Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотра
    593 013

Паркетная доска и фанера

Sano

2 218 просмотров

Паркетная доска и фанера

Пришлось совместить эти два похожих продукта.

Причём паркетная доска  предназначена самим производителем  чтобы её укладывали на клей без дополнительного механического крепления, то фанера к этому не готова.

Обычно паркетчики нарезают стандартный лист 1.5х1.5 на 4 а то и на 6 частей  и вот таким мелким форматом укладывают фанеру на клей и дополнительно прибивают дюбель-гвоздями к стяжке и затем на такую фанеру укладывают финишное покрытие.

У нас же ситуация была другого плана, сама фанера и есть финишное покрытие.

История простая, типичная,  не хватало паркетной доски, поэтому заранее там где встроенные шкафы и гардеробная  паркетную доску не укладывали.

Было принято решение закрыть пустоты фанерой на тот же клей.

Как говорил  вот так целым листом укладывать чревато тем, что лист может деформироваться от перепада температуры и влаги,  а 15 мм-вая фанера  может так напрячься   что отлетит вместе с клеем.

Поступать как делают паркетчики  нельзя, слишком много швов и дополнительно куча саморезов не добавят красоты.

Сделали проще.

Погружной пилой прорезали канавки на 2\3 глубины  от общей толщины

blogentry-2-0-34836500-1422479878_thumb.jpg

Вот так получилось 

blogentry-2-0-85493800-1422479876_thumb.jpg

Это надо чтобы снять внутренние напряжения  и не испортить внешний слой,  теперь фанеру вряд ли  сможет закрутить или деформировать

Затем промазали клеем  и фанеру и поверхность

blogentry-2-0-83610700-1422479877_thumb.jpg

Уложили

blogentry-2-0-35007600-1422479877_thumb.jpg

И вот такой результат

blogentry-2-0-86762600-1422479878_thumb.jpgblogentry-2-0-38686000-1422479879_thumb.jpg

Как можно меньше стыков,  сами швы были пройдены герметиком, а поверхность фанеры пройдена лаком  примерно под цвет  всего остального пола.

 

 

 



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Александр Андреевич

Опубликовано

У нас паркетчики тоже укладывали фанеру полного формата, а снизу делали канавки фрезой. (правда только в одном направлении.) А фанера приклеена непосредственно на мин. основание? Ничё не будет? Просто я сторонник полной развязки дерева и минерала (как описано в старых учебниках).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 Это ещё раз доказывает, что невозможного нет. вы можете сами убедиться в этом. Потому что любая работа для человека, это всего лишь работа. Как говориться в пословице "Глаза бояться - руки делают!". Вот так и здесь. Советую посетить сайт, там действительно нет нечего невозможного!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийся мешок смеси перед трудным подъёмом на 9этаж, да и прочие упаковочные работы каких то предметов на рабочей территории, для их защиты от грязи.   Вот ещё один вариант. Все в курсе как легко засирается уровень при плиточных и штукатурно - малярных работах, потом его чистить надо, всё таки дорогие уровни желательно чтобы по дольше служили. А тут в пленку завернул в начале смены, в конце сдернул целофан, инструмент как новый. Только при заворачивание надо следить чтобы не было складок на рабочей поверхности чтобы не влияло на точность измерений. Плёнка конечно обтрепывается во время работы, но можно слоёв поболее накрутить. Мне сейчас на плитке и одного слоя хватает, т.к. уровень прикладывается для контроля и я им не елозю по поверхности, и проблемы с отмыванием и чисткой нету, всё таки клей флекс хорошо налипает, да так что рабочие шпателя отскабливать приходится.   Пользуйтесь на здоровье
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×