Jump to content
Blogs about repair and construction

Приемы обработки поверхности по Х.Ройлю


Igor Frolov

316 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Историческая роль штукатурки!…. Звучит уж очень пафосно. Но, кто бы мог подумать, что у этого, на первый взгляд утилитарного материала были такие необычные функции. Заглянем в пособие Хорста Ройля- знаменитого немецкого эксперта, который в своем «Руководстве по защите и санированию строительных сооружений: Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования», приводит примеры того, как штукатурка, наряду с маскировкой дефектов швов, служила еще в качестве элементов декора и часто являлась свидетельством художественного вкуса и богатства владельца. Применялась только в культовых и государственных сооружениях, а позднее - при строительстве домов исключительно состоятельных граждан. Кроме этого, она путем нанесения ложных швов имитировала обороноспособность стен из природного камня. В настоящее время, для нас, в основном, штукатурка –это покрытие, изготовленное из строительного раствора, которое должно защищать от погодных условий и компенсировать недостаток теплоизолирующих действий кладок.

А давайте поговорим о способах оштукатуривания. Ссылаясь на монографию Х.Ройля, методы штукатурки различаются приемами обработки поверхности в зависимости от ее состояния- в стадии схватывания и твердения или уже в затвердевшем виде. Это может быть:

-заглаженная штукатурка -используется прямоугольная кельма;

-лессированная- используется войлочная или деревянная терка;

-«короед» - получается путем затирки или использования структурной штукатурки;

-штукатурка крупным наметом- набрасывание раствора;

-моделированная -нанесение линий с помощью мастерка;

-набрызг- разбрызгивание жидкотекучей смеси;

-крацованная –процарапывание щеткой с гвоздями ли полотном пилы;

-отмытая- смывка еще незатвердевшей суспензии вяжущего вещества.

Ну и всем известный факт- штукатурный раствор приобретает свои окончательные свойства только после завершения процессов схватывания и отвердения на корпусах строительных объектов.

Все эти способы можно без труда применять, используя штукатурную систему «СПАДАР». «СПАДАР» это штукатурная смесь на основе белого цемента и инновационных пенокерамических гранул «Силигран».

Данная гранула, по своим характеристикам, превосходит все существующие грануляты: материал абсолютно влагостойкий (обладает замкнуто-ячеистой структурой) гораздо легче (его насыпая плотность 170 +/- 20 кг/м3), отлично вяжется с цементом, и наделяет штукатурные смеси «СПАДАР» теплоизоляционными свойствами. Высокая пористость и паропроницаемость «СПАДАР», низкое капиллярное водопоглощение и гидрофобность делают её идеальной для оштукатуривания наружных стен, выполненных из кирпича, бетона или газобетонных блоков..
Дополнительно к высоким физическим свойствам штукатурная смесь «СПАДАР» обладает высоким декоративным свойством. Затвердевшая на стене штукатурная смесь имеет камешковидную поверхность белого цвета, придающую оштукатуренным стенам особый декоративный вид, который уже сам по себе весьма эстетичен и приятен на ощупь. https://spadar.ru

sdc12384-1024x768

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.