Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    595 915

Наливной пол и запасной вариант (видео)

Sano

1 935 просмотров

Наливной пол и запасной вариант (видео)

Да, есть у меня план,назову его вариант "Б" . Он для особых случаев.  К примеру как тут  с наливным полом.

Если с другими смесями  как штукатурка, плиточный клей , шпаклевка  ещё можно как то остановится и затем продолжить.  То с наливным полом так не проскочит,  если его не подпереть  то он так и будет растекаться по всему полу и в итоге получим  испорченный пол.  Поэтому  если вы плохо считаете, примерно как я   и покупаете смеси без запаса,  то  вариант  "Б" просто обязаны держать в голове и успеть его применить,  чтобы не попасть впросак.

 

 




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

У меня нЕсколько иная стратегия с "запасным" вариантом. Я изначально ставлю ограничительные маяки, заведомо на меньший объём (площадь), исходя из расчёта. Всё что получается лишним, просто переливается через них и потом либо используется, чтобы меньше подливать в этом месте либо просто тупо удаляется за ненадобностью

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Также попытался заведомо поставить чтобы хватило но не получилось, поэтому такой план Б, раз план А не сработал ))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • silentland
    silentland
    Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеить плитку, а в других местах ламинат и проч. с подкладкой (дополнительной звукоизоляцией, например)? Читаю, что многие разноуровневую стяжку делают, но как-то это сложно, да и поменять вид и границы покрытий потом труднее.
  • rigor_mortis
    rigor_mortis
    Всем привет.
    Случилось следующее. Квадратный пол 6кв.м., перепад высот по диагонали 23мм., но сама поверхность кривовата. Основание - бетонная плита. На ней был приклеен линолеум, клей отодрал где смог, где не смог оставил, крепко держится. Помыл пол, после просыхания перед самым грунтованием пропылесосил. Поскольку поверхность оказалась не впитывающей/слабовпитывающей грунтовал бетонконтактом: вечером слой, на следующий день слой. На третий день заливал самовыравнивающейся смесью Основит скорлайн FK48R - 100 кг. Раствора не хватило, ровнять особо не стал, всё равно придётся доливать примерно 5мм. В итоге получился слой 3-12 мм. Три дня держал под полиэтиленом, потом снял (прочитал в интернете - рекомендуют так).
    Но проблема в том что на вторую неделю появилось несколько волосяных трещин. Простукивал по трещинам ногой - где-то звук глухой как в не треснутой части, где-то щёлкает видать покрытие отстало и бьётся об основание. Подскажите, пожалуйста, что делать? Судя по всему, там где щёлкает придётся вынимать слой в этом месте и ремонтировать: нужно ли ремонтировать тем же составом или можно использовать какой-нибудь м-300-400? нужно ли ремонтировать остальные трещины, хоть они и не стучат? можно ли заливать оставшуюся часть, в том числе и ремонтные выемки другим ровнителем, я склоняюсь к ветонит 3100? как лучше - отремонтировать выемки, а потом залить всю остальную площадь (5мм), или сразу всё? думаете зря я залил пол на клей? Отодрать его было бы очень трудно, он почти везде. Собираюсь класть плитку. Перелива воды не было, пропорции брал по инструкции, воду взвешивал на весах.
  • Phoenix
    Phoenix
    Для чего Вы используете демпферную ленту при устройстве стяжки? Всегда ли ее используете? Используете ли со всеми видами смеси (на основе цемента, гипса и пр.)? Какой материал используете в качестве демпфера? Очень хочется послушать мнения. Спасибо.

×