Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Olejonok блог

  • записей
    12
  • комментариев
    40
  • просмотров
    19 625

Тещин ремонт (входная дверь ... продолжение)

olejonok

2 411 просмотр

Дверной проем подготовлен в прошлой публикации.

д.Мише заказываем железную дверь под замок Керберос (весит почти 2 кг. Интересно? :) ) Спасибо огромное BUKA'е , как всегда выручил - съездил в Питере на завод - там собрали замок под заказ :)

blogentry-19386-0-73435400-1429439009_thumb.jpgblogentry-19386-0-73121100-1429439011_thumb.jpg

Закупаемся листом МДФ цвета ВЕНГЕ на внутренний декор. Недельки три в ожидании неспеша делаем другие работы.

Дверь монтируем  как обычно на "уши" выставляя горизонт и вертикаль. Между коробкой и проемом зазор порядка 2см.

И после того как д.Миша уезжает, приступаем к заполнению этого зазора раствором ПЦС ... долго, муторно... но куда деваться?

blogentry-19386-0-55894800-1429439013_thumb.jpgblogentry-19386-0-35080100-1429439015_thumb.jpgblogentry-19386-0-08316900-1429439017_thumb.jpgblogentry-19386-0-88703300-1429439018_thumb.jpg

Зато получаем монолит - если хлопнуть сейчас дверью, коробка даже не вздрогнет. Сейф! :) Точно, сейф, вы помните про вес замочка :) А что там может так весить? Бронепластина Ц85.

Заделка внутренних откосов при помощи правИл как обычно раствором ротбанда. Сверху декоративная штукатурка под "короед", покраска и почти все готово.

Нижняя подготовленная плоскость силикатными кирпичами оказалась немного выше уровня пола. пришлось перфоратором немного ее снять под будущую плитку в уровень пола в прихожке.

blogentry-19386-0-65582300-1429439020_thumb.jpgblogentry-19386-0-37705600-1429439022_thumb.jpg

После укладки плитки все получилось так, как будто так и было задумано :)

blogentry-19386-0-06058300-1429439024_thumb.jpgblogentry-19386-0-70984600-1429439025_thumb.jpg

После затирки швов конструкция приобретет законченный вид.

Добро пожаловать в такую дверь :)

 

 




10 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Пена для входной двери - это не то :) Это как наружные стены сделать из ГКЛ :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Так как я издревле являюсь почитателем дверей завода Неман (реклама :) , то способ такого монтажа я узнал и осуществил на своей двери еще лет 5 назад. Приведу выдержку из пособия по монтажу:

с применением цементно-песчаного раствора (пескобетона)

Нагрузка от дверной коробки и дверного полотна на стеновой проём передаётся как через монтажные штыри, так и через жёсткий цементно-песчаный раствор, которым заполняется после установки зазор между дверной коробкой и стеновым проёмом. Для увеличения адгезии пескобетона и дверной коробки, к последней привариваются специальные армирующие уголки. При достижении 100% прочности пескобетона, дверная коробка и стеновой проём начинают работать как единое целое.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Не, ну если хлопать приятнее становится, то это конечно совсем другое дело!!!

Вот только как бы от частых хлопаний ЦПС не отошёл или не лопнул где, а то создавать ведь начнёт. Да и теплопроводность похуже чем у пены, адгезия тоже самое, да и геморно в конце концов..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот только как бы от частых хлопаний ЦПС не отошёл или не лопнул где, а то создавать ведь начнёт. Да и теплопроводность похуже чем у пены, адгезия тоже самое, да и геморно в конце концов..

Согласен со всем. Колхоз - дело добровольное. А так можно и ватином щели затыкать :) и обить дверь дерматином. Еще лет на 20 хватит :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Во время крепления коробки между "ушами" и проёмом что-то подкладывалось? 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Jurij
    Jurij
    Прикупил в поднебесной сиё чудо.https://ru.aliexpress.c...2e33edIuRPDK Все работает и фунциклирует , прикольный девайс , управляется с телефона или с сенсорной панели изнутри ( из дома в смысле). Все хорошо , но есть маааленький минус , не подходит для двери ..))))))) , как бы ось замка не совместима с осью накладки..вот теперь шевелю мозгами как их поженить..мож кто что посоветует..
  • Артем Сорокин
    Артем Сорокин
    Здравствуйте, помогите решить вопрос с дверью. Сломалось стекло. Фото приложил. Что можно сделать? Как починить? Спасибо.
  • Наталия0
    Наталия0
    Добрый день! Ситуация следующая: куплена квартира (в ипотеку), в ней узаконена планировка. План прикладываю. В стене межд кухней и комнатой имеется проем, примерно 2м на 0,8м. В судебном решении указано так: - демонтирована часть ненесущей перегородки между жилой комнатой и кухней. На плане изменений в стене лично я не вижу. Вопрос в том,что данный проем мы хотим заложить,чтобы образовалась стена,как было до. Необходимо ли согласовывать изменения в БТИ? Спасибо за ответ. 
  • Mngrrr1233
    Mngrrr1233
    Из огромного ассортимента межкомнатных дверей хочется выделить относительно недавнюю тенденцию делать их особенно привлекательными. Одним из способов этого стало применения 3D покрытия. Эта особенность не относится прямо к техническим характеристикам, а скорее дело вкуса. Если в вашем доме царит гармония и порядок, следование стилям и канонам – вам просто необходимо быть в курсе подобных изысков. При беглом взгляде их не сразу можно отличить от прочих, но в этом их шарм. Чтобы изготовить такие двери, нужны высокие технология производства. Состоят полотна из комбинации хвойной древесины и плиты МДФ. В итоге, вы получаете натуральный материал, стойкий к повреждениям, экологичный и на долгий срок. 3D покрытие следует рисунку изначальной модели, создавая объемное продолжение полотна. За счет чего и получило свое название. Оно достаточно плотное, что сохраняет цвет дверей практически на весь срок их жизни. У них нет кромки, потому что технология подразумевает использование царги. Стойки при этом оклеиваются пленкой полностью, а не частями. Даже если вы будете заказывать полотна в разных партиях, можете быть уверены, что они будут одного цвета. Преимущества такого выбора: Натуральность. Из всех искусственных компонентов содержит только полипропилен, и то не всегда, зависит от производителя. Нет формальдегида и прочих примесей, поэтому можно смело ставить в любые комнаты, детям в том числе. Привлекательность. Так как содержит много слоев, полностью отражает структуру и оттенки дерева. В зависимости от класса двери, изменяется расстояние, с которого они выглядят значительно лучше своих «обычных» конкурентов. Приятные тактильные ощущения. Технические данные. Не выгорает на солнце, не подвержены к быстрому появлению царапин и вмятин от ударов, отсутствие трещин со временем. Мыть их можно чем угодно, любой химией. Хранит свои размеры и форму при значительных изменениях температуры и влажности. Низкая стоимость в сравнении с аналогами за ту ценность, что дает этот тип дверей. Этот вид дверей набирает популярность, потому что разнообразие инновационных моделей поражает воображение. Одним из передовиков данного производства выступает компания Tandoor со своим интернет-магазином. У них проверенный годами товар и знающие менеджеры. Закупка происходит не только в розницу, но и оптом, что порадует кошелек. При выборе важно учитывать ваш текущий дизайн интерьера. Вам в помощь модели со стеклянными вставками или сплошные, разных цветов и фактур. Глухой дизайн полотна больше подходит для ванных комнат и спален, для коммерческого применения. Если нужно больше света, можно выбирать из вариантов с остеклением. Спросом пользуются узоры под натуральное дерево: дымчатый дуб, дуб табак, беленый дуб, слоновая кость. Белый цвет лучше смотрится в квартирах-студиях и маленьких пространствах, увеличивая их. Темные оттенки здорово комбинируются с металлическими аксессуарами. Доверяйте профессионалам, полагайтесь на свой вкус и пусть ваш интерьер сияет новыми красками.

×