Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    12
  • comments
    40
  • views
    20,239

Тещин ремонт (входная дверь ... продолжение)


olejonok

3,672 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Дверной проем подготовлен в прошлой публикации.

д.Мише заказываем железную дверь под замок Керберос (весит почти 2 кг. Интересно? :) ) Спасибо огромное BUKA'е , как всегда выручил - съездил в Питере на завод - там собрали замок под заказ :)

blogentry-19386-0-73435400-1429439009_thumb.jpgblogentry-19386-0-73121100-1429439011_thumb.jpg

Закупаемся листом МДФ цвета ВЕНГЕ на внутренний декор. Недельки три в ожидании неспеша делаем другие работы.

Дверь монтируем  как обычно на "уши" выставляя горизонт и вертикаль. Между коробкой и проемом зазор порядка 2см.

И после того как д.Миша уезжает, приступаем к заполнению этого зазора раствором ПЦС ... долго, муторно... но куда деваться?

blogentry-19386-0-55894800-1429439013_thumb.jpgblogentry-19386-0-35080100-1429439015_thumb.jpgblogentry-19386-0-08316900-1429439017_thumb.jpgblogentry-19386-0-88703300-1429439018_thumb.jpg

Зато получаем монолит - если хлопнуть сейчас дверью, коробка даже не вздрогнет. Сейф! :) Точно, сейф, вы помните про вес замочка :) А что там может так весить? Бронепластина Ц85.

Заделка внутренних откосов при помощи правИл как обычно раствором ротбанда. Сверху декоративная штукатурка под "короед", покраска и почти все готово.

Нижняя подготовленная плоскость силикатными кирпичами оказалась немного выше уровня пола. пришлось перфоратором немного ее снять под будущую плитку в уровень пола в прихожке.

blogentry-19386-0-65582300-1429439020_thumb.jpgblogentry-19386-0-37705600-1429439022_thumb.jpg

После укладки плитки все получилось так, как будто так и было задумано :)

blogentry-19386-0-06058300-1429439024_thumb.jpgblogentry-19386-0-70984600-1429439025_thumb.jpg

После затирки швов конструкция приобретет законченный вид.

Добро пожаловать в такую дверь :)

 

 

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



10 Comments


Recommended Comments

А почему именно ПЦС? Пена с ГКЛ чем не угодили?

Link to comment
Share on other sites

А почему именно ПЦС? Пена с ГКЛ

Зато... если хлопнуть сейчас дверью

Link to comment
Share on other sites

Пена для входной двери - это не то :) Это как наружные стены сделать из ГКЛ :)

Link to comment
Share on other sites

Так как я издревле являюсь почитателем дверей завода Неман (реклама :) , то способ такого монтажа я узнал и осуществил на своей двери еще лет 5 назад. Приведу выдержку из пособия по монтажу:

с применением цементно-песчаного раствора (пескобетона)

Нагрузка от дверной коробки и дверного полотна на стеновой проём передаётся как через монтажные штыри, так и через жёсткий цементно-песчаный раствор, которым заполняется после установки зазор между дверной коробкой и стеновым проёмом. Для увеличения адгезии пескобетона и дверной коробки, к последней привариваются специальные армирующие уголки. При достижении 100% прочности пескобетона, дверная коробка и стеновой проём начинают работать как единое целое.

Link to comment
Share on other sites

Не, ну если хлопать приятнее становится, то это конечно совсем другое дело!!!

Вот только как бы от частых хлопаний ЦПС не отошёл или не лопнул где, а то создавать ведь начнёт. Да и теплопроводность похуже чем у пены, адгезия тоже самое, да и геморно в конце концов..

Link to comment
Share on other sites

Замочек не кислый )

Link to comment
Share on other sites

Вот только как бы от частых хлопаний ЦПС не отошёл или не лопнул где, а то создавать ведь начнёт. Да и теплопроводность похуже чем у пены, адгезия тоже самое, да и геморно в конце концов..

Согласен со всем. Колхоз - дело добровольное. А так можно и ватином щели затыкать :) и обить дверь дерматином. Еще лет на 20 хватит :)

Link to comment
Share on other sites

Замочек не кислый )

Замочек стал для меня уже стандартом де-факто :)

Link to comment
Share on other sites

Во время крепления коробки между "ушами" и проёмом что-то подкладывалось? 

Link to comment
Share on other sites

Между ушами и проемом нет, а между коробкой и проемом "ДА"

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.