Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,268

Как повысить качество звукоизоляции газобетона и кирпича?


Igor Frolov

248 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Звукоизоляция, это защита от шума. Шум это звуковые волны, которые распространяются в какой-то определенной среде (вода, воздух, камень и т.д.), и создают в ней механические колебания (вибрация), слышимые нами. Звук можно разделить на три вида.

Ударный, он же вибрационный – ударная волна проходит по телу стены, и создаёт в ней вибрации, которые и создают слышимый звук с обеих сторон стены. Вибрационный шум распространяется очень далеко, проходя по стенам, полам и потолкам, так как конструкции жестко связаны друг с другом. К такому шуму относятся: стук молотка, падающие на пол предметы, топот.

Воздушный шум (волновой) – самый обычный и частый вид шума, который издается человеческим голосом, телерадиоаппаратурой, животными и т.д. Звуковая волна распространяется во все стороны, часть звуковой волны отражается от стен, часть гасится, а часть звука проходит через стену.

Структурный шум – тип шума, который совмещает в себе и ударно-вибрационный и волновой. Источником структурного шума являются атмосферные воздействия, автомобили и разного рода развлекательные мероприятия, проводимые на улицах, инженерные сети, лифт, вентиляционные системы.

Основным мероприятием по защите от всех типов шумов является формирование разнородной среды – среды с разными структурами и плотностями.

Для нераспространения ударно-вибрационных шумов необходимо применять антивибрационные прокладки между элементами конструкций и инженерного оборудования.

Для защиты от волнового шума и структурного шума, источником которого являются различные шумы с внешней стороны зданий (улицы) необходимо применять материалы для отделки стен и фасадов с высокими звукоизоляционными свойствами.

Лучшим выбором для отделки фасадов будет применение лёгких штукатурных смесей толщиной слоя от 10мм. плотность которых находится в диапазоне от 380 до 650 кг/м³. Применение лёгких штукатурных смесей увеличивает индекс звукоизоляции стен на 3 – 6 дБ., этого достаточно, чтобы коренным образом улучшить звуковой комфорт.

Увеличение звукоизоляционных свойств наружных стен методом оштукатуривания является наиболее оптимальным.

Любые другие способы, типа «мокрых» фасадных решений с применением минеральных плит, систем вентфасадов требуют наличие механических крепёжных элементов, которые становятся проводниками вибрационных волн, а те в свою очередь, совмещаясь, могут формировать структурные шумы, устранить которые невозможно.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.