Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,268

Уникальность пенокерамических гранул - коротко о главном.


Igor Frolov

390 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В данной статье расскажу, что такое пенокерамические гранулы, и для чего их применяют.

Пенокерамические гранулы, это пористый искусственный каменный материал, фракции до 4мм, полученный в результате вспучивания шихты, произведённой из рыхлой, слабо сцементированной, тонкопористой опаловой осадочной породы – трепела.

Группа научных сотрудников, которые разрабатывали технологию производства указанных пенокерамических гранул присвоили своему изобретению имя – «Силигран».

Пенокерамические гранулы «Силигран», это основа сухих готовых штукатурных смесей «Спадар».

Пенокерамические гранулы «Силигран» имеют форму близкую к шарообразной. Пористость гранул достигает 96%. Структура гранул и поверхность (оболочка) гранул обладают прочностью, которая на всех этапах работы с гранулами и штукатурными смесями, не позволяет грануле разрушаться, а также сохраняет гранулу в её первоначальном состоянии весь дальнейший период времени. Гранула не разрушается и не утрачивает своих свойств в диапазоне температур от минус 100°С до плюс 300°С.

Штукатурная смесь «Спадар» основой которой являются пенокерамические гранулы «Силигран» обладает выдающимися свойствами, которые позволяют её применять в самых различных климатических условиях.

Характеристики штукатурных смесей «Спадар» произведённых на основе гранул «Силигран» следующие:

- плотность не более 600 кг/м³;

- коэффициент теплопроводности в пределах от 0,064 до 0,1Вт/м²•С;

- коэффициент паропроницаемости – 0,23мг/м•ч•Па;

- водопоглощение – 0,07 кг/м²•мин;

- адгезия не менее 0,5 мПа.,

- класс огнестойкости – НГ;

- морозостойкость F100;

- абсолютная атмосферостойкость и биостойкость;

Основных заполнителей, на основе которых выпускают легкие штукатурные смеси немного, это пенополистирол, перлит, пеностекло, пенокерамические гранулы Силигран.

Пенокерамическая гранула «Силигран» по своим характеристикам превосходит гранулы из пеностекла. При этом гранулы пеностекла называют гранулами условно. По сути «гранулы» пеностекла, это мелкая фракция отходов пеностекольного производства, т.е. мелкий щебень и пыль, которые плохо вяжутся с цементом, и разрушаются по причине щелочной коррозии вызванной, как не парадоксально, присутствием цемента.

Если сравнивать пенокерамические гранулы «Силигран» с гранулами пенополистирола, то и в этом сравнении «Силигран» оказывается лучше. В отличии от пенополистирола «Силигран» не горит, при воздействии высоких температур не выделяет вредных веществ, не обладает деструкцией, не боится ультрафиолета, и обладает хорошей паропроницаемостью.

В сравнении с перлитом, гранулы «Силигран» также обладают преимуществом. Перлит также как и Силигран» обладает огнестойкостью, биостойкостью, хорошими теплоизоляционными свойствами, однако перлит способен поглощать воду больше своей массы в несколько раз, что значительно снижает его морозостойкость и теплоизоляционные свойства. Водопоглощение гранул «Силигран» составляет 0,07 кг/м²•мин., что на несколько порядков ниже водопоглощения перлита.

Гранулы «Силигран» - в настоящее время лучший заполнитель для производства легких штукатурных смесей. Легкие штукатурные смеси на основе гранул «Силигран» благодаря своей пористости, малому весу, надёжности, стабильному состоянию в любых климатических условиях, и на всех основаниях (типах поверхностей) прекрасно подходят для выравнивания стен и отделки фасадов зданий, при этом в качестве дополнительного бесплатного бонуса наружные стены здания получают увеличение термического сопротивления стен.

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Было интересно почитать про силигран, информации есть много, но она в основном уже про штукатурку в целом и как её применять, а здесь капнули глубже

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.