Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Olejonok блог

  • записей
    12
  • комментариев
    40
  • просмотров
    19 610

Тещин ремонт (часть #3 - бомбим сантехкабинку).

olejonok

1 314 просмотра

Пришло время разбомбить сантехкабину. Это гумно по технологии готовится кривым (завал наверху составляет 5-10см). Делается "пирамидкой" специально, чтобы кабинку было легче доставать из формы литья. Вообщем ни двери ровно поставить, ни плитку положить - вертикали нет. К тому-же, кабинка "загребает" полезной площади сантиметров 5-10 во все стороны, включая потолок и пол.

Вообщем, если делать хороший ремонт, то кабинку оставлять просто нельзя ! Она как бельмо на глазу.

Вообщем, снова в руки кувалду (тип "теща") :

 




3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Я уж не знаю какие коллекции были лет 30 назад :) Наверное были :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • olejonok
    olejonok
    Кардинальный ремонт двушки в 9-эт. стандартной панельке постройки эдак лет 30 назад.   Начало: вскрываем полы до бетонной коробки, бомбим все и вся. Гребем строительный мусор лопатой. Гумна немерянно.  
  • olejonok
    olejonok
    Интересно было ломать крышу. Все думал, как к ней подобраться. В итоге все прошло на удивление легко и прозаично: перфорировал перфоратором кусок крыши, затем несколько ударов кувалды снизу-вверх и крыша ломалась по перфорации и свисала на арм.сетке.  Теперь, как обычно, кувалдой добиваем сверху вниз по висящему куску, пока не останется один скелет арм. сетки. Старую вентиляцию тоже разбомбил,  залез в вент.отверстие и выгреб оттуда кучу мусора. Заодно, проверил "тягу". Замечательно работает - спичка гаснет от потока воздуха. После сноса крыши обнаружил нехилую, а  бы даже назвал огромную, сквозную дыру к верхним соседям - сквозняк туда-оттуда будь здоров. точно такую-же дыру нашел и на полу. Похоже это строители  цепляли краном плиты за арм.прутья. Потом поставили на дыры кабинки и сказали "а нас рать". В итоге сквозные дыры как к нижним соседям, так и к верхним. А это значит любая вода на полу в ванной сразу оказывалась на потолке нижних соседей. Из-за кучи межплитных щелей ванная была холодным и мокрым помещением.
  • olejonok
    olejonok
    Мусор вывезен. Сантехкабина вместе со стеной потянула где-то на 2 тонны "+-". С разрушениями закончено. Можно начинать творить или творить начинать Первым делом следует возвести новые стены для будущего туалета\ванной и стена, которая отделит прихожку от небольшой комнаты. Эта стена будет совмещать в себе и маленький гардеробик с раздвижными купешными дверями. Материал для стен был выбран - ПГП производства Волма, водостойкий. В Леруа обычного не было, так что что пошло на новые стены ванной\туалета, то и будем использовать для обычной стены. ПГП перфорированный, легкий.   Перед возведением стены нужно сделать под нее "подушку" строго горизонтальную. используем для этого растовр ЦПС. Например, сегодня делаем "подушку", завтра можно уже возводить стены.   Для звуковой развязки новой стены, на подушку наклеиваем слой звукоизол. ленты (демпферной). Я нашел только из пенополиуретана типа. Можно использовать пробковую подложку.   Ее клеим на тот же перлфикс и когда он схватится, можно уже спокойно ставить блоки. Для удобства и проверки геометрии стен заранее натягиваем шнурку, по которой и возводим первый ряд, периодически проверяя вертикаль.   Через каждые два ряда используем "связку" со стеной в виде угольника. Ничего сложного, за два дня эта стена была готова.   Пришло время выстроить стены для совмещенного санузла. Подушку выкладываем учитывая, что у нас будет одна дверь (полотно на 60см)   Уделяем пристальное внимание разметке прямого угла (стены должны быть перпендикулярны)   Натягиваем шнурку.   Клеим звукоизолирующую демпферную ленту как на подушку, так и на примыкающие стены. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к возведению стены.   Проем до 90см укреплять нет необходимости, поэтому сколачиваем деревяжки и кладем ПГП на них, на след. день деревяшки можно снимать.        
  • olejonok
    olejonok
    При хорошем ремонте, когда все и вся меняется, постигнет эта участь и входную дверь, которая, если честно, состоит из фольги. Вообщем, не дверь, а недоразумение. Отпиливаю нижний кусок дверной рамы, убираю лаги, деревяшки, мусор, гумно, спиливаю торчащую арматурину, очищаю все до бетона. Кладу кирпичную кладку. На нее новая дверная коробка будет опираться. Оставляю это дело до своей очереди в будущем. Проем подготовлен.

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×