Jump to content
Blogs about repair and construction

Классификация наружных штукатурок


Igor Frolov

289 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Что мы обычно понимаем под словом защита? В приоритете, конечно же, защита жизни и здоровья, а так же, наше имущество и жилье. Все согласны с высказыванием: мой дом- моя крепость. Поговорим сегодня о защите этой «крепости». Внимание направлено на актуальность применения в качестве защиты – наружных штукатурок. Обратимся к монографии «Руководство по защите и санированию строительных сооружений: причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования» немецкого эксперта Хорста Ройля, который на основании большого практического опыта работы указывает причины дефектов и снижения долговечности строительных сооружений, способы профилактической защиты элементов строительных конструкций от воздействия окружающей среды, их ремонта и санирования.

Автор предлагает нам классификацию наружных штукатурок.

1 показатель- по виду вяжущего вещества и по типу твердения;

2 показатель- по свойствам строительных растворов (имеется ввиду плотность в сухом состоянии –отсюда разделение на легкие и обычные штукатурки)

3 показатель- предел прочности при сжатии ( группы прочности РI до PIII).

Классификация по области применения– это звукоизолирующие, огнезащитные, защита от излучения.

Классификация по нагрузке. Здесь говорится о термомеханических и влажностных воздействиях. Для расчетного определения влияния термомеханических воздействий необходимыми являются три основных показателя. А именно, модуль упругости, прочность при разрыве, коэффициент термического расширения

Х. Ройль дает краткое пояснение этим показателям.

ü Модуль упругости (Е)- это мера эластичности материала при расширении и под воздействием напрягающих нагрузок. Единица измерения модуля Е- Н/мм2. Надо помнить, что штукатурки по мере высыхания и увеличения срока службы теряют эластичность.

ü Адгезия и когезия штукатурных покрытий. Адгезия это прочность сцепления и прочность при срезе, а когезия- прочность при растяжении и сжатии. Обычно декларируемая величина сцепления зависит от области применения штукатурки и указывается производителем.

ü Термическое расширение, коэффициент термического расширения. Под влиянием температуры все тела изменяют объем, в том числе и материалы. Если штукатурка прочно связана с штукатурным основанием, то термическая деформация ее затруднена.

ü Температурное соотношение на наружных штукатурках. Речь о влиянии штукатурки на теплоизоляционные характеристики стены. Содержание влаги и транспорт влаги имеет большое значение при оценке качества штукатурки. Открытая, паропроницаемая пористая структура штукатурки благоприятствует диффузии влаги.

Сегодня на строительном рынке штукатурных смесей превосходно зарекомендовала себя штукатурная система «СПАДАР» продукт ООО «СВСагро». Обратите внимание, что «СПАДАР» соответствует всем необходимым характеристика, которые предъявляет немецкий эксперт Х.Ройль к штукатурным смесям. А именно:

Прочность на сжатие: CS I от 0,4 до 2,5 Н/мм2 , CS I I от 2,5 до 5 Н/мм2 – CS I (1,5 Н/мм2)

Водопоглощение при капил­лярном подсосе, кг/(м2•ч0,5)W1 c≤0,4 кг/м2•мин ≥0,3 кг/м2 через 24 ч.- 0,07

Средняя плотность в сухом состоянии, кг/м3- 380

Прочность сцепления с отделыва­емой поверхностью, МПа-0,51

Стойкость к образованию трещин- трещин нет при толщине образца 20 мм

Коэффициент паропроницаемости, мг/(м*ч*Па)-0,23

Теплопроводность для условий эксплуатации Б, Вт/(м·К)- 0,058

По сути «СПАДАР»- это не просто штукатурная смесь, а инновационный высокотехнологичный продукт, который позволяет за один технологически приём выполнить и оштукатуривание стен, и повысить их теплоизолирующую способность, и придать фасаду высокую декоративность. https://spadar.ru

img_3563-1024x683

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.