в другом. Очень важны требования, в каких климатизационных условиях будет проходить строительство (лето, зима, влажность, сквозняки), какой толщины может быть слой стяжки, какое напольное компенсация будет использоваться или из какой системы построения возведено здание. На выбор могут повлиять требования по времени, а также условия эксплуатации самого здания, в частности, запросы к скорости сушки. Например, возможность просушки ангидрита половым отоплением или, наоборот, невозможность закаливания здания этим обогревом из-за использования цементных стяжек.
Ангидритная стяжка
Данная стяжка  - одна из наиболее широко которые используют стяжек полов, которая отличается простотой обработки, практически нулевой усадкой, длительной удобоукладываемостью и младшим влиянием климатических воздействий. Преимущество ангидрита - возможность быстрого и интенсивного высыхания, а поскольку при сушке не происходит деформаций, можно наносить его от толщины от 30 мм.
Цементная стяжка
Второй вариант - специально переменянная цементная стяжка, которая отличается своей текучестью и устранением необходимости эксплуатировать арматурные сетки, которые часто усложняют движение по реализованным поверхностям, несмотря на частое вытаптывание (проталкивание) этой арматуры в утеплитель основания. По сравнению с классическими "сухими" стяжками, она обеспечивает очень легкую транспортировку насосом, а также быструю и очень точную укладку. В отличие от ангидрита, она "позволяет" использовать его в постоянно мокроватых помещениях или в местах с недостаточной возможностью увядания, поскольку отверждение происходит за счет химической реакции с водой (гидратация), а не за счет увядания (кристаллизации), как в случае ангидрита. Наносится толщиной от 45 мм.
Прочность
Оба материала полностью сопоставимы по стабильности на разрыв (от 20 до 30 МПа), а также по прочности на разрыв (от 4 до 6 МПа). Разница, пожалуй, только в отрывной цитадели. Ангидритная стяжка имеет меньшую прочность, чем цементная стяжка, поэтому ее не рекомендуется проэксплуатировать в местах с высоким неглубоким натяжением (нагрузка на качение, полы из массивной древесины). Для нормального срок годности в жилищном строительстве оба материала в этом отношении очень эквивалентны.
Подходит для полов с подогревом
Оба материала подходят для полов с подогревом. Они показывают практически одинаковую температурную емкость (накопление), но имеют другое значение теплопроводности ? = 1,8 Вт / мК (ангидрит) по сравнению с 1,2 Вт / мК (бетон). Ангидритные затяжки обеспечивают более высокую скорость теплопередачи и передачи тепла в пространство. Цементная стяжка, с другой стороны, имеет более низкую теплопроводимость, выделяя накопленное тепло / холод с меньшей в полную масть в течение более длительного периода времени. Мы рекомендуем цементные стяжки для легких сборных домов и ангидритные для кирпичных сборных домов.
Усадка при созревании
Самая большая разница включается в физико-химическом поведении этих материалов. Большим преимуществом ангидридной стяжки является минимальная усадка и, следовательно, отсутствие риска перевертывания. Во время созревания - высыхания ангидритной стяжки образуется плотная структура кристаллов, которые объединяются в очень прочное целое. Величина усадки составляет всего 0,03 мм / м. Напротив, цементная стяжка имеет высокую тенденцию к усадке (от 0,5 до 0,7 мм / м) с высокой подвластностью от многих факторов. Большую роль играют толщина слоя, скорость высыхания, температура конструкции, изменение температуры при ударе и т. Д. Во всех этих случаях в цементном материале происходят объемные изменения, которые могут привести к неправильностям или трещинам. Следовательно, в цементных стяжках также необходимо выполнять так называемые усадочные швы, которые позволяют осуществлять контроль растрескивание в определенных местах и предотвращают образование диких трещин.
Дополнительная усадка
Это естественное явление может произойти с цементными стяжками даже через несколько месяцев. Как только цементная стяжка "созревает", ее сырость стабилизируется на определенном уровне (примерно 2 - 2,5%). При быстром высыхании ниже этого значения возникает так называемая вторичная усадка, вызывающая деформацию - скручивание. Это явление наиболее характерно для стяжек без покрытия сферы, краски и т.д., которые предупреждают резкое изменение влажности. Специально для полов с подогревом рекомендуется рассмотреть функцию обработки поверхности. В случае ангидрита этого явления не происходит.
Контроль климата
В случае выполнения при низких температурах проблем с ангидритной стяжкой нет, только сохнет медленнее, так как холодный воздух не может забрать больший объем влаги. Однако в сочетании с обогревом здания возможен наиболее действующий метод сушки - обмен горячего и влажного воздуха в помещении на холодный и сухой воздух в помещении. Поэтому зимний сезон оптимален для реализации ангидритных полов. В случае высоких температур отверждение ангидрита замедляется и полностью прекращается при температуре выше 40 ° C. В случае цементных затяжек низкие температуры значительно замедляют гидратацию. При температуре ниже 5 ° С цементное тесто перестает затвердевать. С другой стороны, рослые температуры ускоряют затвердевание. Это приводит к более узкому температурному диапазону цементных стяжек и более высоким требованиям к безопасности здания, чем при использовании ангидрита. Cуперпол кнауф в москве - наилучшее решение прочности, усадки и контроля климата.

Обработка после укладки
В этом отношении ангидрит имеет огромное преимущество, так как практически не требует обработки. В первые два дня нужно избегать вентиляции, а затем можно начинать активную сушку. Напротив, в случае цементной стяжки сначала необходимо как можно дольше соблюдать в стяжке влажность, а через 7 дней начать медленную вентиляцию. Через 3-4 недели советуется обеспечить поверхность защитой от вторичной усадки. Быстрая и чрезмерная потеря влаги из цементных смесей приводит к скручиванию, снижению прочности и риску образования трещин. Чем тоньше полученный слой, тем аккуратнее должна быть проведена обработка. Выбор материала также следует учитывать по этим причинам, так как большое количество недостатков возникает из-за бестактной обработки после выполнения.
Возможность укладки напольных покрытий
Иногда в этих случаях ошибается скорость высыхания. Фактически, это состояние, при котором мы можем нанести покрытие на стяжку. Укладывать покрытия на ангидритную стяжку можно только после полного высыхания. И наоборот, армоцементный субстрат может содержать более высокую остаточную влажность. Если для быстрой укладки требуются стяжки, обычно больше подходит цементная стяжка.
Это всего лишь краткий обзор основных факторов для выбора научного, лучшего материала для заданных условий. При правильной оценке и выборе можно достичь эффективной и надежной реализации с максимальной полезностью.
https://www.master-pola...aya-styazhka

 Share

Share


Link

Share on other sites



6 Comments


Recommended Comments

Рекламная статья ни о чём.

В ссылке ни слова про ангидритную:

blob.thumb.png.17a8c0b12bbf939b2dff632c7e1b25c8.png

Дальше - больше:

Цитата

Второй вариант - специально переменянная цементная стяжка

Я изнасиловал яндекс, тот пыжился что-то разыскать, а гугль деликатно послал меня на ХХХ:

blob.png.81628a97fc850185b0a30cf1c55a365d.png

А ещё в тексте много лапши на уши о теплопроводности, теплоёмкости и вообще ужас - о безопасности здания! А полный пипец тут:

Цитата

Иногда в этих случаях ошибается скорость высыхания.

Не полный, а полнейший. Ну и сволочь же эта скорость! Теперь никому верить нельзя!

Объясняю с чего я так взъерепенился.

Гражданин, Вы совсем нерусский чтоль? Ну ладно, Ахмед или Джони падежов не знают, им простительно. Перечитать перед публикацией было лень?

Эту статью я считаю плевком в морду серьёзным Профессионалам тут в ХМ. Мне за них вот прям обидно стало. Эти люди тщательно, добросовестно, тратя своё личное время, бескорыстно, я бы сказал "безвоздмездно, то есть дадом", делятся опытом, помогают выбрать материал, способ и даже учат как сделать самостоятельно. Вникают в нюансы и хотелки конкретного посетителя. В итоге ловишь каждое их слово. А тут галимая реклама с кучей косяков, рассчитанная на запудривание мозгов доверчивого потребителя заумными терминами.

Есть люди, которые знают. Знают наверняка. Отличаются умением просто и понятно объяснить процесс, явление, конструкцию даже домохозяйке. Их ещё называют популяризаторами. А предложенный опус - оболванивание в корыстных целях.

И напоследок. Любой мужик с головой и руками легко устроит стяжку из песка, цемента и воды на любом этаже и она не потрескается и не отвалится.

Аминь, то есть - ***-***!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Статью даже не читал, просто пролистал, и в конце увидел: «с максимальной полезностью».... даже теперь и читать не буду)))) «ухо режет»)))))))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Понимаешь, @Андрей Р, мы много чего не любим. Я не люблю, когда меня держат за идиота.

Link to comment
Share on other sites

Статья за деньги, такого шлака очень много, дзен тот же почитать, боты и те не русские, там пишут.

Link to comment
Share on other sites

@Sano, честно говорю - так разозлился, снести хотел. Но это только товарищ @KGB умеет.

А вообще, ссыль убрать и пусть остаётся. В назидание. Как не надо делать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.