Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    36
  • comments
    6
  • views
    2,550

Гидроизоляция газобетонных блоков.


Igor Frolov

121 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Применяя при возведении наружных стен здания газоблоки необходимо понимать, что защита газоблоков от влаги является обязательной. Гидроизоляция газоблоков обеспечит правильный режим эксплуатации всего здания в целом. Впрочем, гидроизоляции как конструктивный метод защиты материалов стен обязателен для всех стеновых материалов.

При строительстве жилых зданий применяют два типа гидроизоляции: горизонтальная и вертикальная.

Горизонтальную гидроизоляцию выполняют, как правило, на отметке где завершаются стены фундамента. Горизонтальную гидроизоляцию выполняют из одного, двух слоёв гидроизоляционного наплавляемого материала, который наклеивают на горизонтальную поверхность фундамента. Под первый ряд газоблоков горизонтальная гидроизоляция выполняется в обязательном порядке.

Вертикальная гидроизоляция, это более широкий термин, чем принято считать. Вертикальная гидроизоляция, это не только защита вертикальных поверхностей наружных стен, которые соприкасаются с грунтом. Вертикальная гидроизоляция стен выше отметки грунта и выше условной отметки 0,000 – это, по сути, защита стен от атмосферных осадков.

Несмотря на то, что газобетонные блоки обладают множеством достоинств: имеют отличные теплоизоляционные показатели, лёгкие, имеют высокие показатели по паропроницаемости («дышащую» структуру), газоблоки имеют один недостаток, который является следствием его достоинств, это способность поглощать влагу. Способность газоблока поглощать влагу, это не значит, что он насыщается водой как губка. Влагопоглощение газоблоков не намного выше, чем у керамических блоков и кирпичей.

Чтобы обеспечить защиту наружных стен выполненных из газоблоков и не только из газоблоков, необходимо выполнять наружную отделку стен из материалов способных обеспечить надёжную защиту внешних поверхностей стен от атмосферных осадков и атмосферных воздействий.

Идеалом такой отделки являются материалы, имеющие хорошие физические свойства и эстетические свойства.

Таким материалом является штукатурная смесь «Спадар». Штукатурная смесь «Спадар» обеспечит надёжную защиту стен из газоблоков на весь период эксплуатации здания. По завершению строительства дома штукатурная смесь «Спадар» обеспечит стенам из газоблоков оптимальный режим эксплуатации, при котором влажность газоблоков не будет превышать показатель в 5%.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 921 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies

×
×
  • Create New...