Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотр
    589 711

Перегородка из Гкл

Sano

1 579 просмотров

Перегородка из Гкл

Перегородка Гкл из профиля ПС 50х50 кнауф толщина железа 0.6мм

гкл листы 12.5мм толщины, влагостойкие, форматом 3000х1200мм

Шаг профиля 40см, сделана закладная из фанеры для навески зомбиящика.

Первый слой с одной стороны пущен горизонтально, так за счёт заводских кромок на листах гкл перегородка становится прочнее, остальные слои прикручены со смещением стыков.

Сверху сделаны перекладины, к ним будет цепляться натяжной потолок, в проёмы будут вставлены двери, поставлены закладные деревянные бруски.

Листы гкл от стяжки отделены демпферной лентой сделанной из пенофола толщиной 8мм , для возможных деформаций и чтобы сырость от стяжки листы не впитывали.

 

В общем обычная перегородка, получилась очень прочной за счёт ребер жесткости, расположения листов ГКЛ, толщины и кол-ва профиля


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • dmitri1
    dmitri1
    Здравствуйте, уважаемые! С наступившим вас!Решил возвести перегородку из ГКЛ, до этого никогда этим не занимался. Стал изучать мануал от кнауфа и обнаружил там такую картинку:Вопрос: по мысли кнауфа предполагается что разделительная лента торчит из стыка? Дизайн конечно оригинальный, но мне не подходит. Как заделать стык красиво? Есть мысль заполнить шов герметиком а сверху наклеить бумажную ленту уголком и зашпаклевать. А как делают профессионалы?
  • Sano
    Sano
    На форуме и в быту зачастую спрашивают  можно ли ставить перегородку из гкл на деревянные полы.  Такие перегородки  в том числе и кирпичные и пазогребневые и прочие тяжелые  капитальные конструкции  на обычный деревянный пол ставить нельзя. Легкие конструкции вполне возможно. Понятно что если под полом нету плиты перекрытия  как в деревянных и старых домах  то и выбора нету  на что ставить перегородку,  но и тут надо сначала понять, а выдержит ли такой пол  общий вес  всей конструкции  + бытовые предметы  и толпу людей.   А сейчас классический приём для классической ситуации. Старый деревянный пол в жилом доме, хрущевка,    снимаем несколько рядов досок  если перегородка идёт вдоль    отпиливаем лишнее от лаг, отпиливаю по лучу лазера который  выставлен  по месту будущей перегородки  с учётом ширины перегородки  и плюсом парой см. припуска      попутно торчащие лаги  если требуется  укрепляю   чтобы пол не проваливался  Обычно плита перекрытия неровная  и на такой поверхности закрепить направляющий профиль очень проблематично, а с условием будущей звукоизоляции невозможно,  поэтому поверхность под профиль чищу, грунтую Намешиваю раствор, обычно очень хорошо подходит грубый плиточный клей, он дешевый,  но гораздо пластичнее обычной  цемент-песчанной смеси, к тому же  на тонких слоях не расстрескается,  и не растечётся как наливные полы. Порядок действий такой,  выставляю луч лазера там где с учетом всех вычетов и прибавок должен идти именно сам направляющий профиль  (его край  какой выберу)  наношу раствор на пол  шире чем сам профиль,  на глаз прикидываю где и какой толщины намазать   согласно рельефу местности,  разглаживаю наскорую руку и укладываю сам профиль, придавливая  чтобы смесь выдавливалась , где её не хватает, добавляю. . Тут главное  чтобы профиль был по лучу лазера чётко,  раствор делать чуть  пожиже тогда и выдавливать его легче и пустоты он лучше заполнит, но не жидким  иначе он на ямах может осесть. Уровень, причем  по длине профиля уровень удерживать вовсе не обязательно, так более менее,  а вот поперек  чтобы был получше,  чтобы профиль не шел винтом  с креном в одну или другую сторону, удобно это делать маленьким уровнем И всё, оставляем профиль пока раствор не схватится. Удобство в том что получаем ровную поверхность  когда будем монтировать профиль,  сам профиль ляжет  чётко в своё место,  поэтому и предупреждаю что надо делать строго по лучу и в том месте где он должен лежать. И не надо парится с маяками,  правилами, и выравниванием  поверхности,  сам профиль и маяк и правило и всё остальное. Также поступаем если приходится ставить перегородку поперёк пола,  тут уже доски не снять и делается пропил в досках   мне повезло, перегородка пошла между лаг, всех делов  только доски пропилить   Вот так и начинается  строительство  перегородок,  под пазогребень и прочие перегородки можно точно так же подготавливать поверхность.  
  • Серж!
    Серж!
    Всем привет.Собирюсь делать перегородку из гипсакартона в большой комнате,пол в квартире деревянный(лет 10 ему) покрытый сверху фанерой(15мм)знакомый сказал что на таком полу перегородку делать нельзя,пол будет играть и перегородка может треснуть,предлогает в полу где будет идти перегородка вырезать полосу до плиты и уже к ней крепить пройфиль и обшивать гипсой прав ли он или всё таки можно возводить перегородку по полу?
  • kirchman
    kirchman
    Уважаемые прорабы проблема в ремонте помгите!!!Делаю перегородку из профилей и гкл по середине комнаты .После ее монтажа оказалось что она нестабильная и качается как маятник.Профиля 60* и направляйки 40*,кажтся.Как усилить ее или решить эту проблему.Спасибо!!!