Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    6
  • comments
    2
  • views
    1,883

Виды монтажа натяжных потолков: какой метод выбрать


Bauf - Bauf

332 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Виды монтажа натяжных потолков: какой метод выбрать

На выбор метода монтажа натяжных потолков влияет множество факторов, в том числе и габариты комнаты, материал, дизайнерские решения, профессионализм бригады мастеров. Выделяют 3 основных способа фиксации полотна.

Метод 1. Гарпунный

Способ с применением гарпунной системы считается самым распространенным. По статистике, его задействуют в 90% случаев. Но он подходит исключительно для установки полотна из ПВХ-пленки. Для тканевых потолков не предназначается.

Для этого метода крепления понадобится:

●     максимально точное по размерам полотно. В противном случае оно будет провисать, а этот дефект уже не получится устранить. Возможен и второй вариант – полотно будет меньше, чем нужно для комнаты, и тогда придется покупать новое;

●     гарпун, который приварен на специальном оборудовании к краям полотна. Деталь выглядит как небольшая планка из твердого ПВХ. По форме похожа на крюк. Планка заправляет багет и держит полотно;

●     профили из пластика или алюминия. У них специальные зубцы, которые закрепляют гарпун.

Если выбран метод с использованием гарпунной системы, то не обойтись без тепловой пушки. Воздух в комнате следует нагреть до 700С. Тогда полотно получится растягивать без риска деформации. Края заправляют в багет, а гарпун соединяют с профилем. Когда пленка остынет, то она останется в натянутом виде, так что ее поверхность разгладится. Зазоры между полотном и стенами маскируют специальной пленкой.

Среди главных преимуществ гарпунного метода выделяют:

●     прочность. Полотно сможет выдержать большую нагрузку;

●     возможность повторного монтажа, то есть можно снять и потом обратно установить натяжные потолки;

●     простота работ. Гарпун с легкостью защелкивается без особого труда;

●     быстрота. Достаточно всего пары часов для помещения с площадью 15 кв. м.

Этот вариант идеально подойдет для комнат со сложной конфигурацией. Но он считается самым дорогим.

Метод 2. Штапиковый (клиновый)

Штапиковый способ фиксации разработан отечественными мастерами. Подходит для крепления ПВХ-пленки, а вот для тканевого потолка лучше не использовать. Материал закрепляют в профиле посредством штапика (выглядят как треугольные клинья). При таком методе установки натяжение полотна регулируют вручную в каждом месте фиксации края. В этом случае тоже понадобится тепловая пушка. Этот метод дешевле предыдущего, так как не нужно приваривать гарпуны. По периметру располагается декоративная вставка, которая полностью закрывает все неровности стены, места стыков полотна.

Метод 3. Клипсовый (кулачковый)

Клипсовая система предназначается исключительно для тканевый покрытий. Профиль выглядит как прищепки. Материал натягивают  вставляют с помощью полукруглого шпателя между деталями багета. Потом лишнее полотно отрезают. Ткань не нужно нагревать.

ПВХ-пленка Bauf – оптимальный выбор для натяжных потолков

Прежде чем выбирать метод установки натяжных потолков, необходимо определиться с материалом полотна. ПВХ-пленка от немецкого производителя Bauf обладает отменным качеством.  Вот несколько ее главных преимуществ:

●     долговечность;

●     повышенная прочность;

●     непрозрачность;

●     экологичность (отвечает детским стандартам безопасности и имеет международный рейтинг качества А+).

Таким образом, систему крепления выбирают с учетом площади и форм комнаты. Немаловажным фактором является и выбор материала. И тут лучший вариант - немецкая ПВХ-пленка Bauf. Производитель гарантирует высокий уровень качества, прочности и эстетичности. Монтаж конструкции не слишком сложный, но понадобятся специальные материалы, инструменты. Лучше не экспериментировать, а довериться мастерам.

Более подробно о ПВХ пленке: Bauf.ru

 

 

youtube логотип

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.