Olejonok блог

  • записей
    12
  • комментариев
    40
  • просмотров
    19 396

Тещин ремонт (часть #4 - ломаем крышу сантехкабинки).

olejonok

1 061 просмотр

Тещин ремонт (часть #4 - ломаем крышу сантехкабинки).

Интересно было ломать крышу. Все думал, как к ней подобраться. В итоге все прошло на удивление легко и прозаично: перфорировал перфоратором кусок крыши, затем несколько ударов кувалды снизу-вверх и крыша ломалась по перфорации и свисала на арм.сетке.  Теперь, как обычно, кувалдой добиваем сверху вниз по висящему куску, пока не останется один скелет арм. сетки.

Старую вентиляцию тоже разбомбил,  залез в вент.отверстие и выгреб оттуда кучу мусора. Заодно, проверил "тягу". Замечательно работает - спичка гаснет от потока воздуха.

После сноса крыши обнаружил нехилую, а  бы даже назвал огромную, сквозную дыру к верхним соседям - сквозняк туда-оттуда будь здоров. точно такую-же дыру нашел и на полу. Похоже это строители  цепляли краном плиты за арм.прутья. Потом поставили на дыры кабинки и сказали "а нас рать". В итоге сквозные дыры как к нижним соседям, так и к верхним. А это значит любая вода на полу в ванной сразу оказывалась на потолке нижних соседей. Из-за кучи межплитных щелей ванная была холодным и мокрым помещением.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • olejonok
    olejonok
    Кардинальный ремонт двушки в 9-эт. стандартной панельке постройки эдак лет 30 назад.   Начало: вскрываем полы до бетонной коробки, бомбим все и вся. Гребем строительный мусор лопатой. Гумна немерянно.  
  • olejonok
    olejonok
    Мусор вывезен. Сантехкабина вместе со стеной потянула где-то на 2 тонны "+-". С разрушениями закончено. Можно начинать творить или творить начинать Первым делом следует возвести новые стены для будущего туалета\ванной и стена, которая отделит прихожку от небольшой комнаты. Эта стена будет совмещать в себе и маленький гардеробик с раздвижными купешными дверями. Материал для стен был выбран - ПГП производства Волма, водостойкий. В Леруа обычного не было, так что что пошло на новые стены ванной\туалета, то и будем использовать для обычной стены. ПГП перфорированный, легкий.   Перед возведением стены нужно сделать под нее "подушку" строго горизонтальную. используем для этого растовр ЦПС. Например, сегодня делаем "подушку", завтра можно уже возводить стены.   Для звуковой развязки новой стены, на подушку наклеиваем слой звукоизол. ленты (демпферной). Я нашел только из пенополиуретана типа. Можно использовать пробковую подложку.   Ее клеим на тот же перлфикс и когда он схватится, можно уже спокойно ставить блоки. Для удобства и проверки геометрии стен заранее натягиваем шнурку, по которой и возводим первый ряд, периодически проверяя вертикаль.   Через каждые два ряда используем "связку" со стеной в виде угольника. Ничего сложного, за два дня эта стена была готова.   Пришло время выстроить стены для совмещенного санузла. Подушку выкладываем учитывая, что у нас будет одна дверь (полотно на 60см)   Уделяем пристальное внимание разметке прямого угла (стены должны быть перпендикулярны)   Натягиваем шнурку.   Клеим звукоизолирующую демпферную ленту как на подушку, так и на примыкающие стены. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к возведению стены.   Проем до 90см укреплять нет необходимости, поэтому сколачиваем деревяжки и кладем ПГП на них, на след. день деревяшки можно снимать.        
  • olejonok
    olejonok
    При хорошем ремонте, когда все и вся меняется, постигнет эта участь и входную дверь, которая, если честно, состоит из фольги. Вообщем, не дверь, а недоразумение. Отпиливаю нижний кусок дверной рамы, убираю лаги, деревяшки, мусор, гумно, спиливаю торчащую арматурину, очищаю все до бетона. Кладу кирпичную кладку. На нее новая дверная коробка будет опираться. Оставляю это дело до своей очереди в будущем. Проем подготовлен.
  • olejonok
    olejonok
    Так как при таком ремонте оставлять алюминий на его местах - это себя не уважать, то вскрываем систему электрики квартиры - освобождаем "уши" от алебастра и получаем полный доступ к "стоякам" под напряжением Заодно, откусываем и выбрасываем провода, бегущие на квартиру. В итоге выясняем что по стояку ведется 3 Al кабеля сечением где-то 4,5 кв.мм. Вообщем не фонтан. Черный - ноль; Белый #1 - фаза; Белый #2 - тоже фаза.