Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    589 765

Острые углы

Острые углы

В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными.

Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости.

Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке.

Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов :) , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите.

В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент.

Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные.

И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить

Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол.

На фотках даны примерные направления движений.


2


7 Комментариев


"его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить"
На сколько такого шпателя хватает, и как форму восстанавливаешь если что?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

шпателя надолго хватает, я им работаю постоянно

форму восстанавливаю болгаркой с  зачистным диском  или ленточником  или ещё  всяким что есть 

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Моему шпателю хватает обычной тёрки ручной с наждачкой, мягкий металл, хоть и толстый достаточно. Ааа, еще у меня не фуген, а турецкие шпаклёвки они помягче заметно.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у меня не только фюген  но и мягкие финишки

не понятно как шпателю хватает терки  ? ))

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вопрос наверное глупый, но тем не менее - все эти действия со шпателем осуществляются по свежей шпаклёвке / слегка подсохшей / полностью высохшей?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Теперь каждый раз в блоге будет два сообщения Первое- что то новое Второе- хорошо забытое старое, взято из моей темы на форуме Так будет, пока не исчерпаю всё из своей темы     Думаю что многие уже знают про эту плёнку, которая незаменима при любом ремонте, сейчас её стало навалом в строймаркетах. Вещь очень удобная и практичная, одни плюсы.   Занимает мало место при транспортировке и хранение. Есть различные размеры. И самое главное, на ней уже есть скотч, остается просто разматывать по ходу рулон и приклеивать к поверхности, сама плёнка статична и сразу липнет к поверхности, но к ней также хорошо будет липнуть вся пыль что летает в воздухе. Минус один, тонковата пленка, т.е. защитить от пыли и капель краски, грунтовки может, а вот если что то прилетит то уже нет, и на пол такая пленка не годится.   В общем рекомендую.
  • Sano
    Sano
    Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже. Натяжники просили чтобы вертикальные профиля были почаще, чтобы им было куда прикручивать свои профиля, вот и пришлось устраивать метало свалку под потолком, к тому же совсем неохота было на мокрую выгибать гкл и было сделано по простому, надрезами. И вот чтоб всей этой беде придать правильную геометрическую форму, были сняты точные размеры, их перенесли на лист гкл, размеры потолка позволяли сделать всю разметку на целом листе без стыков и лобзиком аккуратно всё выпилено. Когда прикрутили эту фигуру в виде бублика к потолку, то всё это кривое безобразие из бортов гкл было выравнено по контуру этой фигуры. Далее шпаклевка, опять от контура гкл как по маякам была выведена вся плоскость. По началу внутри бублика также хотели натяжной, но видать посчитали сумму и прослезились, а крышка от выпиливания у нас как раз завалялась в дальнем углу, мы её оттуда выковыряли и благополучно прикрутили. Натяжной прилепили только по внешнему контуру потолка.
  • GAV
    GAV
    Какую шпатлевку выбрать?Добрый день!Прошу совета по выбору шпатлевки для стен в квартире под обои. Стены оштукатурены ЦПС. Начал изучать вопрос выбора материала шпатлевки. Еще недавно думал покупать Ветонит ТТ (цементная основа), пока не попались на глаза несколько статеек о типах шпаклевок. Где немного рассказывается о полимерной шпатлевке. После этого я попытался поискать более подробную информацию об этом типе шпатлевки, но кроме рекламы и стандартных фраз ничего не нашел. Попробую теперь сформулировать вопросы по полимерной шпаклевке (не финишной):1. Полимерные шпатлевки бывают акриловые и латексные. Какую выбрать?2. Если сравнивать шпатлевку на цементной основе и полимерную по следующим критериям:2.1 прочностным свойствам и долговечности2.2 удобству работы2.3 экологичность материалов3. Если кому-то уже довелось работать полимерными шпаклевками (не финишными) разных фирм, то какая вам более всего понравилась в работе.Заранее всех ответивших благодарю.
  • Sano
    Sano
    Леса я приобретал также и для монтажа потолков из гкл, точнее, чтобы листы закидывать в одиночку. Заводские подъемники конечно интересные штуки, но стоят немало и могут только делать одну вещь, поднимать листы, это конечно не плохо, но рано или поздно гкл заканчивается и эта железяка становится бесполезной.   Мне же такие временные агрегаты нафиг не вперлись и я запланировал всё делать на базе этих лесов Мобильная платформа на все случаи ремонтной жизни.   Усложнять конструкцию как хотел вначале не стал, всё просто, четыре дополнительных костыля, болты и причиндалы от лесов Всё просто, с начало лист на первую платформу закидываю, затем на вторую, далее поднимаю один край фиксирую штырями, затем второй и всё Лист можно прикручивать или спокойно подготовить , подрезать -подточить, вырезать отверстия, провода протащить, всё без напрягов. Потолок в 40м2 закидывал один, за день, со всеми делами. Такой прикольной ситуации когда лист не подходит и надо его снимать для подгонки нету, прямо на верху его и подгонял. А чтобы костыли зря не валялись в другое время, быстро их пристроил под площадки, удобно инструмент положить или ведра ставить История на этом не заканчивается, леса прошли дальнейшую модернизацию