Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    22
  • comments
    242
  • views
    22,145

Ремонт кривой стяжки. 3-й сезон. Экстремальный


FugenFührer

620 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Несколько похожих тем у меня уже было. 

Ремонт старой трещиноватой стяжки

Ремонт кривой трещиноватой стяжки. 2-й сезон. Видео.

И вот опять кривой пол. Теперь не от застройщика, не от шабашника, а от самостройщика. То, что он  корявый, это сразу было видно. Думал явные бугры сточу, провалы между маяками подтяну - под плитку сойдёт. Однако. Когда подошла очередь вплотную заняться этим полом, всё оказалось гораздо печальней. 

large.Krivaya_styazhka01.jpg.11bef6429e2

Стяжка оказалась не только корявой, но и кривой во всех направлениях. Бугры, наплывы до 2 см от нужного уровня. Подливать пол в данном конкретном случае - плохое решение. Тогда и в соседнем помещении придётся уровень поднимать. В  существующие проёмы дверь и так по высоте тютелька в тютельку проходит. Нет запаса, чтоб пол приподнять. Принял решение доработать напильником. :)

В первую очередь избавляюсь от маяков. Выставлены они примерно, +- палец. Выдрать рифленый профиль 17х20 из устоявшейся стяжки - это не стандартный 10-мм маяк сковырнуть. Гораздо крепче такой профилёк вмурован. Выручает штроборез.

large.Krivaya_styazhka02.jpg.be32ea2ef9e

Прорезаю штробу по маяку. Тогда его легче выковырять.

large.Krivaya_styazhka03.jpg.b8094787525

Приступаем к допиливанию пола. 

large.Krivaya_styazhka04.jpg.aaebf4999a5

На небольшом участке определяем слой, который требуется снять. Красная линия - луч лазера. Карандашная линия -  уровень, к которому надо прийти. Смотрим разницу между этими линиями. Примерно такую глубину выставляем на штроборезе. 

large.Krivaya_styazhka05.jpg.da9b2c47659

Нарезаем серию борозд. Точнее - клеток.

large.Krivaya_styazhka06.jpg.9bcb5925ebe

Срубаем получившиеся квадратики перфоратором. Перфоратор легко их скалывает, на заданную глубину, не зарывается, не проскакивает.

large.Krivaya_styazhka07.jpg.a9f47c941a5

Попытался облегчить работу перфоратору, почаще борозды нарезать.

large.Krivaya_styazhka08.jpg.b87b37bf28d

Легче от этого перфоратору не стало, даже наоборот, треугольники не так аккуратно срубаются. К тому же диски на штроборезе как-то слишком интенсивно стачиваются. В дальнейшем отказался от этой идеи, нарезал борозды клетками.

В процессе работы идея бредовая возникла. Нарезать клетки ровней и точней. Затереть белым цементом. Зашлифовать. Чем не мозаика?  Где-нибудь в другом месте попробую. :)

large.Krivaya_styazhka09.jpg.ee5c51a9433

Ну и теперь непосредственно доработка напильником. Точнее, болгаркой с алмазной чашкой.

large.Krivaya_styazhka10.jpg.77ee6faaa66

В процессе контролируем уровень. Если на конкретном участке пола правильно глубину штробореза настроил, точить не очень много приходится. Где-то так должно получиться.

large.Krivaya_styazhka11.jpg.1ec1b1b4288

А вот тут немного лишнего снял. Слишком большую захватку на один заход взял, не проверяя уровень и не меняя глубину реза. Да и ладно. Яма - это не бугор.

large.Krivaya_styazhka12.jpg.101aa19bf85

Приём такой покажу. Или лайфхак, только мне это слово не нравится. Как в процессе работы не утонуть в пылюке. Кстати. Заметил, что медицинские маски, коих, в свете последних событий, образовался некоторый запас, от пыли спасают не хуже строительных респираторов.

Пылесос, несомненно, штука полезная и необходимая на стройке. На штроборезе штатный пылеотвод. Для болгарки имеются самодельные приспособы и под отрезной диск, и под чашку. 

Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки

Пылеотвод для болгарки

Однако, был бы какой-нибудь Бош, хотя бы гас 35, можно было бы работать насухо. А мой Кёрхер слабоват для такой интенсивной пылюки.

Что делаем. Чтобы пыль не витала в атмосфере, надо эту пыль преобразовать в грязь. Наливаем на пол воды, даём стяжке напитаться. Всё. Режем, пилим, точим. Пыли нет. Возможно после снятия некоторого слоя, если до сухого добрался, водички надо будет добавить.

large.Krivaya_styazhka13.jpg.08b6450c575

Получаем такой итог.

large.Krivaya_styazhka14.jpg.c8f28ac7dc1

Вполне приемлемая поверхность под плитку. Борозды и корявости замажутся клеем. Важно, что общий уровень пола теперь выдержан в одном горизонте

Напоследок небольшой фокус. Упс...

large.Krivaya_styazhka15.jpg.6db6781e0ab

Как преобразилась картинка. Уже не так радостно поверхность выглядит. А всего-то немного поменял освещение. Точнее, вспышку на фотоаппарате отключил. К чему это я? Да просто напоминаю о важности правильно поставленного освещения в процессе работы.

На этом я свою миссию выполнил. 25 квадратных метров, два дня работы, три пары дисков на штроборезе, полторы алмазной чашки на болгарке до металла сточил. Отчаливаю на другой объект более приятные дела делать. Ну там лепнина, паутина, шпаклёвка, покраска. :)  А половой жизнью на этом доме напарник продолжит заниматься.

  • Like 3
Post author's rewarders (10.00 )
 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Цитата

Приём такой покажу. Или лайфхак, только мне это слово не нравится.

Присоединяюсь :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.