Jump to content
Blogs about repair and construction

Соответствие «СПАДАР» ГОСТу 33083-2014


Igor Frolov

450 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

У человека должен быть здравый смысл. Для всего остального есть ГОСТ. Это «золотые» слова М.С. Кейно. Давайте сегодня и поговорим о ГОСТах. Сформулируем назначение ГОСТ:

1. обеспечение производства безопасной продукции и предоставления безопасных услуг;

2. обеспечение совместимости производимой продукции;

3. обеспечение единства системы мер и измерений.

Конкретно, нас интересует межгосударственный стандарт ГОСТ 33083-2014, введенный в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.
Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные штукатурные смеси, изготовляемые на цементном вяжущем или смешанных минеральных вяжущих на основе портландцементного клинкера, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0% массы смеси, предназначенные для устройства отделочного слоя из строительного раствора, наносимого на поверхность зданий и сооружений для ее выравнивания, подготовки к дальнейшей отделке, а также для защиты от атмосферных воздействий или придания декоративных свойств.

Штукатурные смеси применяют при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений при проведении наружных и внутренних работ.

ГОСТ дает конкретные определения, а именно:

штукатурная тяжелая смесь: сухая смесь, раствор из которой имеет среднюю плотность более 1300 кг/м.

штукатурная легкая смесь: сухая смесь, раствор из которой имеет среднюю плотность менее 1300 кг/м.

штукатурная теплоизоляционная смесь: сухая смесь, раствор из которой имеет среднюю плотность менее 500 кг/м.

А теперь, что является основными показателями качества затвердевшего раствора:

- средняя плотность;

- прочность на сжатие в возрасте 28 сут;

- прочность сцепления с основанием (адгезия) в возрасте 28 сут;

- капиллярное водопоглощение;

- теплопроводность;

- паропроницаемость;

- морозостойкость (кроме смесей для внутренних работ);

- морозостойкость контактной зоны (кроме смесей для внутренних работ);

- деформации усадки (расширения).

Представляем вам современную отечественную штукатурную смесь «СПАДАР», которая не только идеально подходит для оштукатуривания поверхностей стен выполненных из пеногазосиликатных блоков, керамических блоков, бетонных, каменных, ранее оштукатуренных поверхностей, но и полностью соответствует межгосударственному стандарту ГОСТ 33083-2014

Основой штукатурных смесей «СПАДАР» является пенокерамический гранулят «Силигран», имеющий сферическую поверхность и закрытую пористую структуру.

«СПАДАР» представлен в двух вариантах. «СПАДАР» М400 менее 500 кг/м3- это теплоизоляционная штукатурная смесь и «СПАДАР» М600 600 кг/м3- санирующая штукатурная смесь.

Технические характеристики

Из представленной таблицы, мы видим, что соблюдены все те характеристики, которые предъявляются ГОСТом к сухим строительным штукатурным смесям.

Таким образом, можно смело утверждать, что штукатурные смеси «СПАДАР» на основе гранул «Силигран» не имеют недостатков, которые присутствуют в других штукатурных смесях, а их прочностные, санирующие и теплоизоляционные свойства не утрачиваются с течением времени. 

изображение_2022-05-29_014557558

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.