Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотра
    588 202

Паркетная доска и фанера

Sano

2 032 просмотра

Паркетная доска и фанера

Пришлось совместить эти два похожих продукта.

Причём паркетная доска  предназначена самим производителем  чтобы её укладывали на клей без дополнительного механического крепления, то фанера к этому не готова.

Обычно паркетчики нарезают стандартный лист 1.5х1.5 на 4 а то и на 6 частей  и вот таким мелким форматом укладывают фанеру на клей и дополнительно прибивают дюбель-гвоздями к стяжке и затем на такую фанеру укладывают финишное покрытие.

У нас же ситуация была другого плана, сама фанера и есть финишное покрытие.

История простая, типичная,  не хватало паркетной доски, поэтому заранее там где встроенные шкафы и гардеробная  паркетную доску не укладывали.

Было принято решение закрыть пустоты фанерой на тот же клей.

Как говорил  вот так целым листом укладывать чревато тем, что лист может деформироваться от перепада температуры и влаги,  а 15 мм-вая фанера  может так напрячься   что отлетит вместе с клеем.

Поступать как делают паркетчики  нельзя, слишком много швов и дополнительно куча саморезов не добавят красоты.

Сделали проще.

Погружной пилой прорезали канавки на 2\3 глубины  от общей толщины

blogentry-2-0-34836500-1422479878_thumb.jpg

Вот так получилось 

blogentry-2-0-85493800-1422479876_thumb.jpg

Это надо чтобы снять внутренние напряжения  и не испортить внешний слой,  теперь фанеру вряд ли  сможет закрутить или деформировать

Затем промазали клеем  и фанеру и поверхность

blogentry-2-0-83610700-1422479877_thumb.jpg

Уложили

blogentry-2-0-35007600-1422479877_thumb.jpg

И вот такой результат

blogentry-2-0-86762600-1422479878_thumb.jpgblogentry-2-0-38686000-1422479879_thumb.jpg

Как можно меньше стыков,  сами швы были пройдены герметиком, а поверхность фанеры пройдена лаком  примерно под цвет  всего остального пола.

 

 

 


1


3 Комментария


Александр Андреевич

Опубликовано

У нас паркетчики тоже укладывали фанеру полного формата, а снизу делали канавки фрезой. (правда только в одном направлении.) А фанера приклеена непосредственно на мин. основание? Ничё не будет? Просто я сторонник полной развязки дерева и минерала (как описано в старых учебниках).

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Влад Шинкаренко

Опубликовано

 Это ещё раз доказывает, что невозможного нет. вы можете сами убедиться в этом. Потому что любая работа для человека, это всего лишь работа. Как говориться в пословице "Глаза бояться - руки делают!". Вот так и здесь. Советую посетить сайт, там действительно нет нечего невозможного!!!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    В общем то обычная ситуация. С этим столкнётся каждый  кто делает ремонт на кухне. Есть одно вентиляционное отверстие  в которое надо воткнуть вытяжку и чтобы осталась естественная вентиляция. Кто то может сказать что через вытяжку будет выдувать. Как бы не так. У вытяжки есть свои шторки которые закрывают её вытяжное отверстие, когда вытяжка не работает. А если даже вытяжка и дырявая  то находится она гораздо ниже уровня потолка )) , поэтому  нормально работать как естественная  вентиляция  вытяжка не сможет.  Как это объединить всё это в одном отверстие и заставить более менее сносно работать  об этом и есть это видео.     
  • Sano
    Sano
    Не знаю почему меня тогда приглючило, я взял стеклоблоки и установил их на монтажную пену, ставил на плиточный клей, на гипсовую смесь, а тут другой тип монтажа, на пену. Так можно делать, но не нужно, и при условие что стеклоблоки каждый по отдельности стоит, тем более они после ещё шпаклевкой были замурованы.   Гкл перегородка, поставлены стойки и прикручены листы два слоя с одной стороны, стойки временно и листы так же на пару тройку саморезов. Прямо на листах нарисовал расположение блоков, выпилил квадраты, стойки были сдвинуты по краям квадратов, и добавлены доп. стойки. Зашил вторую сторону в 2слоя на несколько саморезов. Сверлом наметил углы, выпилил лобзиком, получил отверстия на обратной стороне, листы с обратной строны снял. По изгалялся с каркасом, воткнул стеклоблоки и задул пеной, подкорректировал. Затем на старое место воткнул листы гкл. Шпаклевка и готово как то так, не фонтан, но работу сделал, блоки стоят не выпадают.
  • Sano
    Sano
    Руст Применяемый при кладке и облицовке зданий камень, лицевая поверхность которого за исключением кантов остается неотёсанной, околотой или выпуклой.   Мы почему то рустом называем стык плит перекрытия, так и прижился этот термин у нас. При ремонте этот стык нельзя обходить вниманием, пусть даже он закроется натяжным потолком или подвесным, всеравно русты штукатурим. Часто жильцы жалуются на то что там и трещина идёт и всё вываливается и вообще как то нехорошо выглядит. Это всё от того что руст неправильно штукатурили , хотя это и не сложно. Нужно вычистить стык от всего что отваливается, обеспылить и загрунтовать бетоконтактом или что ещё лучше грунтом ceresit ct-16. Далее закидываем стык штукатуркой (лучше всего гипсовой) накладываем полоску фасадной стеклосетки и сверху сразу же её примазываем выравнивая смесь шпателем по поверхности. Тема проверенная неоднократно. Есть ещё вариант с запениванием стыка , затем пену срезают и стык шпаклюются также со стеклосеткй
  • Sano
    Sano
    Для больших замесов самый нужный инструмент, по мелочи можно обойтись дрельками и перфораторами с насадкой-венчиком , для пары тройки мешков замесить они подойдут. Для капитальной стройки нужен нормальный производительный миксер.   Простой пример, мешок 30кг гипсовой штукатурки нормально перемешать перфоратором (в режиме сверления) кстати самый ходовой вариант и самый не правильный, т.к. легко можно ушатать ствол перфа, а это дорогая деталь на замену или взять мощную дрельку работы минут на 5, миксер же в течение 1минуты с этой работой справится, даже два мешка он замешает также быстро. Времени и сил на замес уходит меньше, что сильно сказывается на всём ходе работ. Повторюсь на пару вёдер в день миксер не нужен, совершенно другой расклад при замесе больших объемов, тут без миксера время на ветер.   Мне нравится миксер фирмы Фиолент, дешевый и проверенный инструмент есть куча всяких миксеров в том числе и двухшпиндельных с двумя венчиками, но в замесном деле чем проще аппарат тем лучше, поэтому цена-качество остаётся за фиолентом, да производитель настолько уверен что даёт 2года гарантии   В комплекте идёт венчик диаметром 120мм. такой больше подходит для замесов в ведре, поэтому рекомендую сразу приобрести улучшенный вариант на 140, 160мм такой венчик гораздо быстрее замешивает бадейку раствора Также есть и другие сменные венчики для разных смесей типа наливных полов, а регулировка оборотов на миксере позволяет замешивать весь спектр строительных смесей. Кстати больший венчик позволяет миксеру устойчиво стоять вертикально, т.е. замесил и миксер не надо облокачивать на стену или бросать на пол, я его ставлю в ведро с водой до следующего замеса.   Также можно корпус обмотать стрейч-плёнкой и вырезать там где вентиляционные отверстия во время работы инструмент быстро засирается и если с венчика ещё как то можно отбить куски застывшей смеси то с корпуса отскоблить не так то просто, а так инструмент сразу чистый как только плёнку сорвал, а не как на фото после нескольких мешков