Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    12
  • comments
    58
  • views
    24,747

Диффузор для пыли


Александр Андреевич

3,572 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Диффузор для пыли

Недавно делали объектик. Кроме всего прочего там требовалось оштукатурить и соответственно подготовить 1,5стены. На ней был жуткий "бутерброд": под слоем известковой штукатурки толщиной 5мм был слой побелки, а под ним слой клеевой краски :idiot: ! Штукатурка снималась буквально шпателем, в прямом смысле слова! Теперь стояла задача удалить толстенный слой меловой и клеевой краски. Взял я жёсткую щётку-насадку на дрель (чашку) и шлифанул пару кирпичей. И понял, что затея эта дурацкая - вспомнил мультик про Ёжика в тумане, это всего-то с 5дм2! Попробывал вручную - тоже довольно пыльно, а главное очень долго. Ну, думаю, надо опять что-то придумывать :noddle: .

 Взял 5-литровую бутылку из-под воды, обрезал, получился диффузор. Он как раз почти лезет на дрель (там где цепляется дополнительная ручка). Для того чтобы он туда хорошо сел нужно сделать вдоль оси надрез полотном по металлу и нахлабучить хомут. Затем сбоку в диффузоре вырезал отверстие и впаял на термоклей туда сосочек, изготовленный из горлышка обучной 1,5л бутылки. На него прекрасно садится гофра на 32.

blogentry-84003-0-55675400-1417607486_thumb.jpg

Второй конец гофры, разумеется, идёт к пылесосу.

Теперь, как всё это надеть на дрель и зажать чашку, рука ведь уже не залезет! Очень просто: зажимаем в патрон только штырёк от чашки, затем надеваем диффузор на дрель, зажимаем хомут. Чашку навинчиваем  вручную на резьбу хвостовика. Клюшаем, и бж-ж-ж! :builder:  Для того чтобы усилить эффект я ещё нахлабучил на хвостовик крыльчатку от старого вентилятора, чем кстати жутко осложнил доступ к зажиму патрона. Ну ничего, изподперевыпендрился и всё-таки затянул. Крыльчатка дала свой эффект: даже без пылесоса пыль начала дуть только из отверстия, а не где ей не попадя. 

Эффект диффузора был ощутим! Не сказать, что пыли не было вовсе, но очень-очень терпимо, и намного чище чем даже вручную. А уж дрелью - так мы как два ёжика в тумане были бы!

Что косяк - гофра постоянно лопалась, и зачистив 12кв.м, укоротилась с метра до 30см. Впрочем нам больше и не нужно было. Но если же необходимо обработать большую площадь, то дешёвую по 18р гофру всё же стоит заменить на что-то более надёжное, например силиконовый шланг.

blogentry-84003-0-18059100-1417608786_thumb.jpg

 

 

  • Like 3
 Share

Share


Link

Share on other sites



4 Comments


Recommended Comments

Во! кстати кирпичи какой щеткой лучше дрючить, мягкой, жесткой с прямыми щетинками или с щетиной закрученной типа в косичку? Только так, чтобы кирпич не убивать и слишком сильно не царапать.

Link to comment
Share on other sites

Актульная инфа. Правда, я уже почти дочистил стену вручную, но это наверняка не последяя стена.

Можно поподробнее насчет крыльчатки - что, как, куда, откуда?

Link to comment
Share on other sites

Во! кстати кирпичи какой щеткой лучше дрючить, мягкой, жесткой с прямыми щетинками или с щетиной закрученной типа в косичку? Только так, чтобы кирпич не убивать и слишком сильно не царапать.

Зависит от кирпича: я дрючил жёсткой, свернутой в косичку; в данном случае кирпич абсолютно не царапался, даже полировался металическим блеском. Но не раз случалось, что кирпич такой щёткой продирался на раз. Только пробывать.

Можно поподробнее насчет крыльчатки - что, как, куда, откуда?
Крыльчатка диаметром 125мм от старого осевого вентилятора для вытяжки в сортире. Сбил с движка, по диаметру почти подошла на хвостовик чашки, закрепил термоклеем. Направление совпало так, что при вращении дрели она дула на меня. Думаю её можно сделать из крышки от ведра, вырезая и сгибая феном. Без неё, в принципе, тоже работает, но чуть хуже.
Link to comment
Share on other sites

Кто возился с пылью тот оценит, а главное выдано как это все реализовать и взять, спасибо автору. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.