Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    808
  • просмотра
    587 713

Острые углы

Sano

3 930 просмотров

Острые углы

В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными.

Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости.

Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке.

Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов :) , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите.

В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент.

Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные.

И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить

Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол.

На фотках даны примерные направления движений.


2


7 Комментариев


"его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить"
На сколько такого шпателя хватает, и как форму восстанавливаешь если что?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

шпателя надолго хватает, я им работаю постоянно

форму восстанавливаю болгаркой с  зачистным диском  или ленточником  или ещё  всяким что есть 

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Моему шпателю хватает обычной тёрки ручной с наждачкой, мягкий металл, хоть и толстый достаточно. Ааа, еще у меня не фуген, а турецкие шпаклёвки они помягче заметно.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

у меня не только фюген  но и мягкие финишки

не понятно как шпателю хватает терки  ? ))

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вопрос наверное глупый, но тем не менее - все эти действия со шпателем осуществляются по свежей шпаклёвке / слегка подсохшей / полностью высохшей?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ага,  можно и по схватившейся  но ещё сырой ,  пробовать как удобнее

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти