Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,266

Повышение защитных характеристик цоколей и фундаментов


Igor Frolov

306 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Россия — страна, с достаточно жестким климатом. Для большей части территорий России характерны резкие перепады температур, обилие осадков, сильные и порывистые ветра, которые способствуют замачиванию стен и цоколей. В таких климатических условиях могут исправно служить только строительные материалы с соответствующими техническими характеристиками и разработанные с учетом особенностей российского климата.

Цоколь здания, это достаточно важный конструктивный элемент, от работоспособности которого зависит конструктивная устойчивость и работоспособность всего здания. Из года в год цоколь вынужден противостоять климатическим воздействиям, морозам, ветрам, осадкам.

Материалами для цоколя, как правило, является бетон или рядовой керамический кирпич, которые хоть и отличаются достаточной влагостойкостью и прочностью, но без должной защиты не способны сопротивляться серьёзным климатическим воздействиям в виде сочетания высокой влажности и низких температур, и при этом сохранять способность удерживать тепло. Без надлежащей наружной отделки они не справляются с выполнением возложенных на них задач, и потому внешнюю поверхность цоколя нужно отделывать материалами, которые способны предохранять цоколь от воздействия влаги и холода.

При отделке цоколя необходимо применять материал, который способен сопротивляться всем атмосферным воздействиям, иметь хорошие теплоизоляционные свойства, и не утрачивать своих характеристик с течением времени.

Таким материалом является штукатурная смесь «Спадар». Штукатурная смесь «Спадар» после отверждения прочна и способна выдержать сильные механические воздействия, стойко переносит любые погодные условия. Штукатурному покрытию нипочем летний зной, морозная зима и дождливое межсезонье. «Спадар» не боится скачков температуры, не трескается и не деформируется даже от больших перепадов от минуса к плюсу, устойчив к воздействию воды, и является надежным барьером на пути влаги, защищающая цоколь от намокания, устойчив к воздействию огня и даже при сильном нагреве не выделяет токсичных веществ, а также не боятся насекомых, грызунов и грибка.

Особого ухода «Спадар» не требует. Он легко моется, причем фактура благодаря крепкому составу не осыпается даже под сильной струей воды.

Ну и, конечно, стоит отметить эстетические характеристики штукатурного покрытия «Спадар». Привлекательный внешний вид и универсальность штукатурной смеси и её фактуры позволяют использовать «Спадар» практически в любом архитектурном решении.

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

К этой зиме я подготовился во все оружии и уже жду весны, чтобы увидеть результат- надеюсь, что стена перестанет отсыревать и плесень отступит. Много изучал информации и отзывов, надеюсь, что штукатурка спадар не подведёт.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.