Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    6
  • comments
    4
  • views
    423

K112948

332 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Монтаж в помещении трубопровода, устройство фановых труб, стояков  - всё это монтаж внутренней канализации. О внешней канализации, о прокладке труб а также о том, какие емкости для канализации лучше выбрать, вы сможете дополнительно прочитать на нашем сайте.

Интересно, что когда речь идёт о строительстве высотных домов, малоэтажном строительстве, все параметры системы канализации закладываются ещё в проект строительства, то есть на самом первом этапе.

Почему же иногда мы видим отсутствие интереса к этому вопросу при строительстве самого важного объекта – собственного дома, когда о канализации  вспоминают много позже, когда постройка дома близится к завершению или когда дом уже построен? Возможно, это происходит из соображений экономии. «Сейчас мы вложим деньги в основное, а потом решим вопрос с канализацией».

Между тем именно из соображений экономии поднять этот вопрос нужно именно на первом этапе. Нужно подумать о планах хотя бы на ближайшие пять-семь лет. Подрастут дети? Будут приезжать родители или другие родственники, друзья? Будет ли гостевая комната? Если ответ «да», то ещё на этапе до закладки фундамента, то есть на этапе проектирования дома, стоит расположить санитарно-технические помещения, а также другие помещения, где будут точки канализации,  близко друг к другу, а конкретно – в идеале сделать их смежными, объединить общим стояком. Надо понимать, где будет располагаться емкость для канализации. Будет ли это бочка для канализации и какого размера, или стоит купить бак определенной конфигурации.

Эта предусмотрительность, помимо существенной экономии, даёт возможность лёгкого обслуживания системы внутренней канализации дома. А она, как правило, включает в себя ванную комнату, туалет, столовую, кухню. Более того, в современных загородных домах делают такие помещения дублирующими друг друга, так, запрос «второй туалет» довольно популярен. Продумайте заранее, где и почему именно здесь будет расположена кухня, столовая; будет ли душевая кабина, а может быть, бассейн и предусмотрите это в проекте. Возможно, вам понадобится бак для канализации большего размера, нежели вы предполагали. Кстати, самые предусмотрительные предпочитают купить и установить бочки для канализации, канализационные баки и другие емкости ещё до строительства дома.

Типы разводки канализационных труб

Как и в других инженерных системах, способов разводки труб канализации два. Это открытый монтаж и скрытый.

Выбираем эстетику. Скрытый или открытый монтаж труб

Если мы вспоминаем о монтаже канализационных труб уже тогда, когда построен дом, то скрытый монтаж влечёт за собой штробление стены, высверливание отверстий, и прочие изменения. То есть более трудоёмкий, значит, более дорогой способ. Но если этот же скрытый монтаж осуществить на начальном этапе строительства, то затраты не станут значительными и будет достигнута та самая эстетика, к которой стремятся все, кто хочет жить в комфорте. Не забудьте, что если даже выбрать открытый монтаж, то трубы так или иначе придётся зашивать с помощью влагостойкого ГКЛ. Лист этот, в свою очередь, тоже необходимо шпаклевать, штукатурить, грунтовать и наклеивать кафельную плитку (здесь перечислены стандартные работы в санузле).

Поэтому разумнее  всего выбрать скрытый монтаж, причём на этапе строительства дома. Выбирайте хороших специалистов, ведь дальнейшее обслуживание системы должно будет проводиться без всяких повреждений отделки помещения. Это значит, что ко всем узлам, разводкам и системам, а также ревизионным устройствам должен быть обеспечен удобный доступ.

Что такое ревизионные устройства канализации и зачем они нужны?

Кстати, ревизионные устройства, или иначе говоря «ревизия», обязательно должны быть установлены. Периодически будет возникать необходимость в прочистке труб от засоров. Причём как бы ответственно вы и все проживающие в доме не подходили к вопросу недопущения засоров, они будут появляться – это вопрос времени. Трубы просто имеют такое свойство – засоряться. Так вот, если «ревизия» заложена грамотно, знающим специалистом, то она значительно облегчит время и способ прочистки трубы.

Просто уточните у специалиста, где будут установлены ревизионные тройники, ревизионные колодцы. По ответу вы поймете, думает ли этот человек о том, как впоследствии будет производиться прочистка труб.

Если о́н не думает, то вы́ должны знать, что демонтировать унитаз для прочистки труб (в отсутствие ревизионного тройника или колодца)  - дело трудоёмкое и не самое приятное.

https://neseptik.com/mo...achii_v_dome

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент

    • By Max1234
      Раскажу про выбор септика, любые консультации естественно беслатно
    • By atztek
      У меня в септик из бетонных колец диаметром 1.5 м заходят две 110 мм-ые трубы: Видно что слив из левой трубы будет попадать на правую. - М

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.