Jump to content
Blogs about repair and construction

Натяжной потолок плюсы и минусы


BAUF

1,684 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Натяжные потолки: сильные и слабые стороны выбора этого отделочного материала

Среди бесконечного количества видов отделки для потолков лидером являются натяжные потолки. Они уже давно перестали быть признаком роскоши современных интерьеров. Сейчас их можно увидеть практически в любом доме. И это объясняется тем, что по соотношению качества и цены они намного лучше, чем гипсокартоновые конструкции или обычная штукатурка.

В чем основные достоинства  натяжных потолков: главные причины популярности этого вида отделки

Достоинства натяжных потолков вполне понятны: материал эластичен, может растягивать, а поверхность получается гладкой и ровной. К тому же благодаря разнообразным текстурам и цветам можно воплощать любые задумки.

Эстетика натяжных потолков: возможность реализовать любые фантазии

Это главное преимущество натяжных потолков, за что их так ценят покупатели. ПВХ-пленка способна скрывать недостатки поверхности чернового потолка и дает возможность реализовать любые дизайнерские идеи.

Например, с ПВХ-пленкой Bauf можно создать следующие интересные конструкции:

● парящий потолок. Для получения такого эффекта используют особый профиль. После установки будет небольшое расстояние до стены;

● многоуровневый потолок. Конструкция имеет несколько поверхностей на разной высоте, причем  можно оформлять еще и арки, конусы, ступеньки, зигзаги;

● потолок со световыми линиями. Для создания такого эффекта задействуют светодиодную ленту. Ее устанавливают под пленкой, делая разные узоры;

●   потолок со сложной профильной системой. За счет плотности материала можно реализовать разные проекты, в том числе и комбинировать между собой вышеперечисленные конструкции.

Натяжной потолок с ПВХ пленкой Bauf может быть как простым с одним оттенком, так и разноцветным или многоуровневым. Пленочное полотно может иметь разные фактуры: глянцевую и матовую, полупрозрачную либо с имитацией природных материалов. Особой популярностью пользуются покрытия с перламутром, фактурой металлика, замша. Причем оттенки пленки тоже многочисленны – их порядка 200 видов.

А вот у тканевых потолков палитра более скудная – всего 20 пастельных тонов. Внешне фактура похожа на поверхность со штукатуркой.

Но самое главное любые натяжные потолки скрывают все коммуникации (проводка), которые располагаются под базовым потолком, дефекты, изъяны отделки, вентиляцию и прочие непривлекательные моменты. К тому же можно использовать разные осветительные приборы – как встраиваемые светильники, так и привычные всем люстры.

Натяжные потолки: практичность выбора

После того, как происходит усадка здания, часто на потолках, которые окрашены, побелены или покрыты обоями, появляются дефекты из-за трещин. Из-за этого портится внешний вид отделки. Но с натяжным потолком это не грозит. Полотно в течение всего срока эксплуатации будет выглядеть достойно, не утрачивая своего первоначального внешнего вида.

Оно прослужит так до 50 лет. Ему не страшно ультрафиолетовое излучение, так что материал не станет тускнеть, менять свой цвет.

Еще одним плюсом является простота ухода за ПВХ-пленкой. Достаточно только периодически протирать ее влажной салфеткой. Не нужно сильно надавливать – только мягкие поглаживающие движения. Тряпку можно смочить в специальном моющем средстве либо заменить его обычным мыльным раствором. И кстати, пыль не собирается на пленке, так что подобные манипуляции не часто понадобятся. А чтобы вернуть блеск достаточно воспользоваться спиртовым раствором.

Быстрый монтаж: не придется долго терпеть ремонт

Еще одним неоспоримым достоинством натяжных потолков является скорость монтажа. Мастера справятся с помещением в 20 кв. м всего за 2-3 часа. И еще одно преимущество – комната остается чистой в отличие от процесса установки потолка из гипсокартона.

Незаметность швов – еще один «плюсик» в копилку достоинств натяжных потолков

У рулонов для натяжных потолков обычно ширина составляет от 130 до 510 см. За счет этого можно подобрать покрытие для комнаты с любыми габаритами. Даже если соседи сверху затопили квартиру, полотно защищает мебель и весь интерьер. Вода задерживается в мешке из пленки. Потом специалист соберет жидкость.

Какие особенности есть у натяжных потолков: несколько недостатков

Несмотря на перечисленные преимущества, у натяжных потолков есть и недостатки, которые нужно учитывать:

ограничения на осветительные приборы. В полотно можно установить только светильники с лампами, которые имеют низкую мощность. И у них в обязательном порядке должна быть теплоизоляция, чтобы не допустить перегрева покрытия;

восприимчивость к повреждениям. Конструкцию делают из довольно тонкого полотна, а она может порваться или лопнуть. Например, натяжной потолок легко повредить острым предметом (при перестановке мебели достаточно задеть углом) или огнем. Но даже если появится прокол, то все полотно не разлезется. А на поврежденном месте делают заплатку или прячут его с помощью декоративных элементов.

Также нужно отметить, что из-за конструкции немного скрадывается пространство, так как уменьшается высота потолка, ведь необходимо немного отступить от основной поверхности. Но это всего 5 см (или немного больше).

Несколько слов о ПВХ-пленке Bauf для натяжных потолков: почему это оптимальный выбор

ПВХ-пленка Bauf представляет собой лучший образец немецкого качества отделочных материалов для натяжных потолков.  На это указывают многочисленные сертификаты (у продукции их самое большое количество по Европе). Но даже без этих документов можно быть уверенным в этом выборе.

Во-первых, немецкую ПВХ-пленку Bauf  не получится порвать. Ее плотность составляет 250 и 300 г/кв. м, а прочность на разрыв - 23/30 и 25/35 Н. А это означает, что она точно не повредится от случайного выстрела бутылки шампанского или во время перестановки мебели.

Во-вторых, толщина материала 245 и 270 микрон. Полотно не будет просвечиваться. По цвету материал белоснежный. Он не тускнеет, не желтеет со временем. На нем не появляются пятна и прочие дефекты.

Это технологически новый продукт с рекордными показателями качества. С этой пленкой можно  с легкостью реализовывать любые нестандартные и смелые идеи, сложные многоуровневые конструкции, создавать натяжной потолок с необычной геометрической формой.

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

У меня в доме высокие потолки, чтобы отопить весь дом уходит достаточно большое количество денег. Благодаря https://potolki-price.kharkov.ua/ у меня красиво, тепло и денег сэкономила, профессионалы высшего уровня. Перезвонили через 5 минут и приехали сделали замер бесплатно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.