Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог X.O.

  • запись
    21
  • комментария
    103
  • просмотров
    42 739


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • xintrea
    xintrea
    Имеем: однушка, первый этаж, цементная стяжка. Дом многоэтажный. Внизу подвал под сдачу магазинам, фитнесцентрам, неизвестным конторам (пока пустует и не отапливается). Полное отсутствие средств на профессиональную тепло и звукоизоляцию. Глубокая поовинция, никаких ТеплоЗвукоИзолов, ГВЛ/ ГВЛВ и прочего нет как понятия. Ближайший районный центр - 250 км. Нужно: максимально дёшево, из традиционных материалов сделать теплозвукоизолирующий пол. Ограничение по высоте - 35 мм, иначе балконная дверь не будет открываться. Хочу попробовать следующую схему, снизу вверх: ковролин, фанера, утепленный линолеум. На финишное покрытие хочу именно линолеум, он пыль не собирает (для меня это важно). То есть, линолеум кладу не просто на ковролин, а на прослойку из фанеры. Это для того, чтобы поверхность не была мягкой и линолеум не рвался от мебели и перемещаемых стульев. Ну и фанера будет как дополнительная теплоизоляция. Вопрос: как крепить фанеру поверх ковролина? Думал просто паяльником делать отверстия в ковролине (просто сверлить нельзя, потому что нитки будут наматываться на сверло), делать отверстие в стяжке и прикручивать фанеру на чопы. Но такой способ убъет всю звукоизоляцию - вибрация от пола пойдет на фанеру по шурупам. Может, можно как-то клеить? Но как? Каким клеем? Может, есть какие-то метизы, гасящие вибрацию/звук? Может, применить какую-то другую схему? PS: Да, я знаю, что надо звукоизолировать стены, даже если звук будет идти снизу. Но пока речь идет только о поле.
  • Dima-city
    Dima-city
    Всем привет Имеется комната, на полу - крашенные доски (фото не мое, но пои полы такие же). Не скрипит, по крайней мере не сильно. Полностью разбирать пол и делать как следует не хочу (нет возможности). 
    Хочу что-нибудь постелить, какой-нибудь листовой материал, чтобы выровнить уровень, потом подложку, потом ламинат. Что постелить и какой толщины? Естественно нужно как можно тоньше и как можно прочнее. Из кандидатов у меня: ДСП, фанера и ОСП. Что лучше?
  • def
    def
    Здравствуйте.Подскажите, плз, нужно ли обрабатывать фанеру огнебиозащитой (красить/лакировать/тд не планируется) или благодаря использованному там клею и так ни одна зараза не позарится?
  • ильдар1976
    ильдар1976
    Нужно ли оставлять подложку под фанеру(10мм) какую не будь или так пойдет? PS.Пол у меня доски 30мм платную(на лагах).

×