Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,754

Кабель канал, проще не проще, фиг знает (видео)


Sano

3,189 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Кабель канал, проще не проще, фиг знает (видео)

Попробовал я на одном объекте все трассы кабелей уложить в кабель канал. Само помещение этому способствовало, длинный коридор, плюсом к нему  ещё нужно до щитка через кухню в гардероб  дотащить проводку, в общей сложности там метров по 15 только по потолку выходила длина. Делать красивые ряды из гофр  заполняя ими всю ширину коридора не захотелось. Вот так и получилось  что кабель канал оказался самое то. Разумеется проволочный лоток был бы ещё моднее,  но я не готов жертвовать высотой потолков  ради такого удовольствия, заказчики тем более.

Самое трудное было придумать как же все эти кабеля сначало раскидать, а потом закрепить. Копаясь в интернете  видел как крепили площадки и стяжками стягивали,  вариант не понравился,  также были варианты различных проволочек скруточек.  Пришлось продумать свой вариант,  может его кто то и применял,  но мне об этом было неведомо.

 

Вариант в целом мне понравился,  если бы не ГОСТвские кабеля  от Сев кабеля,  которые еле гнулись  и приходилось применять силу  чтобы всё упаковать, то эту работу   можно было сделать легко и не принужденно. Вот только ТУ я стараюсь не применять вообще  и  требую от заказчика Гост,  но блин, тут заказчик не пожалел  и купил самый лучший гост  который я видел до сих пор,   это и настоящие жилы  правильного сечения  и изоляция  толстенная.

Вариант этот также буду использовать, но только там где он целесообразен.

 

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



9 Comments


Recommended Comments

Нестильно :(

Хотя наверное дешевле, чем гофра и клипсы, и сверления меньше. 

Link to comment
Share on other sites

под потолок какая разница,  надо было из балончика покрасить,  какой сейчас цвет в стиле? ))

Всё правильно  чтобы сверления меньше + так можно все трассы проложить накидывая на крючки  и пачкой потом запаковать

Link to comment
Share on other sites

Есть в Сочи, в районе Адлера, одна речушка. Так вот только название этой речки мне и приходит на ум при просмотре данного видео.

Link to comment
Share on other sites

Если человек 

928097.jpg

то он не читает  ни названия  ни описания видео  и вообще о чём идёт речь

ему нужно лишь что то ляпнуть  или просто пернуть в лужу

:)

Link to comment
Share on other sites

Ты по себе бы всех не судил. И если взялся вести блог, то критику спокойней воспринимай, чудо! Сделал хероту, так и получай правильный комментарий.

Link to comment
Share on other sites

И в чём херота любезный?  нарушил какое то правило ПУЭ  или вся беда в том что не пристрелял  хилти 120 клипс  и на гофру не одел  как стало модно сейчас

так я могу

так в чём проблема товарищ?!

Link to comment
Share on other sites

Вот и слился товарищь, так и не смог пояснить про хероту, конечно если бы я прибил гофро держатели газовым пистолетом hilti gx 120 то у товарища бы и вопросов бы небыло, а так по босяцки как то не катит на ютубах ролики, придётся напяливать на себя всё фирменное с самым крутым инструментом и кривлятся в зените своей крутизны :)

Link to comment
Share on other sites

Как недорогой вариант пойдет, ну неказисто да под потолком - наплевать. тем более глянул ценник на трубы от ДКС - че-то не порадовало.

Link to comment
Share on other sites

неказисто?!  по мне так кабеля все аккуратно уложены и смотрятся даже лучше чем широкая дорога из гофр

но эстетика это не самое при самое главное,

 это не быстрее пистолета+ гофры, но дешевле

это не быстрее пучков подвязанных на площадках со стяжкой, но аккуратнее

это лишь один из вариантов который можно применять по случаю

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.