Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,397

Покупка штукатурки в «несезон» - особенности выбора и хранения


Igor Frolov

194 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

«Несезон» - это период года, как правило, зимний, когда работы по отделке фасадов зданий с применением штукатурных смесей выполнять без сооружений «тепляков» нельзя. Однако в зимний период производители и продавцы строительных материалов для стимулирования продаж снижают стоимость на многие строительные материалы и предлагают услугу ответственного хранения. «Спадар» в «несезон» использует услугу ответственного хранения, которая заключается в том, что покупатель оплачивает штукатурную смесь «Спадар», условно говоря, в ноябре, а забирает со склада штукатурную смесь в апреле или в мае.

По договорённости с производителем можно оплатить штукатурную смесь со скидкой осенью или зимой, а весной забрать свежую штукатурную смесь «Спадар». В итоге и продавец, и покупатель «в плюсе». Покупатель оплачивает штукатурную смесь с приличной скидкой, продавец имеет возможность сохранить рентабельность производства в зимний период. В мае спрос повышается, и акции снижения стоимости уже действовать не будут.

Если все же покупатель приобрёл штукатурную смесь «Спадар» в сезон, но выработать её по разным причинам не успел, то это не значит, что штукатурная смесь до весны пропадёт. При организации правильных условий хранения, штукатурная смесь «Спадар» может храниться более шести месяцев без ущерба для своих характеристик.

Сухие штукатурные смеси «Спадар», необходимо хранить в сухом проветриваемом помещении с влажностью воздуха не выше 70%. Наличие отопления необязательно. Штукатурную смесь необходимо сложить на поддон, который должен быть расположен на 150 – 250мм выше земляного или бетонного пола. Хранение под открытым небом нежелательно, даже если паллет обмотан несколькими слоями гидроизоляционного материала.

Штукатурные смеси «Спадар» в силу особенностей своего состава не слёживаются.

Основной показатель пригодности смеси после хранения, это отсутствие признаков слёживаемости. Определяется слёживаемость по наличию твердых комков различного размера, и по форме мешка – мешок не меняет форму при перемещении и перевороте. Как правило, слёживаемость возникает при хранении плотных тяжёлых смесей на цементном вяжущем, чем больше масса мешка, тем более вероятно, что при хранении материал слежиться. Опыт использования и применения штукатурных смесей «Спадар» показал, что благодаря малому весу штукатурной смеси, наличию в составе смеси гранул, а также применению в упаковке слоя из полиэтилена, слёживаемость штукатурной смеси «Спадар» при хранении в сухом помещении на поддоне не возникает даже в течение более чем 6 месяцев.

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Жаль,что не узнал раньше,про то,что штукатурку можно оплатить сейчас,а забрать весной,пригодилось бы.У нас она хранится на складе не успели всю израсходовать,но в целом мы примерно так и храним, как выше рекомендуют,надеюсь до весны доживёт.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.