Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,268

Основные положения по уходу за домом с отделкой фасада штукатурными смесями «Спадар»


Igor Frolov

419 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В настоящее время всё больше появляется домов с оштукатуренными фасадами. Выбор отделки фасада оштукатуриванием фактурными штукатурками вполне оправдан – используя фактурные штукатурки, фасадам можно придать праздничный, нарядный, и неповторимый вид. Выбор цветового решения ограничен только предпочтениями владельцев домов и их фантазиями.

Штукатурная смесь «Спадар» применённая в качестве отделки фасада помимо своего прямого назначения – выравнивания и формирование красивого фактурного слоя, позволяет создать прочный и атмосферостойкий слой дополнительной теплоизоляции. Спадар не позволит атмосферным осадкам замочить стены, и защитит в солнечные дни стены от воздействия ультрафиолетовых лучей и перегрева, а также повысит звукоизоляционные характеристики наружных стен.

Многие интересуются способами и методами ухода за фасадами, оштукатуренными штукатурными смесями «Спадар» - тут нет ничего сложного. Оштукатуренные «Спадаром» фасады можно мыть по мере загрязнения. Для этого используются: вода и мягкие моющие средства, которые легко смываются водой. При этом хочется добавить, что если фасад оштукатуренный «Спадаром» окрашен акрил-силиконовыми красками, то вопросов с мытьём фасада может и не быть в принципе.

Окрашенный «Спадар» не теряет своей свежести весь срок эксплуатации дома. Но если, всё же, так случилось, что в результате непогоды или по другими причинам, таким как - пауки наплели паутин, птицы замарали помётом, то смачиваем стены водой с применением моек высокого давления типа «Керхер», наносим слабый мыльный раствор, и потом смываем чистой водой. При этом важно помнить, что практически все мойки высокого давления комплектуются двумя типами насадок – обычная распыляющая и так называемая «фреза». Ни в коем случае нельзя использовать «фрезу». Насадка «фреза» способна разрушать даже бетонные покрытия и повреждать стекла.

Хочется добавить, что оштукатуренные фасады имеют один огромный плюс – их всегда можно просто взять и перекрасить в другой цвет! Новый цвет, это почти как новый дом!

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.