Jump to content
Blogs about repair and construction

Твёрдо стоять на своём: 5 модных напольных покрытий


ТК Ланской

236 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Мы можем быть импульсивными и переменчивыми в вопросах декора, текстиля, даже цвета стен, но от пола мы хотим постоянства. Никому не придёт в голову менять напольное покрытие каждый сезон, может поэтому тренды в этой области отличаются удивительной стабильностью. Мы собрали ТОП-5 актуальных напольных покрытий, которые ещё не скоро выйдут из моды.

Вечная «ёлочка»

Не та, что стройная и зелёная, а та, что французская. Легендарный паркет «ёлочка», востребованный в современных интерьерах, знаком нам ещё по советским квартирам, а, если копнуть глубже, мы обнаружим, что его история началась ещё в средневековых замках. Можно сказать, что укладка «елочкой» появилась тогда же, когда и сам паркет. Вот это действительно долгоиграющий тренд!

Сегодня актуален как французский шеврон, так и традиционный изначальный способ укладки, который принято называть английской или венгерской «ёлочкой». Такой паркет складывается из планок, расположенных под прямым друг к другу углом, тогда как для укладки его французского тёзки планки стыкуются под углом 30-60 градусов, образуя прямую линию на стыке.

2.thumb.png.773dbec6ea56278914b9d1b9e655d855.png

Инженерная доска «ёлочка» Дуб Селект, компания «Сампо» (секции B46, B47)

Но даже это классическое напольное покрытие готово меняться и адаптироваться к современным тенденциям. Тем, кто не чужд экспериментам, дизайнеры предлагают поиграть с традиционным рисунком, комбинируя разные породы дерева или используя планки нестандартного размера.

3.thumb.png.8f951a0ed71b070a35548b9f4616aeb1.png

Паркетная доска Kahrs Дуб Шеврон, компания «Сампо» (секции B46, B47)

Урбанистичный бетон

Керамогранит с имитацией бетона вызывает урбанистические ассоциации с промышленными помещениями и хорошо приживается в современных минималистичных интерьерах.

Аскетичная фактура бетона пробралась в жилые интерьеры во времена острой популярности стиля лофт. И если сам лофт вышел из моды вместе со своими «трубопроводными» светильниками и индустриальной брутальностью, то бетон задержался.

4.thumb.png.2cd44eb62351b576a216a49651f02b61.png

Керамогранит Azuliber, коллекция Cusset, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

Имитация бетона на полу сегодня приветствуется не только в ванных комнатах и прихожих, но и в жилых помещениях. Антипод тёплой древесины — холодный на вид бетонный пол интересно контрастирует с домашней обстановкой. Визуально согреть комнату с таким напольным покрытием поможет текстиль, а буквально — система тёплого пола.

5.thumb.jpg.e14a2627690267f6d1dbf1792dc0b5ad.jpg

Керамогранит Monopole, коллекция Studio, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

«Деревянный» керамогранит

В конкурсе «Мистер пол 2021», если бы кто-то решил такой провести, керамогранит «под дерево» мог бы одержать победу или во всяком случае рассчитывать на приз потребительских и дизайнерских симпатий. 

5.thumb.png.ba28581a71315a1756fea25d46984351.png

Керамогранит Sabina, фабрика Azulindus & Marti, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

Этот материал сочетает в себе эстетические достоинства визуально тёплой древесины и суперсилу керамогранита, который не боится ударов, миграции мебели, влаги, пятен, кислотосодержащих и щелочесодержащих средств. Кроме того, «деревянный» керамогранит, в отличие от полированного, не будет скользким.

Долгоиграющий терраццо

Похоже, этот тренд с нами надолго. Вернувшись в моду, этот привет из 70-х по поначалу многим навевал воспоминания об общественных здания времен СССР, где можно было повстречать плитку или наливные полы с вкраплениями мраморной или гранитной крошки. За несколько лет все привыкли к терраццо, упорно фигурирующему в списке интерьерных хитов, теперь он больше ассоциируется с модными дизайнерскими интерьерами. К тому же, в тренде терраццо с крупными яркими вкраплениями — такая плитка уже не слишком похожа на пол в ДК.

6.thumb.jpg.4431db0c19c6ad373d68551663f63741.jpg

Керамогранит Padua, фабрика El Molino, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

Трендовое решение: выбрать терраццо для напольного покрытия без стыков, «перетекающее» из комнаты в комнату.

7.thumb.png.59cd75393eac5da53bb8c4626057e742.png

Керамогранит Tempo&Inspare, фабрика Click Ceramica, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

Состаренное дерево

Интерьеры с таким напольным покрытием кажутся очень тёплыми, обжитыми. Ощущение должно быть такое, будто пол помнит несколько поколений жильцов. Но время здесь ни при чём, модного эффекта старины добиваются на производстве, искусственно созданные трещины и потертости на досках делают так, чтобы в действительности не повредить товар и не снизить срок его эксплуатации. 

8.thumb.png.966776c9d39bf9216e83b0a8f9927c76.png

Кварц-виниловая плитка Moduleo Castle, Oak 960 и Moduleo Country Oak 852, компания «Сампо» (секции B46, B47)

Эффект состаренного дерева хорошо смотрится даже на имитации деревянного пола. Предлагаем обратить внимание на кварц-виниловую плитку. Стопроцентная влагостойкость делает её достойным кандидатом для отделки мокрых зон, а максимальный класс износостойкости позволяет кварц-винилу справиться с любой проходимостью и прижиться в прихожей.

Чтобы под вашими ногами были не только тренды, но и качество, выбирайте проверенных производителей. Сделать правильный выбор помогут в салонах ТК «Ланской».

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.