Jump to content
Blogs about repair and construction

Стандарты для сухих штукатурных смесей


Igor Frolov

106 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В нашем речевом обиходе есть очень емкое слово стандарт. В широком смысле- это образец, модель, эталон. Стандарты применяются практически во всех областях: от строительства до передовых нанотехнологий. Сегодня предлагаем рассмотреть стандарты, предъявляемые к штукатурным смесям, которые сформулировал Хорст Ройль- знаменитый немецкий эксперт в области строительства и защиты строительных конструкций, автор пособия «Руководство по защите и санированию строительных сооружений: Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования»,

В июне 2005г. в ФРГ были введены стандарты DIN EN и DIN V. В них описывается производство и нанесение наружных штукатурок. В этих нормативных документах содержатся подробные указания по нанесению наружных штукатурок, а также требования к теплоизолирующим штукатурным системам. Стандарты по DIN V 18550 применимы к штукатуркам, имеющим плотность строительного раствора в сухом состоянии 600 кг/м3. Стандарт DIN V18550 и DIN EN988-1 описывает легкие штукатурки с невысокой кажущейся плотностью. Такие штукатурки не являются теплоизолирующими. Среди требований, выдвигаемых Х.Ройлем к штукатуркам обозначены следующие:

-кажущаяся плотность;

-прочность на сжатие;

-теплопроводность;

-горючесть;

-водопоглощение.

И, естественно, у теплоизолирующих и легких штукатурок эти требования отличаются.

В нашей стране штукатурные работы регламентируются Сводом правил СП «Строительные нормы и правила». Свод правил СП 71.13330.2017«Изоляционные и отделочные покрытия». Свод утвержден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и содержит правила и общие принципы в отношении процессов в целях обеспечения соблюдения требований технических регламентов.

Также, существуют различные ГОСТы для штукатурных смесей в зависимости от основного компонента (вяжущего) в составе. Например: ГОСТР 57957-2017/EN 13279-1:2008 Вяжущие и штукатурка гипсовые, ГОСТ 31357-2007 Смеси сухие строительные на цементном вяжущем и т.д.

Данные ГОСТы в основном используются при производстве смесей в промышленных условиях. Кроме того, некоторые производители изготавливают штукатурные смеси согласно Техническим условиям (ТУ).

Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии Российской Федерации разработаны и прописаны Технические условия на РАСТВОРЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ШТУКАТУРНЫЕ по ГОСТу Р 5 7 3 36 - 2016/ EN 998-1:2010

На сегодняшний день на рынке сухих штукатурных смесей лидирующую позицию занимает штукатурная смесь «СПАДАР». Эта штукатурная смесь, не уступает европейским аналогам по техническим характеристикам, при использовании именно для наружной отделки зданий, в качестве утеплителя, защиты и фактурного слоя. Кроме этого, «СПАДАР» зарекомендовал себя, как незаменимый способ устранения межпанельных швов, ликвидации мостиков холода. А так же она находит применение при утеплении балконов и промерзающих стен, утепления полов и т.д. для защиты стен из ячеистых бетонов, керамзитобетонных блоков, силикатного кирпича от внешней среды, а также для санации сырых помещений.

В соответствии с прописанными Техническими условиями производитель «СПАДАР» ООО «СВСагро» произвело добровольную сертификацию своей продукции. Это подтверждено Сертификатом РОСС RU АМ05Н11114, где «СПАДАР» прописан как смесь сухая однослойная штукатурная, теплоизоляционная «СПАДАР» М400 и смесь сухая однослойная штукатурная, санирующая «СПАДАР» М600, что в свою очередь, соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 33083-2014 «Смеси сухие строительные на цементном вяжущем для штукатурных работ.

Из всего вышесказанного, становится очевидным, что отечественные производители, а именно ООО «СВСагро» с продукцией «СПАДАР», являются достойными конкурентами в своем сегменте рынка сухих штукатурных смесей и ни в чем не уступают европейским брендам. https://spadar.ru/

scale_2400 (1)

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.